Ну ещё вопросик в догонку - бывают то ли акустические, то ли электроакустические гитары которые формой очень похожи на акустику, но гораздо тоньше, думаю раза в два тоньше чем классическая "испанская" гитара. Не знаю с пьезаком они или магнитным звукоснимателем, или вообще без ничего - но подразумевается чтоб они могли нормально звучать безо всякой усилительной техники, но может просто тише чем обычная гитара. Я что-то подобное видел у Блэкмора в клипе Way To Mandalay, но там фирурные вырезы как на скрипке, я думаю что это всеж в большей степени электроинструмент; по идее должны быть и инструменты с обычной круглой розеткой как у акустик. Есть электоакустические инструменты фендера в формате страто- и телекастера, но они выглядят как обычные электрухи, не знаю насколько хорошо они звучат без усилка, а главное там стратовский гриф, а я как-то предсталяю себе что там мензура должна быть чуть поменьше, и гриф пошире. Понятно что железа на ней тоже должно быть поменьше, все эти тремоло машинки нах. Я как-то людей спрашивал, но говорят что это скорее всего джазовые или фанковые гитары, но хотелось бы больше конкретики... я пока слабо представляю в каком направлении рыть, и кто их вообше может делать.