Автор Тема: Гитарка на ваш суд.  (Прочитано 17586 раз)

Evgen

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Гитарка на ваш суд.
« Ответ #20 : Декабря 09, 2008, 07:36:49 pm »
wassago, как самолеты. Летают только красивые

Это камешек в мой огород? Ну, нечем мне писать семплы, да и не умею толком. Вот, попробовал в линию, но с оригиналом не сравнить. На игру не обращайте внимания.

09Dec_0123.mp3
09Dec_0128.mp3

shn

• Гость
« Ответ #21 : Декабря 11, 2008, 09:05:44 pm »
На тему лого... раз уж кастом, то может взять в руки кисть? ;)

Поставить подпись, или еще что-то. ИМХО если потренироваться на "кошках", то будет круто.
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2008, 09:06:30 pm от shn »

Evgen

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабря 12, 2008, 04:19:42 pm »
А если так, катит?

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабря 16, 2008, 04:26:47 pm »
Красавица! Отлично!
А то, что порожек с замками - можно бэнды делать не стесняясь.
Молодец!
Готов подписаться под каждым своим словом

Evgen

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 22, 2008, 05:48:28 pm »
Большое спасибо за оценку. Весной хочу начать басуху со сквозным грифом, но опыта нет. Хотелось бы получить больше инфы по этому поводу. Буду благодарен всем кто посоветует где найти чтиво.

Delongowich

• Гость
« Ответ #25 : Декабря 05, 2009, 09:34:07 pm »
чото эти легенды про сушку древа меня забавляют. если  машинная сушк ато поведет...
ну ну сравнил бы я сушку принудительную с вашей3х летней на чердаке.....думаю влаги будет раз в 5ть больше.
сушка принудительная дает 8 процентов влаги. специально дл ятого чтобы дерево отлично обрабатывалось. это называется столярное дерево.
от лежания на чердаке при комнатной влажности оно увас до такой степени не высохнет никогода...

легенды эти поднадоели уже...столяры хрнеовы извините меня за выражение...слабо прибором проверить?

diezz

• Гость
« Ответ #26 : Декабря 06, 2009, 12:54:44 am »
"Музыкальное" дерево - это не тупо "столярное" дерево. Ты, похоже, думаешь, что делать гитары и табуретки - одна и та же песня. Главное, чтоб сухое было :).

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабря 07, 2009, 01:58:06 pm »
поручи столяру изготовить гитару - он табуретку и изготовит   :D

Evgen

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабря 07, 2009, 02:47:13 pm »
поручи столяру изготовить гитару - он табуретку и изготовит   
+1

сушка принудительная дает 8 процентов влаги. специально дл ятого чтобы дерево отлично обрабатывалось. это называется столярное дерево.
от лежания на чердаке при комнатной влажности оно увас до такой степени не высохнет никогода...

легенды эти поднадоели уже...столяры хрнеовы извините меня за выражение...слабо прибором проверить?

Дело совсем не в количестве влаги, (хотя оно имеет совсем небольшую разницу, температура летом на чердаке достигает 65 град.) а в структуре древесины. При ускоренной сушке она изменяется и далеко не в пользу улучшения звука.

Delongowich

• Гость
« Ответ #29 : Декабря 07, 2009, 07:34:36 pm »
как это изменяется структура???
недосушенное дерево пойдет винтом ибудет плохо обрабатываться раз.
второе почем уна фабриках не сушат тогда по многу лет и на чердоках??? уфендера и гибсона чтото отобранные заготовчки в шакафах правильно разложенные спромежуткам идля выхода воздуха  высыхают.......

NordLex

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабря 08, 2009, 12:03:53 pm »
как это изменяется структура???
недосушенное дерево пойдет винтом ибудет плохо обрабатываться раз.
второе почем уна фабриках не сушат тогда по многу лет и на чердоках??? уфендера и гибсона чтото отобранные заготовчки в шакафах правильно разложенные спромежуткам идля выхода воздуха  высыхают.......
Вот представь, наберем в воздушный шарик воды и проколем иголкой дырочку. Вода будет потихоньку вытекать, так? А теперь подогреем шарик до температуры когда вода будет активно испарятся. Как ты думаешь, что с шариком произойдет? Правильно, его порвет нахрен. Такая же картина происходит и с каждой клеткой древесины при технической сушке.
А по поводу влажности, даже сли высушить древесину до 2%, то через небольшое время она всосет влагу из воздуха, дабы уравновесить соотношение влаги внутри и во вне. Даже готовый инструмент будет набирать влагу и отдавать, пускай и медленно. Если конечно не упечатывать инструмент в презерватив.
На фабриках не сушат естественной сушкой, в целях снижения стоимости. Им нужно получить наши деньги сейчас пусть и по чуть чуть, а не через тридцать лет.
Почему посуда в забегаловках пластиковая а не из горного хрусталя или чеканеного золота?
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2009, 12:18:56 pm от nordlex »

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : Декабря 11, 2009, 10:30:26 am »
водку пить пох из какого стакана, главное с кем

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабря 14, 2009, 12:10:54 pm »
Офф.. фотки пропали(( хотел посмотреть..
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Декабря 14, 2009, 08:15:08 pm »
Теме больше года! Прикольно, я подумал а не та ли хиповая гитара здесь обсуждается... И точно оказалась она. Запомнилась. Это типа плюс)))
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Delongowich

• Гость
« Ответ #35 : Декабря 25, 2009, 03:56:37 pm »
кто то наивно полоагает что дерево  сушится температурой???ХД сходите на экскурсию в сушилку))) от температуры у ва свсе винтом пойдет)

NordLex

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Декабря 26, 2009, 09:35:54 am »
кто то наивно полоагает что дерево  сушится температурой???ХД сходите на экскурсию в сушилку))) от температуры у ва свсе винтом пойдет)
Расскажи нам тогда как там сушат.

Delongowich

• Гость
« Ответ #37 : Декабря 26, 2009, 10:30:30 am »
сушек бывает много. конвективные вакуумные и прочее. второе про то что там что то разрывается тож ебред, там же не температурой в 100 градусов сушат. сушку  втечении долгово времени  применяют только по отчсутсвии сушилок, никакя гитарная фабрика такой херней не тсрадает. посмотрите видео с фабрики гибсона... куски дерева отсортированные лежат вконвективной сушилке.
про сушку годами эт бред и легенды

NordLex

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Декабря 26, 2009, 03:34:13 pm »
сушек бывает много. конвективные вакуумные и прочее. второе про то что там что то разрывается тож ебред, там же не температурой в 100 градусов сушат. сушку  втечении долгово времени  применяют только по отчсутсвии сушилок, никакя гитарная фабрика такой х#рней не тсрадает. посмотрите видео с фабрики гибсона... куски дерева отсортированные лежат вконвективной сушилке.
про сушку годами эт бред и легенды
Это ты так рассказал про процесс сушки?
То что фабрики сушат ускоренно, это понятно и никто сей факт не оспаривает.
Но это еще не доказывает полную идентичность естественно сушке.
Вместо того что бы называть все бредом и легендой, предлагаю тебе выкладывать конкретные факты.

Delongowich

• Гость
« Ответ #39 : Декабря 26, 2009, 04:16:52 pm »
конкретные факты. спроси специалистов. они поржут над сушкой втечении нескольких лет. ниже определенного уровня оно у тя не высохнет (достаточно высокого) а до того которого возможно высохнет достаточно быстро....м.есяц два точно.

легенды про скрипки страдивари понараспускали в свае время теперь блин распускается бред про сушку дерева годами))))ХД
 для чего сушится дерево  помоемо понятно- для исключения его ведения