Автор Тема: выходной усилитель на 2 лампах 6п3се. нужна помощь  (Прочитано 123653 раз)

Добрый Кот

• Global Moderator
  • GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
будет нужда можно будет заменить на гламурный. потом
Мудро. Поздравляю.

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
интрига-все только начинается.... ;D ;D ;D
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Можаев

• Вот она какая
    • Просмотр профиля
В общем не стал лохматить бабушку забрал себе тан и исправный выходник от старого советского усилителя типа УМ50 на 4,8к/8 ом. будет нужда можно будет заменить на гламурный. потом
По УМ-50 "собаку съел" если что. :D
Создатель МС-ПЕРЕГРУЗ

depeschzeu

• Просмотр профиля
Мудро. Поздравляю.
благодарю
По УМ-50 "собаку съел" если что.
да уж читал какую-то очень увлекательную статью как сделав небольшие изменения в схеме такого усилителя получили настоящего зверя. по-моему изменили схему фазоинвертора на что-то как у VOX.
Уж не помню что именно.
Это часом не тот усилитель, который в таком чуть ли не железном корпусе?

Можаев

• Вот она какая
    • Просмотр профиля
Да, это тот самый.
Создатель МС-ПЕРЕГРУЗ

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
В общем не стал лохматить бабушку забрал себе тан и исправный выходник от старого советского усилителя типа УМ50 на 4,8к/8 ом.

А выходник уже доработанный/перемотанный, или ещё в девичьем виде?

Sau
У меня - свой путь.

depeschzeu

• Просмотр профиля
если честно не знаю доработан он или нет.
я знаю только что он для PP, приведенное примерно 4,8к на нагрузку 8 ом.
Продавец убрал инфу из объявления в связи с продажей лотов, но я успел посчитать по пропорции и запомнил, что у него коэффициент трансформации 24... Хотя вот нашел в виде текста - при напряжении на первичной обмотке 217В, на вторичной обмотке 9,04В. То есть коэффициент практически равен 24
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2016, 06:33:11 pm от depeschzeu »

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Фото, конечно не выложите. Это как бы было не по тролевски. Ну вот, вам тогда ссылка, где можно посмотреть, как выглядит трансформатор от УМ-50 (фото можно увеличить). Посмотрите, такой ли ваш.

Sau
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2016, 06:21:14 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

depeschzeu

• Просмотр профиля
продавец удалил запись с этим лотом ссылки на фото теперь нет.
я трансформатор еще не получил он едет. когда будет я обязательно попрошу его сфотографировать. попрошу потому что камеры с собой у меня нет, а телефон в которых нынече у всех есть не то что камера но интернет, у меня "тот самый". самый тот нокла 3310, только аккумулятор заменен на некий более современный литиевый аналог из китая.  :-[ у меня знаете такое - телефон, он нужен, чтобы звонить. фотографировать - фотокамера, видеозапись - видеокамера. радио - радиоприемник и так далее. технологии не настолько совершенны чтобы качественно втиснуть все функции в одну маленькую умещающуюся в карман хрень не в ущерб качеству, прочности и тд. но я не настолько ретроград конечно. у меня например есть электронная книга. великолепная штука. создателю огромная благодарность
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2016, 07:02:38 pm от depeschzeu »

Добрый Кот

• Global Moderator
  • GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
телефон, он нужен, чтобы звонить

Прошу прощения за ОФФ. Я тоже так считал и не изменял фирме Nokia 13 лет, до 2014г. Компактный, не убиваемый, заряд держит неделю.
Но с покупкой смартфона, скажем так качество моей жизни кардинально изменилась в лучшую сторону - появилась возможность оперативно решать массы различных задач.
Никто не претендует на профессиональные снимки смартфоном. Именно для таких оперативных снимков эта камера и существует. Выбегал в попыхах на работу, щёлкнул транс, в трамвае по пути на работу залил на форум, к вечеру после работы вместо того чтоб ломать голову над вопросом, уже читаешь рекомендации на форуме и берёшься за паяльник.
Не говоря о том, что лучше запечатлить что-то неожиданое, уникальное или просто нужное (элементарно сфотать документ и тут же скинуть кому надо) на такую камеру, чем вообще не запечатлить, из-за того, что именно в этот момент зеркалка дома на полке.
Я молчу о десятках других достоинств. Рекомендую крепко задуматься. Тем более, что есть масса аппаратов с потрясающим соотношением цена/качество.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2016, 05:57:23 am от kote »

