Автор Тема: Бридж для басовой "Тоники"  (Прочитано 13024 раз)

mehanik

• Хорошо то, что хорошо звучит.
    • Просмотр профиля
Re: Бридж для басовой "Тоники"
« Ответ #20 : Февраля 09, 2008, 11:20:49 pm »
Вот еслиб как-то рассверлить расходящимся в глубину конусом? И то рискованно. Этож натурально клинья для колки дров...

diezz

• Гость
« Ответ #21 : Февраля 10, 2008, 12:33:30 am »
Нормально выполненное традиционное крепление - и ничего боле не надо. Ибо площадь соприкосновения деки с пяткой грифа в этом случае максимальная (что важно). А лишние (разбитые) дырки глушатся запросто :)

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 11, 2008, 01:47:45 pm »
Я бы на дюбеле нарезал резьбу, и просто вкрутил бы его в гриф. Минимум ненужных напряжений - максимум звука!
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

screep

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 11, 2008, 02:12:25 pm »
Я бы на дюбеле нарезал резьбу, и просто вкрутил бы его в гриф. Минимум ненужных напряжений - максимум звука!
А лучше - на эпоксидку ;D
Или вот у нас продаются такие фиговинки, для сборки мебели часто идут: снаружи - как большой шуруп, а внутри резьба М4 или М5. Я было как-то так делал, был у меня как-то гриф от "йоланы торнадо" с раздолбаными родными дырками под шурупы.

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 11, 2008, 02:58:19 pm »
"площадь соприкосновения деки с пяткой грифа в этом случае максимальная (что важно). А лишние (разбитые) дырки глушатся запросто"
Да, но и рычаг гриф-межцентровое расстояние получается очень существенным. Для надежной фиксации нужно очень сильно затягивать штатные винты, что чревато их срывом. Один из них ранее уже был затянут с перекосом, поэтому к нему особое недоверие. Отверстия в грифе сделаны с огромным запасом, поэтому грифу есть где гулять.  И разбитым оказываются не эти отверстия, а само "корыто" в деке, в котором и крепится гриф. Сейчас гитара вернулась в школу "на списание", поэтому сфотографировать пострадавшее место не могу. Как только вернется, то выложу фотки. Хотя теперь есть шанс, что она может и не вернуться - мы ее уже успели очистить, ошкурить, заново покрасить и она приобрела вполне благородный черный матовый свежий вид.

"продаются такие фиговинки, для сборки мебели часто идут: снаружи - как большой шуруп, а внутри резьба М4 или М5."
Да, знаю такие, но их нужно было специально искать, а эти дюбеля мы используем как семечки. На эпоксидку - хорошо, но гитара после этого становится неразборной. Может и ничего страшного, но мне не нравится - погрешности при склейке - и все, ничего не поправишь.
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

diezz

• Гость
« Ответ #25 : Февраля 12, 2008, 12:16:26 am »
Все это железо между грифом и декой ИМХО - зло. Пару раз доводилось выкидывать с "Федоров" "гениальную" систему "микро-нек". Тупо во все отверстия вклеивались деревянные заглушки и все сверлилось заново (есть плохонькие фотки процесса, но лишь некоторых этапов). Положительные изменения в звуке (и не только) - налицо. А сорвать шуруп-шестерку - надо тянуть ломом, а это лишнее :)

screep

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраля 12, 2008, 08:08:43 am »
Все это железо между грифом и декой ИМХО - зло.
В чем-то согласен. Я ваще сторонник вклееных грифов и "сквозняков". Хотя , правда, пока играю на обычном "сквайере ПБ" с грифом на шурупах  :)