Автор Тема: Странные призвуки, не пойму в чем дело.  (Прочитано 2431 раз)

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Товарищи, прошу совета. Дело в слелующем: имею Гибсон ЛП с датчиками 490R и 498T. Недавно обнаружил странную аномалию - 498-й выдает непонятные призвуки, словно чуть подгружает (практически неощутимо, но иногда слышно), если играть в чистый канал лампового комба. Раньше такого не было. Фендер Страт и Годин LGX-SA такого себе не позволяют. Страт понятно почему, но на Године стоят SD Custom, магниты такие же, как в 490 и 498, и от них, я думаю, можно было бы ожидать подобного. Что за хрень? Я параноик?

П.С.: Да, вот еще что, насколько велика должна быть разница в громкости между бриджевым и нековым датчиками? Может у меня слуховые глюки, но бриджевый как-то тише звучит, или просто низких меньше, вот и мерещится мне? Может мне лечиться?
« Последнее редактирование: Марта 10, 2009, 07:43:09 am от Bela_Lugosi »
Демократия - это когда все исполняют приказы главного демократа!

dalgo

• Гость
Re: Странные призвуки, не пойму в чем дело.
« Ответ #1 : Марта 10, 2009, 10:58:40 am »
Бриджевый звучит тише при прочих равных - меньше амплитуда колебания струны. Регулируй по высоте - нек ниже, бридж выше. Про призвук - сэмпл бы. На неподключенной никаких призвуков не слыхать? Возможно, прослабилась пружинка крепления, был у меня такой глюк, датчик начинает резонировать, что действительно похоже на небольшой подгруз.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2009, 10:59:08 am от dalgo »

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 10, 2009, 11:08:45 am »
Про разницу в громкости - логично, я так и подумал примерно полчаса назад.

Про призвук - на неподключенной все прекрасно. Пружину пощупаю. Наверное, действительно какой-то микрофонный эффект небольшой. Спасибо.

А не может ли этот подгруз быть следствием того, что я подстраивал магнитоводы и оттуда слегка повылез парафин? Нековый датчик я так не крутил, он меня по звуку устраивал, а вот бриджевый я достаточно часто ковырял, пока не добился такого звука, какой меня удовлетворил.
В принципе подгруз не слышно почти, может ну его в баню?.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 10, 2009, 12:20:20 pm »
Может кручение магнитиков привело к увеличению выхлопа и подгружать стал чистый канал усилка? При прибирании громкости гитары "подгруз" сохраняется?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 10, 2009, 12:31:28 pm »
Не думаю. Винтики я и раньше крутил, ничего такого не наблюдалось. И, потом, нэковый датчик таких фокусов не выдает. И в паре они отлично работают. Громкость на гитаре покручу сегодня.

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 10, 2009, 12:59:48 pm »
да просто сигнал с бриджевого сильнее стал, ниже опусти его.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2009, 01:00:09 pm от kinoman »