Автор Тема: Качественные звукосниматели...?  (Прочитано 20356 раз)

link-oln

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Хотелось бы просто узнать какие звукосниматели и почему считаются "крутыми". То есть, что такого используют(технологии, материалы) такие гиганты как DIMARZIO, SEYMOUR DUNCAN и т.п. что их продукция ценится на порядок выше остальных малобюджетных звучков?

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Качественные звукосниматели...?
« Ответ #1 : Мая 14, 2011, 03:32:29 pm »
@ link-oln

В общем все те же самые материалы используют и малобюджетные производители, а "крутые" делают наценку за бренд, т.е. берут плату за: более высокую норму прибыли, НИР и НИОКР и всякие другие разработки, стабильность качества, широкий ассортимент и весьма дорогой эндорсинг и рекламу - все вполне законно.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

link-oln

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 14, 2011, 03:47:08 pm »
Ну я в принципе так и думал... Но реально если сравнить цены то складывается впечатление что эти брендовые звукосниматели сделаны из супер-секретного магнитного сплава, имеют золотые контакты и обмотку из чистейшей меди каждый виток которой вручную наматывался с точностью до сотых миллиметра и отдельно пропитывался парафином... Нет, должно же быть что-то из-за чего звукосниматели звучат качественней?

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 14, 2011, 04:10:18 pm »
Ну я в принципе так и думал... Но реально если сравнить цены то складывается впечатление что эти брендовые звукосниматели сделаны из супер-секретного магнитного сплава, имеют золотые контакты и обмотку из чистейшей меди каждый виток которой вручную наматывался с точностью до сотых миллиметра и отдельно пропитывался парафином... Нет, должно же быть что-то из-за чего звукосниматели звучат качественней?

Есть хорошие недорогие производители датчиков, а есть и выпускающие полный шлак - тут надо приводить конкретные примеры. Если сравнивать со вторыми, то любые брендовые датчики будут лучшими, а с первыми они будут на одном уровне, но: 1-имеют существенно более узкий ассортимент и обычно являются копиями брендовых, 2-не имеют широкой дистрибуции и крайне скудно представлены информационно.

Брендовые датчики тоже могут быть не очень, если они идут на бюджетные инструменты с целью максимальной экономии - такими бывают даже и брендовые синглы со стальными магнитопроводами и ферритовыми магнитами.
« Последнее редактирование: Мая 14, 2011, 04:12:21 pm от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

link-oln

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 14, 2011, 04:23:08 pm »
Ладно... Тогда какие вообще критерии оценки звучков?

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 14, 2011, 04:34:32 pm »
Ладно... Тогда какие вообще критерии оценки звучков?
критерий оценки звучков один - звук.

link-oln

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 14, 2011, 04:41:11 pm »
критерий оценки звучков один - звук.

Да ну ладно)...  Ну я же имел в виду от чего этот звук зависит! Точнее за счёт чего добиваются качественного  звучания?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 14, 2011, 06:05:00 pm »
Хотелось бы просто узнать какие звукосниматели и почему считаются "крутыми".

Вопрос странный. Ответ в том же духе: "крутые" - это которые конкретно для тебя дорогие. А если серьёзно, то те, которые круто подходят к твоей гитаре и дают крутой звук. Всё. Ничего другого нет.

что такого используют(технологии, материалы) такие гиганты как DIMARZIO, SEYMOUR DUNCAN и т.п. что их продукция ценится на порядок выше остальных...?

Они знают секрет. И знают его потому, что давно этим делом занимаются. Если бы подделки и копирки давали полностью аналогичный звук, никто бы фирмУ покупать не стал, в этом смысле дураков совсем не так много, как может казаться.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 14, 2011, 06:13:15 pm »
@ Denn
Некоторая часть развода у фирмачей присутствует, как то - цепенение покупателя при произнесении имени эндорсера, хотя что у него в бридже стоит - бог его знает. А в производстве датчиков секретов уже давно нет, т.к. делают то их все серийные в Китае  :P

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 14, 2011, 06:18:33 pm »
@ dks

В производстве гитар вроде-как тоже давно секретов нет, тем не менее "скваер за 5 тыр" и звучит на свои 5 тыр, хотя внешне всё один в один как у настоящего.. :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 14, 2011, 06:22:27 pm »
@ dks

В производстве гитар вроде-как тоже давно секретов нет, тем не менее "скваер за 5 тыр" и звучит на свои 5 тыр, хотя внешне всё один в один как у настоящего.. :)

Так скваер и есть тот самый пример, когда фендер делает сингл с ферритом. Из нормальных материалов получаются нормальные гитары и звучки и у тех и у других, а каких то магических манипуляций с деревом или суперприборов на гитарном серийном производстве не наблюдается - все как на обычной мебельной фабрике.

