Автор Тема: Безголовые гитары  (Прочитано 11001 раз)

DaHuJIbI4

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Безголовые гитары
« : Сентября 24, 2012, 02:38:46 pm »
Всем привет. Целью поста было узнать ваш интерес к данному виду гитар. Есть ли спрос? Кто-нибудь держал в руках такую?

Интересно узнать об удобстве, достоинствах, недостатках таких гитар и в частности гитар фирмы Steinberger.

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Безголовые гитары
« Ответ #1 : Сентября 24, 2012, 04:52:22 pm »
Играл на Штейне несколько лет ))
В качестве репетиционной гитары и поездок в общественном транспорте очень и очень удобно.
Машинка фиксируется и перещелкивается в разные строи с минимальной подстройкой колками, теоретически должна даже без подстройки но я так и не разобрался как ее настраивать.
Расстояние между струнами у нулевого лада чуть тоньше чем у страта, сам гриф чуть толще, похож профиль на гипсон 59 по ощущениям. Эргономика на высоте у такой гитары, мне лично очень удобно было играть, легкий вес опять же.
По звуку - все не так радужно, карбоновый гриф несколько компрессирует звук да и звучки EMG тоже вносят свое. Чистый весьма специфический, несколько стерильный. С перегрузом и тяжелым дж дж конечно гораздо лучше.
В итоге продал ее и играю на страте  :)

DaHuJIbI4

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 24, 2012, 06:33:27 pm »
Да, богатого чистого звука от композитов не получишь. А что на счёт машинки? Хорошо ли держит строй при активном использовании?

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 25, 2012, 06:20:51 am »
Нормально держит если отстроить, но флойд получше мне кажется держит за счет фиксации струн. Эта машинка интересна тем что опускает и поднимает строй равномерно на всех струнах, при правильной настройке можно чуть ли не аккорд опускать поднимать. Но повторюсь, я так и не смог ее отстроить так.
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2012, 06:21:22 am от vitek »

Elick

• Гость
« Ответ #4 : Сентября 26, 2012, 08:59:47 pm »
@ DaHuJIbI4

Китайцы делают такие с деревянными грифами, но тремоло там простое, без смены строя.
Есть у кореша, чисто кленовая. Датчики BLcustom, какие не помню. Звучала хорошо, хоть чистый, хоть дист. На ремне неудобна, гриф всё время вверх стремиться. Гриф удобен стал после вмешательства мастера (шлифовка накладки) и замены ладов.

Nico

• GtLab.Yamal forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 24, 2012, 03:55:00 pm »
А мне не нравится вид... проголосовал соответственно. Я только дома играю, поэтому внешний вид превыше практичности ;)
Ibanez J-Custom RG 1702/ Fender St Strat Mex + Mesa/Boogie Mini Rectifier 25 / Yerasov Detonator-P + Yerasov Goblin 10G + 1/12 мастеровой с G12Century / AKG K-99 = Музыка

Elick

• Гость
« Ответ #6 : Октября 24, 2012, 10:31:17 pm »
... Я только дома играю, поэтому внешний вид превыше практичности ;)

ПАЦТАЛОМ!!!  ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Октября 24, 2012, 10:32:02 pm от Elick »

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 31, 2012, 01:35:15 pm »
...да уж. Я за, если безголовые гитары, тлько для безбашенных гитаристов.

Samat

• Гость
« Ответ #8 : Ноября 02, 2012, 08:14:32 pm »
Нужно не забывать, что гитара прежде всего - это женщина, и если у нее не будет головы, или стопы, или еще чего выпилено, то эстетика улетучивается.

Если машинки нет или она простецкая, то подстроить рукой, в которой еще и медиатор, проблематично. Рука не вылетает вон из грифа, когда не глядя и усиленно применяется слайд, как элемент заполнения пауз между пассажами? Я бы такое не купил, поскольку для меня гитара - это несколько составляющих, а не только звук.