depeschzeu

• Просмотр профиля
Не говоря о том, что лучше запечатлить что-то неожиданое, уникальное или просто нужное (элементарно сфотать документ и тут же скинуть кому надо) на такую камеру, чем вообще не запечатлить, из-за того, что именно в этот момент зеркалка дома на полке.
Я молчу о десятках других достоинств. Рекомендую крепко задуматься. Тем более, что есть масса аппаратов с потрясающим соотношением цена/качество.
это ничего.
Да мне уж рекомендовали даже с какой то батаереей огромной емкости и в резиновом корпусе из китая заказать. Не знаю только я чтото.. что я брал из таких аппаратов в руках повертеть боюсь мне прочесть будет тяжело что на экране, особенно на улице. Буквы мелкие а глаза за годы глядения на стрелки аналитических весов и стопки рефератов при паршивом свете ртутных ламп - уже не те.
Я за это и полюбил электронную книгу что читать почти так же как с бумажки. глаза не болят
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2016, 11:47:28 pm от depeschzeu »

depeschzeu

• Просмотр профиля
у меня тут вопрос возник. В усилитель явно нужны предохранители. Подскажите, куда и какие ставить? Где их физически устанавливать? На заводских изделиях ставят часто что-то типа таких держателей для быстрой замены предохранителей. https://www.aliexpress.com/store/product/GSFY-New-5Pcs-Black-AC-15A-125V-Screw-Cap-Panel-Mounted-5-x-20mm-Fuse-Holder/1842017_32717681409.html
Как лучше поступить?

Еще я хочу поставить два выключателя со встроенной лампочкой. Вроде таких.
https://www.aliexpress.com/store/product/GSFY-5-pcs-2-Pin-SPST-Red-Neon-Light-On-Off-Rocker-Switch-AC-16A-250V/1842017_32718226856.html
На них обозначено рабочее напряжение. Как я понимаю если я буду таким вот свои 300 вольт замыкать перед выпрямителем или замыкать накал 6,3 вольт ничерта не будет светиться или неонка сдохнет сразу же.
Как правильно сделать?
Не имею практического опыта с такими штуками. Подскажите пожалуйста.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2016, 07:46:09 am от depeschzeu »

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
что тут сказать.
очень толсто троллите-2+
предохранители -1 в разрыв первички и 1 в разрыв анодки.
Выключатели-типа рокерсвитч.
там стоит неонка с резюком. как в любом *пилоте*-прямо внутри рокер свитча
http://www.ds-el.ru/content/image/4_gnezda_udl.jpg
Ответы на вопросы прямо на поверхности лежат-не поверю -что у вас дома нет ни одного удлинителя *пилота* и вы их не ремонтировали..
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2016, 05:00:08 pm от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

depeschzeu

• Просмотр профиля
Фу как грубо!
я НИКОГДА в жизни их не использовал и не знаю их техтребований, касательно встроенной лампы, поэтому советуюсь с вами, кто это УЖЕ делал. на самом деле это логичный вопрос, для того кто ими пользовался как ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, но никогда не вникал при каких условиях встроенный источник света нормально себя чувствует и, естественно, не устанавливал в самодельные конструкции.
Все что я собирал в жизни электронного - НИЗКОВОЛЬТНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА. Простенькие транзисторные игрушки по схемам из журналов, а затем - сайтов. И я никогда не делал источников питания. Я всегда использовал готовые.

неонка встроенная в кнопку будет гореть от 6,3 вольт так же как от 310? если я подключу к батарейке АА 1,5 вольт лампочку 100 ватт она не будет гореть. Если я подключу к розетке лампу от фонарика она к чертовой матери взорвется. Что будет делать лампа в кнопке я не знаю.
Простите, но догадаться в моем положении невозможно. Все это прошло както мимо меня в жизни.

Насчет предохранителей логично предположить что я спрашиваю практического совета как лучше сделать. И кстати, как мне выбрать на сколько ампер в идеале должны быть предохранители?
На накалы наверное побольше, чем на анодку. Но на какие значения - хочу узнать как это прикинуть.

