Автор Тема: Струны  (Прочитано 27134 раз)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
Струны
« : Июня 13, 2009, 03:13:46 pm »
Я уже все давно понял...  Демпфирование, распайка, прижатие рамок и т.д и тп. , шнуры, усилки все уже перепробовал.  Остались только дрова и струны. Если дрова исследовать не пердставляется возможным, то остаются только струны... У меня действительно стоят сруны неизвестного производителя...осталось найти ерниболл, дадарию или гхс и исследовать )))

Все 3 марки весьма так себе. Качество ОЧЕНЬ упало за последнее время.
Либо везде палённые.
Последний опыт: Дааддарио за неделю умерли, через 3 недели начали рваться, ГХС вообще не звучали. Эрни бол давно не ставил.

Из того, кто не подводил: DR. И относительно новый бренд, по крайней мере я их всего год как видел в первый раз - cleartone. Качество очень хорошее, советую.
Впринципе, ещё струны fender ничё, но это из дешёвых.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2009, 07:21:38 am от Vzvodator »
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

bmikel@mail.ru

• Гость
+1 за DR- отлично держатся и долго.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
+1 за DR- отлично держатся и долго.

Вот Cleartone на DR очень похожи, даже ценой =)
просто одно время с DR был напряг на нужный мне калибр(10-52), поэтому взял эти, не разочарован

Bpjkznjh

• Гость
Эрни болл больше не беру! Три последних раза при натяжке лопалась первая струна. :( Может, палёнка? >:(

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Блин, уже никого не знаю, кто покупает струны в родном отечестве!  Все привозят из америцы чаще всего. Притом большинство сидит на ЭрниБоллах, ибо и качество и звук и натяжение. В последний раз заказывали три упаковки по 18 штук...
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
Эрни болл больше не беру! Три последних раза при натяжке лопалась первая струна. :( Может, палёнка? >:(

100% палёнка, я не знаю где в России настоящий Эрни бол продают

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
По теме...поставил дадарию, стало получше, во всяком случае теперь заводка контролируема.  Ерниболл у меня рвался на тюноматике стабильно раз в две недели и в 2002-м году, ничего не поделаешь, фактически одноразовые концертные струны.  Жалобы на современные эрни слышал недавно и у нас, говорят струны рвутся уже при настройке.        

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Повторюсь, Эрни покупаем упаковками - очень стабильные и хорошо звучащие. Если уж столько паленки, ну закажите оттуда, это не проблема в наше время.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Струны
« Ответ #8 : Июня 15, 2009, 07:46:33 am »
Вопрос в том,  откуда вообще берутся паленые струны...Отбраковки не может быть в таком количестве,
да и сами струны визуально выглядят нормально,  производство струн требует сырья точного оборудования,  которое в нашем государстве невоспроизводимо. Неужели китай так нагло подделывает ?    

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 15, 2009, 09:14:47 am »
Очень хорошие струны Thomastik-Infeld. Как перешел на них лет эдак 8 назад, так до сих пор и не отказался. Периодически, из-за нехватки времени и нежелания переться в центр Нерезиновска, приходилось покупать GHS, DR, D'Addario, Gibson (магазины поближе к дому есть) и что-то там еще - ничего не понравилось. Меньше всего понравились ДР и ГХС, ибо сдулись буквально через пару дней. Хотя нет, гибсон еще хуже были - патологически не строила 5 струна при правильной мензуре и т.д. Снял на второй день. Плюс покрылись какой-то черной хренью,хотя и в пакетике были герметично запечатаны. В итоге больше не рискую, беру Томастик Пауэр Брайтс, правда есть одна засада - самый крупный калибр 11-53 у них, толще нет. Хотя звучат весьма насыщенно, жирно, даже мелкие калибры. Ну и за 7 лет падения качества не усмотрел, разве только сейчас стали 4-6 струны в пакетик засовывать полиэтиленовый, а потом уже в конверт из бумажки. А так - все ровно, стабильно и приятно. Даже больше скажу - разные комплекты одного калибра очень незначительно отличаются дург от друга по натяжению, то есть мензуру не приходится радикально перенастраивать.
Демократия - это когда все исполняют приказы главного демократа!

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 15, 2009, 05:11:42 pm »
Вопрос в том,  откуда вообще берутся паленые струны...Отбраковки не может быть в таком количестве,
да и сами струны визуально выглядят нормально,  производство струн требует сырья точного оборудования,  которое в нашем государстве невоспроизводимо. Неужели китай так нагло подделывает ?    
Какое точное оборудование? Намоточный станок? Ну вообще проволоку протянуть и намотать вроде не проблема.
А вот чтоб звучало, долго жило и не рвалось - это уже сложнее.
Я уверен, что как минимум половина струн в Москве-подделка.
Например, привозили DR из штатов и покупал в разных местах в Москве - очень разные. Купленные в России были и хорошие и гавно, из США - хорошие.
По поводу Эрни бол - те что на ВДНХ продают - сто пудов палённые. А настоящие ЭБ не могут быть такие голимые, ну не стала бы Метла и куча других на них играть, если бы всё так плохо было.
Вобщем, моё мнение - есть возможность, заказывайте оттуда, если нет - искать здесь место, где стабильно хорошие струны продают.
ДР раньше правильные на Савёловской были, там где теперь музторг-2.