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 14, 2011, 07:34:03 pm »
http://www.billlawrence.com/Pages/All_About_Tone.htm/Pickupology.htm
О влиянии материалов ,"ручной" намотке и вообще обо всем .

link-oln

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 14, 2011, 07:49:15 pm »

Из нормальных материалов получаются нормальные гитары и звучки и у тех и у других...

Вот! Мы почти подошли к интересующему меня вопросу!) Что за такие материалы и фичи используются в звучко-строении :)? Точнее я знаю там - АлНиКо и керамические магниты, отсечка-неотсечка, хамбацкер-сингл, выходной сигнал и т.п... Но всё это обобщенные зания... Вот что сейчас актуально и популярно на рынке? Вот уже сколько раз упоминается ферриты и т.д. как атрибут экономных звучков... и что тогда есть их противоположностью?

Вот есть среднестатистический покупатель звукоснимателей... какими критериями ему оперировать при выборе хорошего "продукта"?

Вобщем, блин! Чё-то я разошёлся!) Всё что я хочу наконец-то узнать какие же материалы используют в качественных звукоснимателях?
« Последнее редактирование: Мая 14, 2011, 07:50:09 pm от link-oln »

link-oln

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 14, 2011, 07:54:06 pm »
http://www.billlawrence.com/Pages/All_About_Tone.htm/Pickupology.htm
О влиянии материалов ,"ручной" намотке и вообще обо всем .

Спасибо! Почти то что я и искал! Жаль что не на русском :(

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Мая 14, 2011, 08:00:50 pm »
Жаль что не на русском Печаль
http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=uk&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.billlawrence.com%2FPages%2FAll_About_Tone.htm%2FPickupology.htm&act=url
Атоматом ,для верного понимания некоторие места прейдеться перевести самому .

link-oln

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Мая 14, 2011, 08:13:16 pm »
Да, это я и сам пробовал... Просто с таким переводом... мне проще уже самому его перевести, в принципе у меня с этим сильных проблем нет, ну просто с русскоязычными ресурсами не нужно ещё заморачиватся с переводом...

seasadmean

• Гость
« Ответ #16 : Мая 15, 2011, 12:36:51 pm »
материалы почти такие же и принцип действия одинаковый, но покупая SD/DiMarzio можно посмотреть тончарт и уже прикинуть какой будет звук и подойдёт ли под деревяшку, а на китайские такой инфы нет, да и на корейские не встречал(и сами звучки тоже). к тому же китайцы часто проволоку экономят и у звучков выхлоп слабый :P

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Мая 15, 2011, 01:34:57 pm »
да бред эти тончарты. у всех звучков одна АЧХ и выглядит она как горб, только разный. А в тончартах не горбы.
там у Лоренса патент приведен на стековые синглы с самариевыми магнитами.. Патент не прочитал - лениво, но сам тоже пришел "теоретически" к очень тонким супермагнитам.  или неодимовые - один хрен думаю.
идея простая - занять катушку не магнитом, а магнитопроводом по максимуму. Для стековых хамбакеров это особенно важно - отдача. заодно возникает магнитная связь (общий магнитопровод) двух противофазных катушек и индуктивность падает.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Мая 15, 2011, 08:10:44 pm »
к тому же китайцы часто проволоку экономят и у звучков выхлоп слабый
Слабость выхлопа определяется экономией на магнитах. А экономия проволоки приводит к повышению резонанса - и принципиально влияет на звук...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 16, 2011, 06:30:29 am »
Еще вопрос в том, сколько тот или иной звучок проживет.
Собственно, звучки в основном живут очень долго, но аккуратность намотки, качество изоляции провода и механическая стабильность конструкции определяют продолжительность жизни.
По звучкам сильно не сталкивался со статистикой отказов, но вот по многим позициям, особенно по разъемам и элементам коммутации знаю, что китайские дешевые варианты дохнут часто и быстро.
Готов подписаться под каждым своим словом