Автор Тема: Хочу японца  (Прочитано 4392 раз)

Oleg16

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Хочу японца
« : Мая 06, 2011, 07:11:22 pm »
полазил на сайте б/у японские гитары
остановился на
http://sweetguitars.ru/good.php?id=2483&archive=
этой гитаре
стоит ли брать данную гитару ??
играю
AC/DC , Slash , Jimi Hendrix
описание про эту гитару толком то и нет
жду от вас отзывов и предложений  ;)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Хочу японца
« Ответ #1 : Мая 06, 2011, 07:26:21 pm »
При покупке не забудь одолжить у знакомых счётчик Гейгера... ))
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 06, 2011, 07:39:19 pm »
Лучше б написал "хочу японку".

А если по делу, у этого продавца есть как куча подобных японских гитар, так и оригинальные гибсоны тех лет. Что мешает договориться послушать гибсоны и копии, действительно ли похожи?
« Последнее редактирование: Мая 06, 2011, 07:39:48 pm от Gunpowder »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 07, 2011, 02:22:26 am »
Покупать древних японцев желательно с отслушиванием, бывают как отменные экземпляры, так и полный шлак.
Johnny B. Goode

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 07, 2011, 04:52:43 am »
Покупать древних японцев желательно с отслушиванием, бывают как отменные экземпляры, так и полный шлак.

Вот это правильно сказано.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 11, 2011, 12:31:19 pm »
Я свою японку купил у этого же чувака. До сих пор доволен. Советую перед покупкой ещё раза 3 съездить к Шамраю - у него тоже много БУ гитар можно послушать. Shamray.ru.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #6 : Мая 11, 2011, 08:23:23 pm »
Я обладатель японки Burny (лес пол). Просто раскошная гитара. Сравнивал в магазине с десятилетним б/у гибсон кастом. Когда продавец поиграл на ней и на гипсе, побледнел.А когда узнал что она стоит в 3.5 раза дешевле, позеленел:) Японки рулят - это факт! Но естественно неслушая лучше не брать.

ЗЫ. Смотрю на "задние" фотки и не могу понять, она из краснухи или нет?

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 11, 2011, 09:12:55 pm »
Однозначно, старые япошки - неплохие, встречал их штук 5-6, пара звучала просто офигенно, а остальные - обычно, т.е. неплохо. Причем чуваку, с которым выбирали страт, сейчас нужно продать одну из его гитар - деньги нужны(потом он ещё докупил американца), и он не может определиться какую именно стоит продать, обе хороши...

Хотя шлака не встречал среди япошек, но обязательно нужно слушать и чем больше, тем лучше - бывают просто прекрасные инструменты!

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 12, 2011, 05:10:10 am »
Японцы - те еще затейники, на старых гитарах бывают такие чудеса, что диву даешься - от фанерной деки (на арии кстати), до фотографий кленового топа. Ко мне их приносили довольно много на всякое техобслуживание, наслушался всякого, поэтому очень рекомендую еще и внимательно осмотреть полости в деке. Ликвидность подобных "ноу-хау" инструментов стремится к 0.
Johnny B. Goode

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #9 : Мая 12, 2011, 10:05:52 pm »
Японцы - те еще затейники, на старых гитарах бывают такие чудеса, что диву даешься - от фанерной деки (на арии кстати), до фотографий кленового топа. Ко мне их приносили довольно много на всякое техобслуживание, наслушался всякого, поэтому очень рекомендую еще и внимательно осмотреть полости в деке. Ликвидность подобных "ноу-хау" инструментов стремится к 0.

Что-то трудно поверить что японцы на такое способны, да ещё и на старых(!) гитарах.... имхо попадались подделки японцев.

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 13, 2011, 04:54:08 am »
Нет, не подделки. Фанерная точно помню была Aria Pro II XR 87 года, специально смотрел - в каталоге арии материал деки значится как "hardwood" (ссылка на каталог сдохла, была на гитарсибе, а он поменял дизайн и теперь там каталогов (вроде бы) нет). Если пошарить по каталогам других годов и по разным моделям гитар, там этот "hardwood" тоже встречается. Вот тут прямым текстом - plywood - http://www.harmonycentral.com/products/83600

На фото клена ссылки, к сожалению, нет, но если очень интересно - можно порыться на западных форумах, там народ тоже такое видел неоднократно.

P.S. Если вдруг возникло недопонимание - там не то чтобы кленового топа совсем нет - он есть, нужной толщины, но наверное не очень красивый и не "книжной" развертки, а из нескольких кусков, вот его и заклеивают. Современные производители, кстати, тоже не отстают, правда, вместо фотографий используют шпон. Замечено на fernanes'ах, и с большой долей вероятности такое делают на очень многих гитарах <1500$ с кленовой фактурой "ААА" и выше. На гитарплеере целое расследование было с обдиранием (японского, кстати) эдвардса.
« Последнее редактирование: Мая 13, 2011, 05:21:40 am от serg.rt »
Johnny B. Goode

George

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 13, 2011, 06:11:51 am »

Что-то трудно поверить что японцы на такое способны, да ещё и на старых(!) гитарах.... имхо попадались подделки японцев.
Я тоже видал и фанеру, и фотки клёна. Причем фотофлейм не только на дэке но и на грифах. К счастью редко.

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 13, 2011, 11:22:05 am »
Причем фотофлейм не только на дэке но и на грифах.
Обалдеть, теперь буду и сюда присматриваться тщательно, очень интересно бы такой экземпляр посмотреть :) Какие модели гитар - озвучить можно?
Johnny B. Goode

George

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 13, 2011, 11:53:37 am »
Ария, грека и ещё что то. от SG до жабобасов...

Optimist

• Я люблю форум YaBB 1G - SP1!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Мая 16, 2011, 04:10:30 pm »
Я видел фуджигеновский фендер джапан девяностых годов с наглым фотофлеймом, под которым после удаления оного оказалась дека из 4 разноразмерных кусков дерева. Правда звучал он хорошо.