Автор Тема: hi gain нужен звук посерьёзнее  (Прочитано 12721 раз)

F.O.G

• Гость
Re: hi gain нужен звук посерьёзнее
« Ответ #20 : Января 06, 2014, 10:36:04 pm »
470 пик в гейне - мaло

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 07, 2014, 02:11:38 am »
Блин, дома серёзного звука не жди. Тестировался ли аппарат в штатных режимах (на репе или концерте)? Что там со звуком?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 07, 2014, 06:29:57 am »
4 Tan: Ну я тоже не электротехник,а всего лишь инженер-строитель.
 Теперь по лампам: Главное то, что эти лампы 6П6С(6V6...) и 6550 совсем разные по главным параметрам,определяющим возможную нагрузку в виде звукового трансформатора: Мощности, Токе анода и !!! Внутреннем сопротивлении (Ra-a=8ком 6П6С и Ra-a=4 ком 6550).Последний фактор  показывает, что применяя такой выходник с лампами 6550 у Вас будет два результата и оба отрицательных: 1) Вгоняя в шататный режим 6550 для получения от неё оптимальных характеристик Вы спалите Транс,либо в лучшем случае получите такие искажения, которые перечеркнут всю Вашу затею, и 2) подгоняя режим ламп под Транс Вы будете "стрелять из пушки по воробьям",-т.е. использовать мощные лампы в режиме самой малой отдачи. Вопрос: Зачем?!
А мог бы заняться чем то полезным....

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Января 07, 2014, 08:36:38 am »
@ Nomitus
Затем что трансформатор был, а руки потом уже зачесались =) Так уж получилось, что 6550 звучали лучше планируемых 6П3С-Е. А по поводу того что цифры не сходятся с практикой - не мне вам рассказывать =)
За 6 часов прогона усил не сгорел (что порадовало), но на большой громкости звук мне не понравился. Вывод - играть дома или на запись, для чего он и задумывался.
Насколько я понимаю, надо бы пересчитать требуемое сопротивление динамика на вторичке?
P.S. у нас одинаковые профессии
« Последнее редактирование: Января 07, 2014, 09:06:02 am от Tan »
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

kkk

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Января 07, 2014, 09:06:20 am »
Блин, дома серёзного звука не жди. Тестировался ли аппарат в штатных режимах (на репе или концерте)? Что там со звуком?
Тестировался дома,т.к сделан был для дома.Очень громко.Звук радует,но повторюсь нехватает злости какойто,особенно на записи.
Буду греть,хотя мне кажеться решит всё только pp.

kkk

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Января 07, 2014, 09:12:23 am »
@ Nomitus
Прости, я просто не радиотехник.. Какие проблемы меня могут ожидать?

@ kkk
К сожалению от гитары и усила я очень далеко, но на словах: звук становится более серьёзным, угрожающим, если сильно накручивать - начинает невкусно хрустеть зерном. Так что надо чутка подкрутить, но без него в квартире никак - звук  вялый, болтающийся. Я бы сказал середина прорабатывается и становится рельефнее.
Называется по америкосовски PPIMV - поищи в ютубе примеры.

Добавил: у меня с грелкой или бустером ничего не вышло.
Спасибо отсмотрю.

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Января 07, 2014, 10:00:17 am »
@ kkk
я тебе в личку ссылку на свое видео отвправил, я там громкости не кручу, так что только как иллюстрация как я представляю себе хороший домашний звук
Уровень громкости можно представить себе по громкости шлепка медиатора по струнам. Громковато, но терпимо.
« Последнее редактирование: Января 07, 2014, 10:19:17 am от Tan »

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Января 07, 2014, 10:41:36 am »
Если злости не хватает только на записи, то дело не в усилителе.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

kkk

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Января 07, 2014, 11:02:40 am »
@ kkk
я тебе в личку ссылку на свое видео отвправил, я там громкости не кручу, так что только как иллюстрация как я представляю себе хороший домашний звук
Уровень громкости можно представить себе по громкости шлепка медиатора по струнам. Громковато, но терпимо.

Хороший пример.Что можешь сказать если начну вот с этого http://files.mail.ru/B68566F8AC7941D8B2BC1009EE10D9B8 ? к 6550 пока ещо не готов.
Если злости не хватает только на записи, то дело не в усилителе.
Поправлюсь,злости нехватает именно в характере искажений,просто на записи это лучше ощущается.

