Автор Тема: Jolana Tornado  (Прочитано 1717 раз)

Homer

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 484331836
    • Просмотр профиля
Jolana Tornado
« : Мая 16, 2008, 12:38:26 pm »
Здравствуйте!
Я являюсь счастливым владельцем гитары Jolana Tornado, гитара отличная, но хочется её доработать. Поэтому у меня к вам несколько вопросов:
1. Стоит ли перематывать звукосниматели для усиления сигнала с них (хочу оставить эти, но доработать);
2. Не подскажете какую-нибудь стоящую схему распайки для этой гитары (родная удалена предыдущим владельцем);
3. Как сделать так, чтоб при использовании тремоло строй не полз;
4. Гнездо смотрит вверх, стоит ли сверлить отверстие в боку, или звук полуаккустики от такого апгрейда испортится?

Podshivalov

• Просмотр профиля
Re: Jolana Tornado
« Ответ #1 : Мая 16, 2008, 03:38:14 pm »
1. Если умеешь, то мотай. Расскажешь, что получится.
2. Пробуй сам. Ты родной переключатель будешь использовать, или другой воткнёшь?

Советы: подключи датчики двойным проводом в общем экране (экран соедини с корпусом датчика, провода - с выводами катушки)

Если будешь делать пассивную схему, потенциометры громкости и тона поменяй на 470 кОм. Если активную с встроенным предусилителем - можешь оставить родные.

3. Пойми, что это не флойд роуз. ;)
4. Про гнездо ты сам себе ответил. :)

ЗЫ: Не мог бы ты обмерить активное сопротивление всех 3х датчиков? . У меня имеется только центральный - сопротивление
5,5 кОм. Выходная амплитуда порядка 50 мВ.

Homer

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 484331836
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 16, 2008, 06:09:48 pm »
Насчёт подключения датчиков, там один из выводов сразу к корпусу идёт, поэтому два провода я к одному контакту подключил, а обмотку провода к корпусу. Это нормально?
Переключатель пяти-позиционный думаю ставить, вроде в магазин немецкие должны завезти. А сейчас стоит временная конструкция из трёх движковых переключателей, наглухо замотанных фольгой и скотчем  ;D. От родного переключателя мне досталась только панелька с четырьмя клавишами, без самих кнопок.
Пробовал подмагничивать сердечники датчиков, помогает.
Вообще, конструкция не очень удобна тем, что электроника висит на накладке, а датчики прикручены к дереву. Эту проблему я решил, встроив туда неэкранированный разъём, который добавляет немного фона, но зато удобно - панельку снял, отсоединил, и делай что хочешь.
Ещё поставил пружины под звукосниматели с целью регулировки высоты.
Обязательно померяю сопротивление, но попозже!
« Последнее редактирование: Мая 17, 2008, 06:44:48 am от Homer »

Podshivalov

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 16, 2008, 06:38:18 pm »
Пробовал подмагничивать сердечники датчиков, помогает.

:o Это для увеличения выходного сигнала? Магнитики подлепил?

Shoewreck

• Даю бесплатные советы.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 21, 2008, 08:59:00 pm »
:o Это для увеличения выходного сигнала? Магнитики подлепил?

Видимо. Нормальная практика, между прочим. У меня, например, под хамбом магниты висят, эдакий нешумящий полусингл получился.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2008, 08:59:21 pm от osmukhin »
flatcut

Homer

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 484331836
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 22, 2008, 02:07:35 am »
Не, я не так делал. Я вытащил магнит, намотал на него провод и подключил к блоку питания (соблюдая полярность естественно). Часа через два конструкцию эту разобрал и вставив магнит обратно заметил улучшение сигнала.

Shoewreck

• Даю бесплатные советы.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 22, 2008, 12:36:27 pm »
Я вот думал другую тему попробовать - нагреть магнит до точки Кюри (у редкоземельных магнитов это, кстати, вполне доступная температура) и остудить в сильном магнитном поле. Так ИМХО эффективнее
flatcut

Vitaliy

• ICQ клиент - 327604929
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 13, 2008, 08:21:55 am »
А может просто датчики поменять, тут и сразу получишь не только нормальный выходной сигнал (хотя для синглов 80мв эт норма), но ещё и частотку... что самое важное.
[size=9] PRS SE Singlecut DiMrz SD/PAF -> MXR DynoComp -> CryBaby ZakkMOD -> AMT E2 -> BOSS PS-5 -> AMT Pangaea CP100FX-S[/size]

