Автор Тема: Качественные звукосниматели...?  (Прочитано 20366 раз)

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Качественные звукосниматели...?
« Ответ #20 : Мая 16, 2011, 07:53:36 am »
Еще вопрос в том, сколько тот или иной звучок проживет.
Собственно, звучки в основном живут очень долго, но аккуратность намотки, качество изоляции провода и механическая стабильность конструкции определяют продолжительность жизни.
По звучкам сильно не сталкивался со статистикой отказов, но вот по многим позициям, особенно по разъемам и элементам коммутации знаю, что китайские дешевые варианты дохнут часто и быстро.

Был у меня такой опыт, на гитаре B.C.Rich, дешёвая но красивая модель из линейки что то типа бодиарт. После покупки какое-то время играл, всё было нормально, потом здох один звучёк, померял - обрыв, вынул, стал разбираться,
оказалось когда наматывали катушку, один виток немножко выскочил и попал на верхнюю черную пласнинку в виде петельки, и соответственно постепенно был стёрт мной медиатором (когда редко и случайно попадал по звучку при игре). Всё починил.
Вот и пример как иногда бывает с дешёвыми китайскосборными моделями.

sk

• Гость
« Ответ #21 : Июля 16, 2011, 03:32:45 am »
А вот моя история.Купил CORT-M600.Понравилась внешне и качество изготавления.Оказалось,что и дерево отлично резонирует.Но там стояли duncan designed-102 звукосниматели.Кто играл на них, тот может посочуствовать.Начал пробовать активизацию.Переделал все,что нашел на форумах.Остановился на S.A.G.O.Вроде и высокие появились и шум не напрягает,а звук все равно не устраивает.Тогда решился купить другие звучки.Заказал изАмерики SEYMOUR DUNCAN SH2,SH-4.Короче на трехсот баксовую гитару за такие же бабки звучки.Риск был,т.к.почти все говорят,особо лучше не станет.Теперь я не хочу играть на активизации.Звук на пассивах настолько хорош,что ничего не нужно доавлять в гитару.Теперь это не просто звон струн.Инструмент начал разговаривать,кричать,шептать.Звук рождается под пальцем и его можно изменить этим же пальцем.Я даже не ожидал такой разницы.Струны11-50,голова valveking самопал,каб laney 4*12 селейшен-80 16 ом.Наверно это есть счастье.Возбуждение датчиков отсутствует,есть управляемая акустическая связь.Вот Вам и качество.Кстати на старые звчки я так и не нашел характеристик-их просто не существует.

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 30, 2011, 08:11:14 pm »
Назрел острый вопрос - нужно заменить датчик в бридже Ibanez RG 270 на нормальный, но не дорогой брендовый. Почитал об Partsland HOT-R лестные отзывы, но не могу никак найти его в продаже(( на оф свйте компании вроде только HOT-F есть, а в магазинах и того нету :( Еще читал что Artec Giovanni нормальные датчики, но больше ничего о них не нашел. Кто что может посоветовать? Датчик нужен для модерн металла. Пока присмотриваюсь к рельсе Entwistle X3 от Artec и Giovanni GCH-2-ZB-B  кто что о них знает? :-?
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабря 01, 2011, 08:09:24 am »
материалы почти такие же и принцип действия одинаковый, но покупая SD/DiMarzio можно посмотреть тончарт и уже прикинуть какой будет звук и подойдёт ли под деревяшку, а на китайские такой инфы нет, да и на корейские не встречал(и сами звучки тоже). к тому же китайцы часто проволоку экономят и у звучков выхлоп слабый :P
Извиняюсь, но в жизни не читал большей ахинеи  :-X

- тончарт не есть адекватное отображение звука пассивного датчика. Поставите его на другое дерево, будет другой тончарт. Это в основном маркетинговый ход.
- SD, DM и даже Gibson - это тоже Китай
- ну а про слабый выхлоп в целях экономии - очень надеюсь, что это шутка, иначе это просто за гранью добра и зла  :(
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 01, 2011, 08:24:52 am »
Мне кажется, что для модерн металла лучший выбор актив, например SD AHB-1.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

sk

• Гость
« Ответ #25 : Декабря 01, 2011, 08:37:20 am »
А как же тогда на SD пишут сделано в Америке?http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-7533522.jpg .Верхний, то с гитарой шел в комплекте,а нижний привезен из Америки.Неужели тоже Китай?

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабря 01, 2011, 09:21:46 am »
Я понимаю что SD AHB-1 крутая штука, так и стоят они круто, а я пока что не располагаю такой суммой на звучек(( Помнится вы как раз и писали что Artec неплохие датчики делает, что можете еще о них сказать? Информации в инете не могу по ним раскопать чет :( Где же этот Partsland найти блин? >:(
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабря 01, 2011, 09:28:00 am »
Я понимаю что SD AHB-1 крутая штука, так и стоят они круто, а я пока что не располагаю такой суммой на звучек(( Помнится вы как раз и писали что Artec неплохие датчики делает, что можете еще о них сказать? Информации в инете не могу по ним раскопать чет :( Где же этот Partsland найти блин? >:(
Я писал только про те датчики, что сам пробовал, упомянутые не встречались. Попробуйте поискать б.у. или же как вариант EMG-81/85. Ibanez RG 270 всеж сомнительный по качеству инструмент, обычно активизация идет на пользу, хотя и не стоит выделки.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2011, 09:31:29 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабря 01, 2011, 09:40:27 am »
HOT-R даже на их сайте нет, так что найти его новый практически нереально.
Johnny B. Goode

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабря 01, 2011, 02:29:22 pm »
Видимо так  :( Но разве нет больше нормальных звукоснимателей аналогичных партсланду? Никто не имел опыта? Если не найду ничего, то конечно придется присматриваться к сеймурам или ежам...

