Автор Тема: вопросы по поводу Fender American Std. Telecaster  (Прочитано 1982 раз)

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
вопросы по поводу Fender American Std. Telecaster
« : Ноября 21, 2010, 10:23:59 am »
После замечаний со стороны колег, мол купи себе приличную гитару - забрал себе телик фендеровский америкос. Гитарка как гитарка, стоила 10х дороже чем мой экспериментальный замоденный ибанез гио, по качеству конечно небо и земля, но по звуку, максимум дал бы оценку в 1.5-2х луче. Но мы не об этом.

Озадачили две вещи.
1. У потенциометра тона в начале чувствуется щелчок, ка бы вкл/откл, и сам он странный - ручка как бы на резьбе, ходит вверх/вниз при крутке. Так должно быть? Если да - для чего это?

2. Фирменное гнездо для джека как то странно хватает мой стандартный неутрик. Очень плотно держит, но при этом иногда как бы пропадает контакт. Неисправное? Сколько помню - ремонт на телике без спец сьёмников довольно геморный. Или просто нужно другие джеки использовать?

3. Как понял все резьбы и номиналы внутренних шестигранников - дюймовые, или бывают исключения?

Чтоб топик небыл совсем сухим - добавил фото данного весла :)

Sau
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2010, 10:45:27 am от kwlw »
У меня - свой путь.

srg_ua

• Просмотр профиля
Re: вопросы по поводу Fender American Std. Telecaster
« Ответ #1 : Ноября 22, 2010, 09:41:40 am »
ручка как бы на резьбе, ходит вверх/вниз при крутке
Похоже на иллюзию создаваемую неровно  установленной ручкой регулировки .
Можно проверить ,если смотреть на вращаемую ручку , расположив деку горизонтально , так что-би видеть зазор между ручкой и декой .

George

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 22, 2010, 10:04:01 am »
1) Щелчок - эт хорошо. Он в крайнем положении отрывает кондёр.
2) да без проблем оно разбирается. Вот если разжимная пластинка при сборке не была дотянута как следует - собирается с небольшим гемором. Приспособа при необходимости легко заменяется болтом с гайкой и нужной длины втулкой, но, повторюсь, не особо она и нужна.
 Для эстетов - покупается "электросокет" и о проблеме установки джэка можно забыть вообще..
3) хз.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 22, 2010, 12:06:08 pm »
1) Щелчок - эт хорошо. Он в крайнем положении отрывает кондёр.
2) да без проблем оно разбирается. Вот если разжимная пластинка при сборке не была дотянута как следует - собирается с небольшим гемором. Приспособа при необходимости легко заменяется болтом с гайкой и нужной длины втулкой, но, повторюсь, не особо она и нужна.
 Для эстетов - покупается "электросокет" и о проблеме установки джэка можно забыть вообще..
3) хз.

Спасибо за советы, особенно благодарен за детальное изложение ситуации в втором вопросе.

А пункт 3 уже выяснил - уже заказал два ключа, типа какой то 0.050" для порожков, и 3/4" или типа того - для анкера.

Sau
У меня - свой путь.

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 22, 2010, 12:45:33 pm »
Ручка ходит вверх-вниз - бывают такие поты, у меня на страте такой же, тоже с фиксацией в крайнем положении.
Johnny B. Goode