Автор Тема: Помогите опознать признак б/у лампы 6Ж32П  (Прочитано 2291 раз)

Hiss

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Сегодня забрал долгожданный заказ - среди прочих ламп, заказанных мной, была 6Ж32П.
То, что лампа была без заводской упаковки - это в принципе вполне объяснимо и понятно, претензий тут нет и не может быть. Но ножки лампы были загнуты и темные. Кроме того, на них имеются следы установки.
Прошу, прокомментируйте фотографию, прав ли я (насчет б/у-шности лампы)? Может я зря волнуюсь? На что еще стоит присмотреться? Как проверить?

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
Re: Помогите опознать признак б/у лампы 6Ж32П
« Ответ #1 : Февраля 10, 2015, 10:18:22 pm »
Для начала прогреть по классической методике. потом можно померять эмиссию и снять ВАХ, но я бы не парился, лишь бы не микрофонила, это куда важнее нежели бэушность.

Hiss

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 11, 2015, 05:45:11 pm »
"Микрофонность" данной лампы можно проверить только в готовом аудиоустройстве? Я слушал, если постучать по ней пальцем, приложив ее к уху, то тоже можно косвенно оценить, микрофонит ли. Я не успел еще замерить эмиссию - нет аппарат, с регулировкой тока. Буду собирать на выходных. Параллельно ищу информацию о классической методике прогрева лампы. Может имеется ввиду подача сначала анодного напряжения в течении минуты, а затем катодного?

Насчет избавления от эффекта микрофонности лампы. Нашел демпфер для лампы http://www.gong-av.ru/proizvoditeli/goldenote-blacknote/aksessuary/dempfery-goldenote-midas.html
Как думаете, поможет? Если да, то постараюсь самостоятельно изготовить такой.

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 11, 2015, 05:53:14 pm »
ужос-конешно надо включть ее куда то слушать
ноги выпрями аккуратно-без фанатизма-чтобы стекло не треснуло.
покупать демпферы на неизвесно какую лампу-ты попробуй ее...
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Hiss

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 11, 2015, 06:01:30 pm »
Почему спросил про проверку "микрофонности" лампы в готовом устройстве? - аппарат-то свой я не собрал. И не соберу в ближайшее время. От того и спросил, вдруг есть еще методика. Предчувствую, что разная схема включения лампы тоже может дать разные результаты. А значит замеры нужно производить в конечном устройстве.

Про демпфер спрашиваю потому что собираюсь подстраховаться :) купил 4 лампы не для того, что бы одну выбрать, остальные выбросить (остальные с микрофонным эффектом). Все 4 буду со временем использовать. Ну да ладно, быть может действительно тороплюсь.

Hiss

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 11, 2015, 06:07:42 pm »
офигеть киряк  :D
что это значит?

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 13, 2015, 04:23:04 pm »
Обычно как,купил-проверил
Лампового тестера нет у самого поэтому ставим в макет.
варганится каскад под любую лампу минут в 10 на макетке
при покупке товара важно,чтобы он работал.
потом через год если попробуешь кому претензии выставить-год прошел! -тьфу не дай бог конечно что дохлая!
если лампа того?
пружинками обернешь?
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2015, 07:05:47 pm от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.