Автор Тема: Сигнал проходит через землю, как избавится?  (Прочитано 1979 раз)

Roman_k

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Собираю усил, в преде использовал схему Фендер делюкс реверб, только вход один, а в конце реле между каналами переключает. При полностью убранных в ноль гейне и мастере, на выходе есть сигнал, скорее всего идёт через заземление. Сталкивался кто-нибудь с таким, и как можно это исправить?

Второй канал на всякий случай сейчас полностью отсоединил

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
У меня что-то похожее было из за грязной панельки лампы. Сигнал пролезал. Заменил панель на новую, а ту хотел выбросить, но просто тщательно промыл "очистителем тормозов" (brake cleaner) и поставил в другой усилитель. Работает без проблем.

Sau
У меня - свой путь.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ Roman_k

То есть у вас один канал - на одном комплекте ламп, другой - на другом и потом тот или иной выход канала коммутируется на реле и подается на мастер?

ПС: что-то у нас темы с пролезанием зачастили :)

Roman_k

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Поставил 1 МОм перед фазоинвертором, не нужный сигнал перестал пролазить в оконечник.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
При полностью убранных в ноль гейне и мастере, на выходе есть сигнал...

Это крайне странно. Бывает попадаются бракованные потенциометры, которые не в ноль убирают.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Roman_k

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Поты в порядке, паразитный сигнал пролазит именно тогда когда средний контакт закорочен на землю, то есть по идее сигнал наоборот должен полностью уходить в землю.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Тогда либо достаточно высокоомная земляная шина, либо её неграмотная разводка, либо достаточно эффективные передающий и приёмный контуры (ошибка топологии).
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Roman_k

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
В самом конце земляной шины, там где она соединяется с общей землёй усилителя, я поставил 100 ом сопротивление, можно в таком случае считать её высокоомной?

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
В самом конце земляной шины, там где она соединяется с общей землёй усилителя, я поставил 100 ом сопротивление, можно в таком случае считать её высокоомной? 
Высокоомная, это когда 1 Ом. 100 Ом - это СВЕРХвысокоомная. Должен быть прямой контакт!