Автор Тема: оснастил гитару активной электроникой Jackson JE  (Прочитано 1618 раз)

el Doctor

• Просмотр профиля
Re: оснастил гитару активной электроникой Jackson JE
« Ответ #20 : Апреля 30, 2010, 11:34:15 am »
@ Grizzly

[smiley=tekst-toppie.gif]

отлично! ну я подчеркиваю что схема разработывалась фирмой Джексон под джексоновские же датчики типа J50BC, J200 которые суть керамика с дохлым выхлопом.
EMG HZ ксатти прекрасно дружат с этой активкой, вроде у Лайхо стоял такой набор одно время.
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2010, 11:34:51 am от el-doctor »
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Спасибо!:)да блин хотел в гитару эштон вставить такую шутку, только у хамбов родных сопротивление 16 кОм. Думал  перемотать или делитель ставить, да только гитара болеет че то:( косяк видать был не в электронике, а в чем не пойму:( но за ответ спасибо!, может вылечу гитару тогда и  попробую... 
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Grizzly

• Гость
Есть способ победить твою беду, правда он довольно дикий , уменьшить выхлоп датчикам до преампа правда огребешь чуток белого шума (ну совсем чуть чуть) да и наводки от несбалансированных хамбов не уйдут никуда. Хотя последнее зависит более от датчиков.Насчет настроек (что их мало) ну честно скажу , накой вся эта комутация на борту? Я бы вообще только "педаль газа" оставил да комутатор датчиков правда каюсь , играя на перегрузе иногда наваливаю низов чуть , звук звереет на глазах становится плотнее и басовые гармоники начинают грузится , для некоторых стилей самое то. А вообще скажу так , я собрал уххх как много преампов и собирал с тех времен когда об этом даже инфы не было, так вот элементарные повторители (недиференциальные) самые что ни на есть гуд если при этом в них есть пара наворотов с тембром то вообще хорошо ,ну а если ищем звук и так заморочены на качестве, то лучше приобрести еще один иструмент с другим голосом , так как доску никогда не заставишь гнусавить как полуакустику от леспол и нечего голову ломать, я вообще понял что каждому строю свой инструмент и свои струны ,а так же примочки , поиграй треш на баритоне - ухх блин аж щерсть на спине колосится :D правда потом думаешь, а не басист ли я так пальцы растопыривать ;)

el Doctor

• Просмотр профиля
нафиг баритоны.... у меня пальцы так не станут после травмы. онли чарвел.
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
К Grizzly: Мда! Ну на вкус и цвет все фломастеры разные ;)мне например нравится более режущий звук на перегрузе, чтоб в рифе все нотки чётко слышно было, а в чистом кристальный сингловый. А гитару я кажись вылечил наконец-разобрал датчик полностью, почистил, закрутил покрепче, а главное-снял крышку железную с датчика, она в стандарте стояла(видимо расшатало ее как то и микрофон страшный получился >:( ), включил-заработало! :)заводится теперь как все нормальные гитары-когда руки убираешь и на динамик направляешь :) :) вот теперь собрался гитару толкать, а после сессии  Ибанез покупать :D А пока хочу хамб намотать 8-) Вопрос к  el Doctor*у-не подскажете-какое сопротивление у ваших датчиков, какой магнит, ну и вобще чего самому о них известно? Хочу попробовать с этой электроникой поставить. Заранее спасибо!
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

el Doctor

• Просмотр профиля
я использую jacкson/charvel J-200, J-50BC, вся информация о них есть в интернете, например в старинных каталогах джексон.
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

Grizzly

• Гость
Встречал тут схемку для баса построенную по такому же принципу только там какие то умельцы номиналы подписали через Ж типа 473p или 222р вот сижу и думаю что бы это значило, слишком уж на 47n и 2n2 похоже  :) а так схемка шайтан.

Bloodthorn

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраля 16, 2011, 07:56:44 am »
Уважаемый el doctor !

Я не совсем понял, куда припаивать выводы второго датчика ? У меня на гитаре два хамбакера и место для двух потенциометров и для трехпозиционного переключателя, как на Лес Поле. Не подскажите, как приспособить вашу схему под мои нужды ?

Metalсrash

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 4345195
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Марта 15, 2011, 07:56:17 pm »
Если не трудно, перезалейте плиз печатку
...как-то так

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Марта 16, 2011, 05:39:29 am »
@ Metalсrash

ОФФТОП: мда, на самом деле Нирвана украла стиль у Гомера Симпсона, который сменил стиль гомо - ар'н'би на гранж, когда от него ушла в молодости Мардж....  ;D

sergeyguitar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Марта 23, 2011, 05:42:49 am »
@ el Doctor

Кинь печатку, пожалуйста.

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ноября 28, 2011, 10:38:04 am »
У меня американский джекс, солоист (1990 года), с этой активкой. Друг попросил ему в японский Фьюжн профешнл ПРО сделать такую же (т.е. Je 1200) вместо родной Je 1500. Разобрал темброблок, все сфотал снял схему, протравил печатку. Сегодня скину фотки и печатку может кому пригодится. Правда я свою еще не закончил, интересно номиналы потов соответсвуют дейтсвительности ?

И кстати у меня (в оригинальном Je 1200) стоит JRC 062 (TL062 она же)
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2011, 10:38:22 am от DemonoiD »

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноября 28, 2011, 10:56:40 am »
Схема в первом посту не сосвем есть правильная в оригинальном бустере 1 электролит 10 мкФ 16 вольт. на 22 там и в помине нету. И TL072 там нет , есть (TL)062 JRC

Печатка, и еще фотки, кому нужно: http://depositfiles.com/files/0qfukguoq
Хотя есть и варианты с LF http://www.jcfonline.com/threads/38244-probs-with-JE1200-help-needed
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2011, 02:18:39 pm от DemonoiD »

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноября 28, 2011, 08:58:27 pm »
@ DemonoiD

так, чисто для справки:

электролиты формируют искуственную среднюю точку для работы ОУ. Какого они номинала - абсолютно все равно.

ТЛ072 равно ТЛ062 за исключением потребления. Такой же сдвоенный операционник, естественно с идентичной распиновкой. Просто с ТЛ072 немного быстрей погибнет батарейка вот и все.

так что поправки абсолютно несущественны.

Что касается варианта на ЛФ - у меня в чарвел модель 6 например оригинал на ЛФ.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2011, 08:59:00 pm от el-doctor »
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

Alixxx

• Гость
« Ответ #34 : Января 09, 2012, 05:49:52 pm »
Хорошая вещь! Намакетил сабж, результатом доволен, планирую встроить в гитару.
« Последнее редактирование: Января 23, 2012, 05:05:24 pm от Alixxx »

Alixxx

• Гость
« Ответ #35 : Января 27, 2012, 03:31:49 pm »
А потенц Баланс какой группы лучше, лин или логарифм?