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 16, 2009, 09:01:13 am »
Брал DR Pure Blues, дохлый номер уже через пару недель. Ушла канитель на 4-й струне в районе 2-го лада. Такое со мной случалось только на галимых совковых акк. струнах...
После этого никто не убедит меня в качестве ДР-ов.
А вот Эрни Боллы радуют, как всегда. Беру привезенные в-основном. Привезенные по три упаковки продают, получается
выгодно! 8-)
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 16, 2009, 10:55:13 am »
Хвалёные DR меня не пропёрли.. брал "предварительно натяжённые" - такое чувство что на них уже до меня играли  >:(

В основном пользуюсь  Dean Markley - Blue steel - типа криогеновой заморозки - лучшее, что слышал.
Как-то пришлось купить GHS TnT 10-52 - струны как струны.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 16, 2009, 01:09:47 pm »
Наши везут то, что подешевле. На любом производстве есть разбраковка. (что-бы не орали барыги, но разбраковка существует, ее не может не быть) У любого производителя есть и колонки по качеству. На западе себе дороже брать второсортное, мигом заклюют. В совке все наоборот, привоз без проблем окупает большую партию хлама, который потом впариваютв три дорога!

Со всеми наценками и т.п. комплект ЭрниБолла выходит 170-180 руб, в магазинах дешевле 300 не видел. Обдирают по полной.

crazypilot

• Гость
« Ответ #14 : Июня 16, 2009, 01:47:49 pm »
Постоянно беру Dean Markley. Живут долго и радуют звуком.

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 16, 2009, 02:31:53 pm »
У нас нет ни Эрни Болла, ни DR, ни Эликсира

Есть даДдарио, Fender, GHS и Dean Markley

Dean Markley лучшее из того что щупал.
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

crazypilot

• Гость
« Ответ #16 : Июня 16, 2009, 02:52:46 pm »
Подскажите какой калибр лучше всего для чистого? Кто что посоветует? Сейчас 009-046 стоят. Толще не пробывал. Есть ли смысл ставить толстые струны?

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июня 16, 2009, 02:59:37 pm »
Больше калибр - "толще" звук, больше НЧ, я тоньше 10-52 не использую. Тут все зависит от того, какой звук тебе нравится, тонкий стеклянный, или толстый тягучий, к примеру... Из всего что пробовал(DR, JimDunlop,GHS Boomers,Fender,Emuzin) DR понравились больше всего, прекрасный звук как на драйве так и на чистом, и живут долго. Кто что скажет про Elixir? Очень хвалят, но ни разу не смог урвать в магазине, либо совсем чуть чуть привозят либо не привозят совсем  >:(
« Последнее редактирование: Июня 16, 2009, 03:01:40 pm от Insane »
Washburn Wi566 USA Custom Shop -> Bogner Sharp -> M-Audio FT MKII -> Impulses

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июня 16, 2009, 03:25:01 pm »
У нас хоть и Сыктывкар ;), но с эрни бол повезло стоят меньше 250. Беру комплекты для 7-ми струнки выкидываю первую играю 13-56 в дроп Си. Живут хорошо, ниразу не подводили. ДиАдарио фигня, хотя как то давно брал какую то чисто стальную каленую серию - неплохие, но быстро умирают. Брал бумерсы еще, несмотря на 12-59 натяжка слабая, мне не понравились. Эликсиры, которые у нас, даже пробовать неохото после случая одного гитариста, когда оплетка струны вращалась на основной жиле >:(.
В общем я за эрни бол :).

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июня 16, 2009, 03:55:27 pm »
Больше калибр - "толще" звук, больше НЧ, я тоньше 10-52 не использую. Тут все зависит от того, какой звук тебе нравится, тонкий стеклянный, или толстый тягучий, к примеру... Из всего что пробовал(DR, JimDunlop,GHS Boomers,Fender,Emuzin) DR понравились больше всего, прекрасный звук как на драйве так и на чистом, и живут долго. Кто что скажет про Elixir? Очень хвалят, но ни разу не смог урвать в магазине, либо совсем чуть чуть привозят либо не привозят совсем  >:(
Elixir - достаточно хорошие и живут дольше всех, но:
-за них ОЧЕНЬ много просят, почти в 2 раза дороже, чем качественные струны.
-Те что "nanoweb" - немножко "глуховаты", т.е. когда их ставишь нет ощущения прям новых струн, но звук очень сбалансированный.

ЗЫ: чем ниже строй - тем толще струны.
Остальное - в зависимоти от того, какой звук нужен