Автор Тема: Звукосниматели для баса  (Прочитано 6541 раз)

dalgo

• Гость
Звукосниматели для баса
« : Января 18, 2009, 09:04:53 pm »
Купил давеча за смешные деньги бас, так дома побаловаться, партии поприкидывать - вообще я гитарист. Yamaha RBX-170. И такая история получается: неподключенный - совершенно рояльный звук с эдаким благородным подрыком, в общем не ожидал от дешевой агатисовой басинки; включаю - просто, извините, задница: верхов нет как класса, сплошная муть и вата. Пробовал перепаивать электронику, подключал через буфер на ПТ, в т.ч. в обход всех регуляторов - картина меняется слабо. Диагноз - звукосниматели говно, улучшайзерами не лечится.

А теперь вопрос :) Подскажите недорогие датчики, позволившие бы хоть как-то передать звук деревяхи (учитываем, что весь инструмент обошелся ~$50, посему сеймура, димарцио, бартолини и прочие лоуренсы не предлагать :) ).

Shoewreck

• Даю бесплатные советы.
    • Просмотр профиля
Re: Звукосниматели для баса
« Ответ #1 : Января 18, 2009, 10:00:22 pm »
Из наиболее бюджетных вариантов могу предложить размотать те, что есть, и намотать на их каркасе новые. Хорошо бы ещё сами магниты заменить, но хорошие гитарные магниты в нашей части мира труднодоставаемы.
flatcut

dalgo

• Гость
« Ответ #2 : Января 18, 2009, 10:15:05 pm »
Перематывать конечно зело не хочется... Но на всякий, а есть какие-нибудь идеи сколько и чего мотать?

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 19, 2009, 06:29:10 am »
Может партсланды поставить? Говорят неплохо.

Shoewreck

• Даю бесплатные советы.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 19, 2009, 07:22:56 am »
Может партсланды поставить? Говорят неплохо.
Я вот про басовые партсланды ничего не слышал. Но если экстраполировать то, что про гитарные говорят, то да...
Советую алнико. По-моему гораздо приятнее керамики.
flatcut

dalgo

• Гость
« Ответ #5 : Января 19, 2009, 12:31:11 pm »
И сам думал про Партслэнды, но в родном городе не нашел. Кстаи, украинцам, может кто знает, где оные на просторах неньки найти?

Evgen

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 22, 2009, 06:44:01 pm »
ИМХО на еВау  быстрее, чем на просторах неньки. Сам покупаю частенько. Посмотрите может найдете получше.

http://instruments.search.ebay.com/?fcid=209&fpos=&satitle=bass&ssPageName=WLRS&gbr=1&from=R4&sacat=22670&dfsp=32&save=Save

С покупкой могу помочь.

11_10_72

• Гость
« Ответ #7 : Мая 02, 2009, 05:20:29 pm »
У меня тоже вопрос в тему. Есть Jolana D-Bass, как-бы копия Рикенбекера 4003, но датчики, естественно не те. Кто подскажет (небезосновательно) чем заменить? Интересует как дешёвка, так и брэндовые (деньги не всегда проблема :D). Заранее благодарен.
P.S. Ещё в перспективе хочу сменить лады, тоже интересует какие? :-/

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 04, 2009, 02:28:03 pm »
Лады варвиковские нынче в моде, из колокольной бронзы)
http://shop.warwick.de/product_info.php/info/p412_Warwick-bronze-frets--26-pieces-.html
А датчики для рикенбекеров есть у дунканов:
http://www.seymourduncan.com/products/basslines/progressive-1/srb1_for_ricken/
« Последнее редактирование: Мая 04, 2009, 02:29:30 pm от Medved »

11_10_72

• Гость
« Ответ #9 : Мая 04, 2009, 03:54:50 pm »
Лады варвиковские нынче в моде, из колокольной бронзы)
А датчики для рикенбекеров есть у дунканов:

Спасибо, но это не совсем то, что хотелось бы. Лады хочется стальные, а по датчикам на этом басе комплектация как на пресижн-плюс, т.е. пресижновский хамб и джазбасовский сингл. И вот вопрос: кто-нибудь эксперементировал именно с таким басом, потому что цифры, данные производителем, мне ни о чём не говорят (т.е. я понимаю, что они значат, но я не знаю как эти датчики будут звучать у меня). Заранее спасибо.

ars

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 04, 2009, 08:52:13 pm »
Альтернатива дорогим Вилкинсон(200-400грн новые), конечно не сеймур но за свои деньги вполне.

wedved

• Гость
« Ответ #11 : Мая 24, 2009, 07:46:55 pm »
А какие разновидности есть(если есть) чтобы совмещеные, пассив и актив?