Автор Тема: Подавление фона синглов.  (Прочитано 11291 раз)

Bpjkznjh

• Гость
Re: Подавление фона синглов.
« Ответ #20 : Марта 10, 2010, 12:33:23 pm »
Как я понимаю, основная проблема влияния антифоновой катушки - изменение (на слух) звучания на высоких "гитарных" частотах, там наиболее заметны искажения. Что если забайпасить по ВЧ дополнительную (нерабочую) катушку конденсатором? На НЧ (там, где основной спектр фона - 50, 100 Гц) она будет работать, а для ВЧ её как бы не будет... Чисто предположение, но поркуа бы не па?  ::)
К сожалению, спектр наводки часто содержит весьма высокочастотные составляющие, например, треск от люминесцентных ламп, тиристорных регуляторов и т.п., компенсации не будет, а слышно их здорово.
Petros, чем ближе катушки друг к другу, тем "одинаковей" в них наводки, лучше компенсация.

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 10, 2010, 12:49:16 pm »
да наводки могут быть разные, не только низкие гармоники 50гц.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 10, 2010, 03:29:15 pm »
2 Denn:

==Что если забайпасить по ВЧ дополнительную (нерабочую) катушку конденсатором?==

Получится режекторный фильтр. Будет вырезать кусок из спектра. А за частотой режекции, действительно, будет байпасс по ВЧ.

ПС. Просимил. Провал на 1кГц терпимый, пару дБ всего. Можно попробовать в железе.
Брал L=2.2Hn, R_акт.=5.5kOhm, С_доп=10nF.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2010, 05:19:13 pm от olegfx »

YAV^

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Марта 16, 2010, 04:52:32 pm »
спасибо за помощь в обсуждении. у меня изначально хамб и сингл в гитаре. регулировка тона не используется, а только громкость с зашунтированными резистором и конденсатором выводами переменника (горячим и движком) и далее это нагружено на вход полевика зашунтированного по входу конденсатором и резистором смещения. Таким образом емкостная и резистивная нагрузка для датчика меняется не сильно и исходя из этого скорее всего попробую NoNoise ибо как мне кажется вмешательства в звук будут минимальны. Что ж, приедет новый инструмент, попробую.