Автор Тема: Замоддил гитарку  (Прочитано 594 раз)

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Замоддил гитарку
« : Августа 06, 2010, 06:20:10 pm »
Заменил на своем Вашбурне X22QVS http://www.michenaud.com/p1141/washburn-x12qvs.php штатные звукосниматели на Entwisle Darkstar, плюс поставил вместо штатных потенциометров 2 пуш-пула, распаял по схеме http://www.guitarelectronics.com/product/WD2HH3T11_03/Guitar-Diagram-reverse-pha... Впечатления: знал, что в моей гитарке есть скрытый потенциал, не знал что настолько! Звуком очень доволен. Старые штатные звучки давали низ и высокие, причем очень несбалансированно, середины как таковой не наблюдалось. На новых звучках - звук очень сбалансирован, ничего не выпирает, очень вкусная середина. Очень классно звучат в режиме синглов, выхлоп - будь здоров, фона - ноль. На следующей неделе запишу семплы, просто сейчас очень захотелось поделиться впечатлениями!    :D
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
Re: Замоддил гитарку
« Ответ #1 : Октября 31, 2010, 04:39:43 pm »
респект, чувак 8-)

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 31, 2010, 06:24:40 pm »
Кстати о модах. Как то стрёмно создавать похожую тему, напишу тут:

Сегодня попалась в руки (как то купил за бесценок у голодного студента) китайская Vintage V100, по своей сути нечем непримечательная копия ЛП. Зато цвет красивый.

Повертел повертел в руках, включил в усилитель, подёргал струны, ничего толком непонял. Звучит странно. Особенно для меня - дешёво-стратовода (6 штук разных дешёво/супер-стратов уже в наличии).

Подумал надо замодить, ибо палку мучить нежалко. Вставил гипсовые датчики 490Т и какой там 4xxR в комплекте идёт, поставил кондеры К40-У2 на тон, новые струны. В процессе изпачкался китайским графитоподобным материалом, которым заполнены все полости гитары (нафига он там, раз все провода экранированные...).

Ну думаю - теперь поиграем. Фиг вам. Динамика звука изменилась даже очень. Если ударить по струнам - звук тоже ударный, если гладить - звук мягкий. Но всё равно непонял. Как бы есть у меня ибанез "С470" из краснухи, хамбакеры и тп. Но звук у него - тот самый страт, только более низкий, угрюмый. А тут. Рычит как то, даже на чистом. На драиве тоже рычит, злее чем страт, но как то неясно. Так должно быть? Понимаю что на дрова поставил приличные датчики, чудеса небывают, но сколько ставил датчики получе на свои страты - всегда эффект был оч положительный. А тут.

Пришёл домой, включил банальный липовый ибанез рг370, даже удивился, как красиво звучит (кто незнает в принципе РГ370 - приятные для рук дрова, приличного звука там нет).

Вот такой мой первый день лесполоводства :).

Sau
« Последнее редактирование: Октября 31, 2010, 06:32:35 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 31, 2010, 09:00:00 pm »
а я стратокастер с синглами китайский купил, но в силу того что звук всё таки не устраивал, и я не особый любитель нирваны, да и вообще ненавижу эти гитары, купил два черных нонэйм хамбакера :) ну а дальше по шаблону...всё экранировал и т.п...поставил эти хамбакеры, распаял переключатель, да и сами датчики, чтоб на синглы переключались, в режиме хамбакера по ходу у них резонанс ближе к мид-басу (даже просто к басу), по этому звук стал вообще жесть))) правда на многих примочках пердит...в общем если поставить струны 009-046 то можно рифы papa poach играть, но стоит поставить 011-052, то звук вполне достоин despised icon! в общем, всего то два дешевых хамбакера, пару кило дров (гитара), а сколько щастья! :D особенно соседям... ::)

George

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 31, 2010, 09:07:33 pm »
китайская Vintage V100, по своей сути нечем непримечательная копия ЛП. Зато цвет красивый.

Повертел повертел в руках, включил в усилитель, подёргал струны, ничего толком непонял. Звучит странно.
А ты б сперва померял чтоли... Там распайка звучков хитрая, по ГэриМуру. Реверс некового звучка(включая магниты) и, вроде, отсечка одной катушки, не помню в каком.  ;)
...впрочем родные звучки и мне не понравились.

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 01, 2010, 05:38:24 am »
@ kwlw
Честное слово, не понимаю я тебя. Продай ты весь этот шлак (включая Ибанцы) и купи нормальную гитару. Если душа просит эксперименту - закажи у мастера.
Как раз вязанка из 5 дров выйдет в одну играбельную палку.
Я пока не подержал в руках хороший инструмент и не включился в ламповый драйв - вообще не понимал ничего, кроме хай-гейна. Тупо клин (благо учился на классической) и полный фарш. А главное то - как раз посерединке!!
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 01, 2010, 05:52:24 am »
китайская Vintage V100, по своей сути нечем непримечательная копия ЛП. Зато цвет красивый.

Повертел повертел в руках, включил в усилитель, подёргал струны, ничего толком непонял. Звучит странно.
А ты б сперва померял чтоли... Там распайка звучков хитрая, по ГэриМуру. Реверс некового звучка(включая магниты) и, вроде, отсечка одной катушки, не помню в каком.  ;)
...впрочем родные звучки и мне не понравились.

Мда, намудренно с этими лесполами. Без пузыря неразберёшся :(.

Хорошо, к распайке ещё вернёмся (запаял просто и тупо - вместо старых проводов и всё), а как быть с ориентацией датчиков (магнитной), почему на фотках всё по разному (винтики)? Я поставил как в первой фото. А как видно вариантов ещё несколько...

Sau
У меня - свой путь.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 01, 2010, 06:35:39 am »
@ kwlw
Честное слово, не понимаю я тебя. Продай ты весь этот шлак (включая Ибанцы) и купи нормальную гитару. Если душа просит эксперименту - закажи у мастера.

Советую воздержатся от развития этой темы. А-то выдет долгая дискуссия, которой здесь не место. BTDT. Если коллектив чувствует что надо - тогда где нибудь в флооде можем все дружно пообщатся :). Например тут

Sau
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2010, 06:35:55 am от kwlw »
У меня - свой путь.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 01, 2010, 11:48:32 am »
ну и последняя иллюстрация к вышесказанному  ;D http://img707.imageshack.us/img707/671/31876797.jpg

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 02, 2010, 03:14:23 pm »
В принципе, чтобы понять как звучит само дерево - достаточно плотно приложить ухо к деке на неподключенном инструменте и подергать струны. Затем искать звукосниматели, подчеркивающие все изюминки звука, или вытягивающие недостатки частот. Бывает - нет верха в гитаре или середины, басы ватные и т.п., ведь весь потенциал звука заложен в самом инструменте, а затем уже электроника.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 04, 2010, 07:14:11 am »
истину глаголишь [smiley=engel017.gif]