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабря 01, 2011, 02:42:10 pm »
Видимо так  :( Но разве нет больше нормальных звукоснимателей аналогичных партсланду? Никто не имел опыта? Если не найду ничего, то конечно придется присматриваться к сеймурам или ежам...

Если уж так прижало по деньгам, то попробуй Giovanni и Eintwistle - у меня они прижились наравне с SD, Gibson, Dimarzio - уж точно ничего не теряешь, при их то цене. Я бы отдавал предпочтение звукоснимателям с магнитами alnico, хотя и сингл с неодимом оставил, но понятие modern rock весьма растяжимое, а унылую палку датчиками не исправить, если звучание деревянной части инструмента нравится, то можно и поэкспериментировать.

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : Декабря 01, 2011, 03:03:42 pm »
Тут еще такое дело - гитару я собираюсь менять, но позже, а играть нужно сейчас. Да и не продашь гитару с таким звучком блин. Вот и думаю взять звучек не шибко дорогой, но более\менее качественный. Гитара нормальная, но задрал флойд, не знаю зачем с ним взял, поэтому и менять собираюсь.
Ну мне не адское крошилово играть конечно, но достаточно тяжелую музыку, сам еще определяюсь просто:)
http://allbands.ru/allbrands.php?brend=000&what=1092&page=1&pribor=45630 вот такой есть в наличии в нашем "Мире музыки"

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабря 01, 2011, 03:41:02 pm »
http://www.sokurshop.ru/cat_oborudovanie_artec.html вот еще здесь почитал про Artec GCH-2 - отзыв очень лестный, что думаете?

seasadmean

• Гость
« Ответ #33 : Декабря 01, 2011, 04:13:04 pm »
- тончарт не есть адекватное отображение звука пассивного датчика. Поставите его на другое дерево, будет другой тончарт. Это в основном маркетинговый ход.
- ну а про слабый выхлоп в целях экономии - очень надеюсь, что это шутка, иначе это просто за гранью добра и зла  :(
очередной бред от турка

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Декабря 01, 2011, 05:42:44 pm »
http://www.sokurshop.ru/cat_oborudovanie_artec.html вот еще здесь почитал про Artec GCH-2 - отзыв очень лестный, что думаете? 

Ставил я его как-то на Ashtone AE-300, скажем так - свои функции он выполняет, но мне нужен тогда был звук Rammstein и поменял в итоге на EMG-81.

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : Декабря 01, 2011, 08:16:10 pm »
То есть металлкор\дед металл играть не пойдет? Буду наверное присматриваться к ежам... Вот тогда еще вопрос - а как ежи подружатся с моим ибанезом из липы? и плюс я скорее всего буду брать позже шектер демон, а там заявлена краснуха. Вот блин и выбор, но если на крвснуху лучше подойдет чем на липу, то это норм, а вот если наоборот, то не кайф.

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Декабря 01, 2011, 08:17:57 pm »
А, так эштон этот тоже из липы, значит нормально с липой дружит? :-?

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Декабря 02, 2011, 07:58:57 am »
А как же тогда на SD пишут сделано в Америке?http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-7533522.jpg .Верхний, то с гитарой шел в комплекте,а нижний привезен из Америки.Неужели тоже Китай?
В Санта-Барбаре собираются определенные модели датчиков (какие, не помню, т.к. к SD никакого интереса нет). Точно знаю, что блэкауты - американские. Но комплектующие - 100% Китай. Все остальное в Гуанчжоу, если не изменяет память. Собственно, в этом ничего плохого нет, если QC нормальный. А он у них в поряде.

очередной бред от турка
Аргументации, я так понимаю, нет?

Марш в школу учить физику и больше не пиши о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия.
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2011, 08:00:06 am от Turok »
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

seasadmean

• Гость
« Ответ #38 : Декабря 02, 2011, 08:57:38 am »
Ну если по вашему винтажный звучёк на алнико2 и китайский керамический за 150р будут звучать одинаково только потому что уровень выхлопа у них одинаковый, то тут уж аргументировать что-либо смысла нет. Да и насчёт тончарта, ежу понятно что всё это относительно, но некоторая информативность в нём есть. естественно нужны некоторые понятия о АЧХ, а если для вас тончарт это три загадочных циферки, то это конечно маркетинговый ход, не иначе ;D

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Декабря 02, 2011, 07:28:49 pm »
Ну если по вашему винтажный звучёк на алнико2 и китайский керамический за 150р будут звучать одинаково только потому что уровень выхлопа у них одинаковый, то тут уж аргументировать что-либо смысла нет. Да и насчёт тончарта, ежу понятно что всё это относительно, но некоторая информативность в нём есть. естественно нужны некоторые понятия о АЧХ, а если для вас тончарт это три загадочных циферки, то это конечно маркетинговый ход, не иначе ;D
Что за бред про винтажный и китайский датчики? Где я такое писал?

Я ответил на заявление, что в Китае экономят на железе, поэтому датчики получается со слабым выхлопом. Так вот это - полная бредятина, которую я даже отказываюсь начинать комментировать.

Про тончарты, купите с дюжину пассивных датчиков, поставьте на дюжину разных гитар, а потом поменяйте между собой. Возможно, придет понимание того, что "три циферки" не отображают реального положения вещей.