Толсто - это вы меня подкалываете даже не вникая что именно я спросил и почему, заведомо делая из меня идиота. Что касается возраста, то он приличный, и может быть я вникаю в некоторые вещи с натугой с непривычки. Я и не претендую на сверхсообразительность. мое лучшее время уже прошло и я хотя бы отдаю себе в этом отчет
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2016, 07:56:52 pm от depeschzeu »

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
Выбор номинала предохранителя...зависит от максим мощности отдаваемой транформатором и пускового тока.
поскольку усилитель не двигатель в принципе достаточно взять максим ток -из мощности трансформатора питания -плюс 20-30 проц. например трансформатор 300 вт ток 1.36 А в принципе лучше поставить плавкую вставку на 1.5А но не более 2А.
Я там и не понял что вы делаете  даже на 354 посте.
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2016, 04:57:29 pm от Oleginchat »

Добрый Кот

• Global Moderator
  • GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
*
Я там и не понял что вы делаете  даже на 354 посте.

Как это что? Оптический компрессор!

depeschzeu

• Просмотр профиля
мне привезли трансформатор

нужные выводы (5шт) отдельно маркированы скотчем. назначение других выводов мне неизвестно.
сфотографировали с линейкой чтобы видеть физические габариты.
коэф трансформации 24. то есть с нагрузкой 8 ом должно быть немного более 4,6кОм с довеском сопротивления обмотки.
первичная обмотка видимо не очень ровная мотому, что мультиметр (простой замер сопротивления) выдает чуть разное электрическое сопротивление. сколько витков не знаю.
из чего точно выдран этот транс тоже не знаю. хозяин уверял что какой то ум-50 или его модификации.
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2016, 10:34:01 pm от depeschzeu »

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Похоже, что уже кто-то сделал коммутацию обмоток под 8 ом. Только не откусывайте лишние провода, пока ваш усилитель не будет исправно работать с теми, что обозначены изолентой. Просто ненужные выводы закрепите и заизолируйте.

Sau
У меня - свой путь.

depeschzeu

• Просмотр профиля
Да, очень на то похоже, что с ним поработали.
Жаль, что неизвестно зачем были остальные отводы.

Извините, может уже задавал раньше этот вопрос -
на эти чудовища наверняка желательно сделать сверху полые коробки вроде экранов, мощные ведь штуки.
из чего лучше - из обычной тонкой стали, вроде кровельной нормально будет? какие здесь действуют обязательные правила?
я тут ищу кто бы мог мне шасси согнуть из железа под это изобилие из пудовых гирек, надо предусмотреть все, на толщину, площадь и форму все это влияет.
Сталь на шасси для этой богорадины наверняка нужна не тоньше 1,5мм
одни только два трансформатора весят 10кг.
дроссель еще будет. Д31, согласно рекоммендации ребят - 5 Гн, расчетный ток 140мА, сопротивление 223ом. это вроде еще полкило.

Заодно проверил ТАН, включив на холостом ходу.
Немного гудит во время работы.
Замерил ему на всякий случай контакты. Одна из накальных обмоток вызывает у мультиметра истерику.
Он показывает то 7 до 22-24 вольта. Мультиметр цифровой и должен как-то замерять уровень, и что-то замеряемом электрическом сигнале сводит его цифровые мозги с ума.
Между обмотками так же есть небольшое, совсем мизерное, постоянное напряжение. На другой накальной обмотке такого совсем нет.

У меня еще есть старенький осциллограф с советских еще времен "осциллоскоп САГА" может слышали? чтото вроде С1-94 только упрощенного.
Попробую еще им поглядеть на что похожа та радость, которую я измерял мультиметром. Даже просто интересно откуда дичь... Это может и лишний ток холостого хода давать, он ведь, получается, при этом какую-то непредусмотренную работу выполняет.
Что-то мне подсказывает, что имеется какой-то пробой, "течь" между какими-то обмотками, или они неплотно лежат и звенят... Не знаю. Не разбираюсь в тонкостях трансформаторов.
Что можно сделать? Это очень плохо?  :-[
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2016, 01:13:01 am от depeschzeu »

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Жаль, что неизвестно зачем были остальные отводы.

Опять тролите? Чтo там неизвестного? Смотрим схему оригинального давайса и наслаждаемся. Обычно часть вторички (120в) делят на два куска и присоединяют к первичке, или что-то в этом роде. Сам так не делал, ибо нужды не было. Мои УМ-50, пока пыль собирают в недрах мастерской.

Можаев, похоже, уже пора выйти на сцену и рассказать об съеденных лучших друзей человека :), ну и попутно про переделку трансформатора. Что там посмотреть, чтоб убедится, что у топикастера трансформатор переделан правильно и грамотно.

Sau
У меня - свой путь.