Homer

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 484331836
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 14, 2008, 03:04:50 am »
Ну во-первых это не интересно! :)
А кроме того стоит денег, которые ещё нужно заработать.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 03, 2008, 10:22:36 am »
Самая красивая в мире гитара!!!
Электронику - менять всю нафик, родная схема - творчество душевнобольных.
Сустейн отсутствует полностью. По моему, гриф у нее болченый - надо вклеить + завернуть штатные винты.
Звучки поднять как надо, попробовать добавить небольшие магнитики под каждую струну: сделать дырочки в пластмассе крышки звучков, вложить в них магнитные "таблетки", как они прилипнут сами, и зафиксировать хорошенько клеем.
Напрочь блокировать вибрато, максимально жестко. Впоследствии сменить бридж, родной - просто кошмар.
Положение гнезда на деке - очень удобное. Возьми  шнур с угловым штекером, и будет супер. Само гнездо, вообще, надо сменить: если там родное, ему уже кранты.
« Последнее редактирование: Августа 03, 2008, 10:26:19 am от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 12, 2008, 10:21:15 pm »
В детстве, собираясь мотать свой первый звукосниматель, наткнулся в книжке на такой способ намагничивания сердечника: Намотать на него катушку витков с 50 проводом 0,3-0,35, и через плавкий предохранитель на 5 А (я использовал просто кусочек медного тонкого,кажется, 0,08 провода) это дело подключается в розетку... :o
Короткая зеленоватая вспышка... И сердечник неслабо намагничен. :)
Это не шутка, я так делал. Единственно, не знаю как быть с полярностью магнита, наверно придется проверять после намагничивания и ставить соответственно.
 А схема гитары...Я б повторил Стратокастер ( и учел бы фазу среднего звукоснимателя для подавления наводок).
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

diezz

• Гость
« Ответ #11 : Августа 13, 2008, 12:11:00 am »
Ха, да и я так делал :).
« Последнее редактирование: Августа 13, 2008, 12:12:21 am от diezz »

shn

• Гость
« Ответ #12 : Августа 13, 2008, 08:37:59 am »
Да все так делали, только обычно с гвоздями :-)

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 13, 2008, 04:39:07 pm »
Гвоздь - материал магнитомягкий, сразу размагнитится.. :(
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

diezz

• Гость
« Ответ #14 : Августа 13, 2008, 10:49:54 pm »
Не, я использовал ролики от игольчатых подшипников :).

WDEDW

• Гость
« Ответ #15 : Октября 01, 2010, 07:59:44 am »
Кому интересно!
Есть оригинальная схема распайки. Только не на нашем если можете перерисуйте и переведите. А то с меня не получился физикбиоэлектронщик. Заранее благодарен!!!
http://translate.google.cz/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.jolana.info&sl=cs&tl=en&hl=cs&ie=UTF-8

WDEDW

• Гость
« Ответ #16 : Октября 01, 2010, 08:13:28 am »
Не смог вставить не ссылку на схему не картинку Есмли ещё раз не получится пишите на WDEDW@mail.ru
я пришлю.
http://translate.google.cz/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.jolana.info&sl=cs&tl=en&hl=cs&ie=UTF-8

WDEDW

• Гость
« Ответ #17 : Октября 01, 2010, 08:19:38 am »
надо выбрать

в рублике GUITAR GALLERY

потом в Gallery of. elektrofonick[ch253]ch guitars выбираем GUITAR GALLERY LIST WITH PICTURES

далее
List of Czechoslovak ELEKTROFONICK[ch221]CH Guitar
выбираем
22nd TORNADO 1963 (HK)
и вот она родная
целый процес!!

Cort

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : Мая 08, 2012, 05:46:11 pm »
Гитару надо восстановить, а не переделывать. Она вполне играбельна, самодостаточна. Любая переделка и upgrade - это гибель инструмента. У меня нет Торнады, а есть её сестра - Jolana Special.
Звук просто изумительный. Кто не верит - убедитесь сами - http://www.youtube.com/watch?v=7YCxj02DBcs

steeler1889

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 09, 2012, 03:35:22 am »
Инструмент только ВОССТАНОВИТЬ !. Родные перекл имели простые проволочные контакты.Сделать не составит труда. Малый выхлоп-на ремень пред с батарейкой.на ТЛ061 или 2.С транзисторным(КУ= 2-3) поэкономичнней-потребл менее 1мА.
« Последнее редактирование: Мая 09, 2012, 03:37:18 am от steeler1889 »