Автор Тема: вопрос по выбору динамиков для каба  (Прочитано 7997 раз)

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
хотел бы попросить совета у знатоков. есть короб от вермоны (300К если не ошибаюсь).
так вот хотелось бы из него 2х12 каб замутить. да так, чтобы более менее универсален был в плане стиля исполнения ввиду того, что приходится собирать различного характера аппараты, а отслушивать их уже везти куда-то на реп точки надо.
какую пару динамиков посоветуете туда установить?
странно...вроде нет арабских корней, а отверстия на плате сверлю справа налево...

Armed_cat

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по выбору динамиков для каба
« Ответ #1 : Апреля 30, 2015, 10:13:56 am »
Eminence Legend V12

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 30, 2015, 10:23:23 am »
забыл сказать- приветствуется пара разных динамиков,дабы иметь возможность отключать по одному, но одновременно с этим, чтобы вместе они тоже были слушабельны
странно...вроде нет арабских корней, а отверстия на плате сверлю справа налево...

Polundra

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля

shtirlitzz

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 01, 2015, 04:10:28 am »
Celestion G12H 75. Vintage 30 или можно поискать пару б/у Electrovoice M12L

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 02, 2015, 05:46:58 am »
@Слава
https://www.youtube.com/watch?v=Imgkh4pFmF4
почему же нереальные?
как-то давненько слыхал, что у Азнаура именно такой каб был только 4х12, с отключаемыми динамиками

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 02, 2015, 06:07:29 pm »
От двух разных диамиков, включенных одновременно, можно получить такой сочный звук, какого хрен добъешься иными способами.
Можно, конечно, получить и поганку, но для этого надо уж очень постараться, либо быть гением невезухи. 8-)
Готов подписаться под каждым своим словом

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 02, 2015, 07:05:49 pm »
допустим мне очень непонравилась связка V30+V12, за то V12+Governor самое оно. Еще соединял V12 c Creamback(именно крембэком) тоже не понравилось. Короче я нашел свою идеальную связку.
При этом В 30 сам по себе тоже хорошо звучит.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 04, 2015, 09:46:48 am »
а никто не может ничего сказать о связке v30 и Eminence Legend V12

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 04, 2015, 05:55:26 pm »
допустим мне очень непонравилась связка V30+V12, за то V12+Governor самое оно. Еще соединял V12 c Creamback(именно крембэком) тоже не понравилось. Короче я нашел свою идеальную связку.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 05, 2015, 05:28:08 am »
как я этот пост упустил??? :-/

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 06, 2015, 06:47:01 pm »
У меня 2*12  винтаж30+V12. За пару лет дома, почти всегда играл только на винтаж, на легенд сильно реже. А в связке одновременно на малой громкости получается небольшой дисбаланс и по громкости и по частотам. (может на разкачаном 50Вт усилке связка и зазвучит, но не в моем домашнем случае). Сейчас, будь возможность - выбрал бы винтаж+винтаж.

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 07, 2015, 06:04:31 am »
У меня 2*12  винтаж30+V12. За пару лет дома, почти всегда играл только на винтаж, на легенд сильно реже. 
а что именно не устраивает в в12?

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 11, 2015, 05:03:02 pm »
Да в общем все устраивает. Он заметно "рычит" на фоне винтажа, больше нужных низов. Но винтаж на его фоне выглядит более читаемым и разборчивым - мне это нравится.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Мая 11, 2015, 07:52:47 pm »
Да в общем все устраивает. Он заметно "рычит" на фоне винтажа, больше нужных низов. Но винтаж на его фоне выглядит более читаемым и разборчивым - мне это нравится.
У меня все с точностью до наоборот.
Порой мне кажется что в одном виде отдельные экземпляры звучат по разному. Или у людей на столько разная АЧХ слуха, или еще туча вариантов.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Мая 11, 2015, 08:29:49 pm »
Я, мягко говоря, не вижу смысла в подборе в один ящик двух "соответствующих" динамиков при  начальных условиях " чтобы более менее универсален был в плане стиля исполнения ввиду того, что приходится собирать различного характера аппараты".

Если есть желание скрестить v12 и v30, то я бы их разделил жесткой перегородкой, плюс коммутация 1+1+2 , получим "два в одном" так сказать, это ИМХО лучше подойдет.

А на домашней громкости играть в винтаж ИМХО мазохизм, один зуд.
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Samat

• Гость
« Ответ #16 : Мая 12, 2015, 10:45:32 pm »
Celestion Vintage 30 + Celestion G12T-75 дополняют друг друга. Где у V30 провалы, G12T-75 поднимает чуток, расширяет по ВЧ и по НЧ помощнее качает. Новые динамики не покажут себя на комнатных громкостях, а б/у вполне.

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Мая 13, 2015, 05:15:09 am »
Celestion Vintage 30 + Celestion G12T-75 дополняют друг друга. Где у V30 провалы, G12T-75 поднимает чуток, расширяет по ВЧ и по НЧ помощнее качает. Новые динамики не покажут себя на комнатных громкостях, а б/у вполне.
вы хотите сказать, что брать динамик желательно бу?
и с чем связано то, что вы описали? бу-шный динамик как бы разработался уже чтоли?

Samat

• Гость
« Ответ #18 : Мая 13, 2015, 02:02:22 pm »
вы хотите сказать, что брать динамик желательно бу?
и с чем связано то, что вы описали? бу-шный динамик как бы разработался уже чтоли?
Для домашних громкостей в многоквартирном доме лучше брать б/у динамики, которые продолжительное время гоняли на 70-80% от паспортной максимальной мощности. Подвес у таких б/у динамиков становится мягче и чтобы динамик звучал достаточно уже ватт 10-15. Просто на номинальной мощности б/у динамики уже теряют свои качества, а дома ещё поработают. Естественно, убитые вдры ск зг брать не стоит. Если Вы поставите новые динамики, то G12T-75 не раскроется, ему нужно будет поддать хотя бы 30-40 Вт, и соседи точно будут не рады.

Я изначально понимаю, что ищется связка для металла, т.е. Heavy Metal, есть ещё варианты для блюза и легкого классического рока, это Celestion G12H + Celestion G12M Greenback, связка раскроется пораньше (динамики маломощные).
« Последнее редактирование: Мая 13, 2015, 09:32:52 pm от Samat »

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 13, 2015, 06:49:26 pm »
Вообще правильнее Вдрызг

Толковый словарь Ушакова
ВДРЫЗГ
ТолкованиеПеревод

ВДРЫЗГ

ВДРЫЗГ
        ВДРЫЗГ, нареч. (прост.). Так, что потекло, так что полетели брызги (в выражениях, означающих порчу, разрушение чего-нибудь, заключающего в себе жидкость). Миска со щами разбилась вдрызг. Кулаком разбил ему вдрызг лицо.
        || Окончательно, до потери сознания (с выражениями, означающими опьянение). Вдрызг пьян. Напился вдрызг.
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.