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Января 07, 2014, 03:20:35 pm »
Запись вообще дело стопицотое, как показывает практика.
Ты определись - тебе злой хайгейн или чего? Такую схему и паяй. Тип лампы оконечника - уже второстепенное дело.
Кстати хайгейн сейчас крутой и на гитар риге 3 рулят, ей богу, сам в шоке был.
Поэтому забил на него и потопал в стоунер.

kkk

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Января 07, 2014, 05:35:38 pm »
Запись вообще дело стопицотое, как показывает практика.
Ты определись - тебе злой хайгейн или чего? Такую схему и паяй. Тип лампы оконечника - уже второстепенное дело.
Кстати хайгейн сейчас крутой и на гитар риге 3 рулят, ей богу, сам в шоке был.
Поэтому забил на него и потопал в стоунер.
Так в том и дело,monsters of hi gain на ютубе все пересмотрел,различия звука усилителей конечно же есть,но по примеру (что я выкладывал) ничего подобного.Да и народ чтото неохотно выкладывает видео на пониженных строях.Вот и залез к вам за помощью,понять хоть куда рыть...
Играл на риге и 1 и 2 и 3 и 4 и 5 и на револьвере и аплитюбе,с д-боксом,без задержек.Да хорошо звучит,но не более того,както обычно.Любой ламповый пред и SE мощник всё это оставляет позади имхо.

Попробовал на SE подгрузить драйвер 12ах7 - непонравилось.Начинаю собирать барахло на PP.
« Последнее редактирование: Января 07, 2014, 05:38:55 pm от kkk »

kkk

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Января 07, 2014, 11:01:06 pm »
За не имением тюбскримера или хоть чего(ну из-за лени тоже),отсмотрел варианты грелок на ютубе.Почти у всех звук становиться прилизаным,гладким какимто чтоли,(для "мазафакеров"может то) ,но грубо говоря квинтами не поиграешь ,тоесть злости в савокупности с усилителями нет никакой имхо стандарт - студия.
Ес честно,ребят,замучался поисками,метните видос нестандарт какой-нибуть,ну зло нужно...

Хб

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Января 08, 2014, 02:48:59 am »
kkk, знаешь, я скажу крамольную мысль (на форуме гитаро-электронщиков), но как хоть сколько-нибудь реально действующий гитарист скажу своё мнение - злость в основном в руках)))

kkk

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Января 08, 2014, 03:57:41 am »
kkk, знаешь, я скажу крамольную мысль (на форуме гитаро-электронщиков), но как хоть сколько-нибудь реально действующий гитарист скажу своё мнение - злость в основном в руках))) 
гы гы ,смейнусь с тобой вместе,"мой друг по несчастью",держу свою палку 30ти дюймовую,и думаю как руки меня не слушаються и как дерьмово ясень на низах звучит и как на липах отъиграл,и как мазафакеры дёргают по струнке 8ми струнную гитару ,и думают они что вот и всё,вот он метал...кароч,по теме есь чё?
« Последнее редактирование: Января 08, 2014, 04:04:25 am от kkk »

Хб

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Января 08, 2014, 05:00:31 am »
kkk, извини, что я с советами дурацкими...я еще не волшебник - только учусь... По теме: пред-мощник-каб, каждый вносит свою долю в рык и всё остальное.. Если и в этот раз опять не то болтанул - сразу еще раз извиняй))

kkk

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Января 08, 2014, 05:18:25 am »
Лан,давай с подЪёбками и оскорблениями и почей херью в личку,там отморозимся,здесь люди по другой теме ...
По теме-на SE не нарулить звук для лоу ,хай гейна,по крайней мере для Дж Дж...

sk

• Гость
« Ответ #36 : Января 08, 2014, 05:30:39 am »
Может тебе преамп злой нужен?Вот:
http://112.r.photoshare.ru/01127/00ac194787f22f390f0acae40a29ba020148689d.jpg

kkk

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Января 08, 2014, 06:01:49 am »
Энгловидный преамп,а что диоды делают там?Есь название у девайса?Может на ютубе есть?Сэмплами не сопроводишь?Звук солданы устраивает именно своей мясистостью,ну как скажут ещо может крупное зерно,вопрос в том что на выходе получим(ну с мощником вместе).

sk

• Гость
« Последнее редактирование: Января 08, 2014, 06:30:08 am от sk »

kkk

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Января 08, 2014, 06:46:42 am »
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=fc8c46&url=http://www.youtube.com/watch?v=gfNsC4rHI-M&feature=related&msgid=13080786360000000905
Тут можно и за диоды почитать:
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1307906747
первая ссыль не открывается.
шумодав ,понял,при затуханиии тока,нет у меня ни фона ,ни шума,т.к. у палки выхлоп большой,а где кустарщина?где конструктивыные предложения?не стеб,просто видел,спасиб.