Автор Тема: Звон при игре "мютом"!  (Прочитано 2196 раз)

shal

• Гость
Звон при игре "мютом"!
« : Апреля 06, 2009, 09:15:23 am »
Подскажите в чем может быть проблема! При игре мютом (не прижатое баре) на ладах с 2-го по 11-й и с 13-го по 20-й, звук получается как при ударе железа об железо! А на 1-м и 12-м ладах нормальный приглушенный "удар"! Высота струн отстроена, прогиб грифа отстроен, мензура выставлена, все смазано графиткой, струны новые (10-46 GHS CR-GBL ). Гитара страт, играю через DS-1. :-?  Извиняюсь заранее если что то не так назвал!

DJGlukBH

• леворукий паяльщик
    • ICQ клиент - 330846398
    • Просмотр профиля
Re: Звон при игре "мютом"!
« Ответ #1 : Апреля 06, 2009, 09:44:53 am »
Подскажите в чем может быть проблема! При игре мютом (не прижатое баре) на ладах с 2-го по 11-й и с 13-го по 20-й, звук получается как при ударе железа об железо! А на 1-м и 12-м ладах нормальный приглушенный "удар"! Высота струн отстроена, прогиб грифа отстроен, мензура выставлена, все смазано графиткой, струны новые (10-46 GHS CR-GBL ). Гитара страт, играю через DS-1. :-?  Извиняюсь заранее если что то не так назвал!

Классическая проблема гитар с немультирадиусным грифом и максимально опущенными струнами к грифу. Нужно приподнять струны. Либо сменить гриф :)
Искренне Ваш, Адский Тестер

shal

• Гость
« Ответ #2 : Апреля 06, 2009, 01:16:37 pm »
Третьего насколько я понимаю не дано?! :) А на сколько надо поднимать струны? Я их поднял как советуют, от 10-го и до последнего лада чтоб не звенели! Не ужели надо еще выше? :-?
DJGlukBH спасибо за ответ буду пробовать!
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2009, 01:18:13 pm от shal »

DJGlukBH

• леворукий паяльщик
    • ICQ клиент - 330846398
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 06, 2009, 02:49:10 pm »
Третьего насколько я понимаю не дано?! :) А на сколько надо поднимать струны? Я их поднял как советуют, от 10-го и до последнего лада чтоб не звенели! Не ужели надо еще выше? :-?
DJGlukBH спасибо за ответ буду пробовать!

В интернете есть рекомендации по расстоянию от струн до 12го лада.
Искренне Ваш, Адский Тестер

shal

• Гость
« Ответ #4 : Апреля 07, 2009, 03:58:12 am »
DJGlukBH еще раз спасибо! Все получилось! +1