DaHuJIbI4

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 03, 2012, 10:14:09 am »
Зато такие гитары легко таскать на репы и в командировки возить, много места не занимают. Очень существенное преимущество по сравнению с классикой. Ну а на счёт женственности, это личные предпочтения каждого.

Samat

• Гость
« Ответ #10 : Ноября 03, 2012, 11:49:26 am »
@ DaHuJIbI4

Да даже и с практической точки зрения, относительно репетиций, ...все знают, что инструмент на котором репетируют и на котором профессионально исполняют - должны быть близкими по комфорту, т.е. репетиционный подбирают под профессиональный, но более неприхотливый и подешевле. Если гитара - обрубок, вообще палка со струнами, то может и экономит место, а если только головка "спилена", то, один гвоздь, выгоды не видно. Это вот может быть так, что тебе нравится звук, и такого более не найти, или нет желания, или есть еще составляющая, извините, выпендриться  :D, ...ну, хорошо, пусть будет "удивить", ...это есть, и по этому поводу "экзотика" и приобретается/заказывается. Это мое субъективное мнение.

Elick

• Гость
« Ответ #11 : Ноября 06, 2012, 07:56:29 pm »
@ Beermonza

Не знаю как там у Вас с вылетом руки, у меня, окромя удержания грифа от стремления вверх никакого дискомфорта не вызывает, правда речь про китайский обрубок, с кленовым грифом. Подозреваю, что композитный гриф тяжелее, и данная проблема с оригиналом не возникает...

Samat

• Гость
« Ответ #12 : Ноября 07, 2012, 11:25:40 am »
@ Elick

Выходит я один такой, которому уширение грифа в районе головки подсказывает, что гриф закончился при слепом слайде. Ну да Бог с этим, это просто моменты.

Elick

• Гость
« Ответ #13 : Ноября 07, 2012, 05:53:34 pm »
@ Elick

Выходит я один такой, которому уширение грифа в районе головки подсказывает, что гриф закончился при слепом слайде.

Ни разу не пробовал слепого слайда, или до такого экстаза не дохожу, или свет не весь тушат... ;)

Сегодня был у кореша, у которого этот обрубок. С удивлением обнаружил, что там есть утолщение грифа, прям под топлоком. Не расширение, а именно утолщение. Небольшое, но для удобства его хватает. Просто как то не задумывался над этим, поэтому и не замечал.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2012, 07:10:07 pm от Elick »

DaHuJIbI4

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 09, 2012, 10:49:45 am »
Интересно, а какой примерно ход кареток бриджа, в которых струны держатся?

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабря 07, 2012, 10:07:18 am »
думаю хорошо иметь в качестве имеджевой гитары подобие хонора г3т музыкантам играющим индастриал или, что то в стиле бременских музыкантов.
одно время сам хотел приобрести подобный инструмент, но не нашёл аналогов хорошего качества и отказался от данной идеи.

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабря 28, 2012, 03:00:13 pm »
есть еще плюсы - быстро менять струны и отсутствие расстройки от тремололо безо всяких ухищрений.

Геннадий Васильев

• Заходите на http://play-info-guitar.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Января 07, 2013, 02:05:27 pm »
Довольно таки интересно. Если бы была возможность попробовал бы поиграть, а пока в своим музыкальных магазинах таковых гитар не встречал.
Бесплатная коллекция обучающего материала http://play-info-guitar.ru/besplatno_material/

siwang

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 10, 2013, 12:41:43 pm »
есть еще плюсы - быстро менять струны
их найти надо для начала.

играл на такой в магазе несколько лет назад, очень гриф понравился.

пока в своим музыкальных магазинах таковых гитар не встречал.
именно такие уже не выпускают
« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 01:05:15 pm от swg »
LTD SC-600 (SD SH-8b/ SD designed SH-2n). DIY: marshall BB-2, krank Dm, JCM800 pre, Bogner Sharp pre, Mesa Mark iv pre, Cab 1x12(Celestion G12k).