Вобщем, ситуация какая...чтобы не бросаться в полымя, так сказать,
я решил что посутплю так:
1. На березовый гриф от ямахи сделаю накладку из бука от уники, на сам гриф найду кусок сухой березы, наращу, сделаю таким образом гриф сквозной, возьму форму корпуса уники,
приклею половинки деки из сосны, или ели (если найду)...
попрактикуюсь в изготовлении накладки, разметке и вбивке ладов...
Посмотрим на это дело, что выйдет..если какие-то успехи будут, то :
2. на гриф из клена без накладки покупаю кусок палисандра в качестве накладки, покупаю брусок клена, чтобы заполнить дырки в деке, и вклеиваю гриф..декао то ли ель, то ли ольха, как мне поведал знакомый....
Смотрим что из этого вышло, делаем выводы, при достижении некоторого порога морального удовлетворения от сделанной работы мож но приступать к :
3. Гриф из ясеня от акустики, доклею куском ясеня, то есть, снова в итоге выйдет или сквозной, или вклеенный ибо, гриф от акустики коротковат и это будет какой-то ппц..имхо...далее, заказываю дощечку - ясень или палисанр на накладку, и, наверное, деку из той же сосны или ели...
Смотрю что вышло...вообще, думаю, к этому времени у меня уже хоть как-то должно получаться с накладками, и потому:
4. Реставрирую синюю деку из хз чего...там или ель, или ольха снова, поговаривают, заказываю дерево.
Гриф - махагон. накладка - палисандр, пока не знаю, вкручиваю или вклеиваю...
Если из этого выходит что-то хоть немного лучше того, на чем я сейчас играю (китайский ибанез (гриф клен, накладка палисандр, дека - ель)с немного модифицированными датчиками, перепаянный, замененный флойд), то есть смысл идти дальше:
5. Заказываю на гитар вуде дерево.
Гриф - махагони,
Накладка - палисандр
Дека - ясень или ольха
Если что-то из этого выходит:
6. Ну вы поняли )))))........