Автор Тема: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)  (Прочитано 47716 раз)

Fatflover

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)
« Ответ #1160 : Августа 28, 2011, 08:46:48 pm »
Открылся пренепреянейший факт! По чему то у меня на аноде около 40в всего, и на остальных лампах около того!!! Как такое возможно, если на резюки к ним у меня по 370в приходит!!!??? Откуда такая адская просадка, уж не транс ли все портит???!!! :'( :-[ :'(

Marton

• Гость
« Ответ #1161 : Августа 28, 2011, 09:15:13 pm »
дикий ток течёт через лампу... на сетке сумасшедшее положительное смещение...
проверь напряжения на сетках, а за ними разделительные конденсаторыю
в первом каскаде такая же фигня?
панельки хорошие поставил?
если такой ток через лампы шарашит, то могут не выжить...
если на резюках норма - транс ни при чём.

вытащи лампы, померяй, что на выводах панелек (кондёры должны держать напругу холостого хода БП). Начиная и от первой вставляйи замеряй. Может что найдёшь.

Fatflover

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : Августа 29, 2011, 05:05:01 am »
Ок Спасибо Marcus, буду пробывать, хочу для начала на плату это все собрать, чтоб удобнее было. Кстати 40в это я как раз на аноде первого каскада и намерил. Тут вот еще что, если выход после первого каскада повесить, как люди делают, чтоб типа клин был, то почти ничего совсем там не слыхать, а вот после второго, уже вполне сносно звучит, наверно дейсвительно в первом каскаде собака порылась! В звуке постоянно присутствует некий гул, но по уровню вроде не смертельный. Лампы вынимал, вставлял разные пробывал, итог один, что самое интересное, как только собрал гейна вроде нормально было, но потом он куда-то медленно, но верно пропал. Кондеры разделительные все 450в, вроде запас то нормальный, нагнуться не должны были :-? Если попробывать каждый каскад отдельно настраивать, типа переменник на анод, и крутить пока каждый каскад максимум сигнала не выдаст???
« Последнее редактирование: Августа 29, 2011, 05:51:46 am от Fatflover »

Marton

• Гость
« Ответ #1163 : Августа 29, 2011, 07:51:15 am »
Если попробывать каждый каскад отдельно настраивать, типа переменник на анод, и крутить пока каждый каскад максимум сигнала не выдаст???
не надо

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : Августа 29, 2011, 01:50:54 pm »
Сначала нужно с просадкой дикой разобраться, чтоб режиму по постоянному току нормальные были, потом уже звуки слушать.

Fatflover

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : Августа 31, 2011, 11:19:48 am »
Блин это у меня Братцы с питанием беда короче по ходу, может кинет кто схемку адекватного питания для этого девайса, чего-то все тут перерыл и по нулям, все собирают у всех работает а у меня облом сплошной:'(

Marton

• Гость
« Ответ #1166 : Августа 31, 2011, 03:59:22 pm »
давай не так :)
ты покажи нам, что там у тебя в питании )

Fatflover

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : Августа 31, 2011, 05:34:38 pm »
Ну собственно вот моя анодка, только чур сильно не бить, это мой первый ламповый опыт http://imageshack.us/photo/my-images/17/anodka.jpg/   Что касается накала, я его питаю от БП китайского чб телевизора 12в 1А, стабилизированый, :(12АХ7? он сукин сын не потянул почему-то, а вот 6Н2П последовательно 5.6В выдает на каждую.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : Августа 31, 2011, 06:06:37 pm »
ну собственно не фига не понять из твоего сообщения чего и как там у тебя не тянет.
Нужны напряжение на холостом ходу и под нагрузкой.
Под нагрузкой режимы по постоянному току, т.е. напряжения на анодах, катодах и сетках лампа, а так же питающих напряжений каскадов.
По таким твоим объяснениям тебе никто ничего путного не подскажет.

Fatflover

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : Августа 31, 2011, 06:50:45 pm »
Ок спасибо, померю все и изложу, просто хотел понять правильно ли у меня питание выглядит в целом.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #1170 : Августа 31, 2011, 06:53:34 pm »
А чего в целом то? Ты только анодку показал, в целом - криминала на схеме нету.

Радиогубитель

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : Августа 31, 2011, 06:58:22 pm »
А чего в целом то? Ты только анодку показал, в целом - криминала на схеме нету.
Ну если только диодый мост спаял не так как нарисовал :D

Marton

• Гость
« Ответ #1172 : Августа 31, 2011, 06:58:37 pm »
@ Радиогубитель, опередил на 15 секунд!  :)

только чур сильно не бить, это мой первый ламповый опыт
Не мущщинские слова.
Не киксуй, лично я был точно таким же новичком, и у меня тоже (прикинь!) был первый ламповый опыт!  ;D
Да у всех он был. Так что ты свой среди своих.

По схеме.
У тебя диоды в мосте соединены именно так, как ты показал?
Какое напряжение на вторичке?
0,1 мкФ тут ни к чему, а вот ещё одно звено фильтрации необходимо: после 47 мкФ должени последовательно идти резистор, так, килоом 10, и ещё одна ёмкость об землю, мкФ, так, 22, а потом уже на аноды (их нагрузки).

По накалу - не понял. Разницу в цоколёвке накала 12АХ7 и 6Н2П учитывал? Чудес-то тут быть не может...
« Последнее редактирование: Августа 31, 2011, 06:59:58 pm от Marton »

Fatflover

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : Сентября 02, 2011, 10:41:22 am »
Мост схематично набросал, диоды по "фен шую" распаяны, а вот про емкости, вот это именно то, что сомнения то и вызывало!!! :D MARcus не знаю как тебя благодарить, этож как раз то в чем я сомневался!!!!! :D Спасибо тебе огромное, завтра будет доступ к паяльнику, соберу, уверен, теперь все зафурычит как надо!!!!!

Радиогубитель

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : Сентября 02, 2011, 11:55:24 am »
Мост схематично набросал
Зачем же так нас пугать! :o
уверен, теперь все зафурычит как надо!!!!!
А я не уверен, что после рокировок с кондёрами у тебя анодка воскреснет. Надо всё-таки найти, где она так просаживается. Тебя же просили - измерь все напряжения БП начиная от транса на холостом ходу и с нагрузкой...
Ок спасибо, померю все и изложу.
...а то только обещаешь...

Fatflover

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : Сентября 05, 2011, 06:11:52 am »
Братцы все ЗАРАБОТАЛО!!! :D Спасибо всем за понимание и терпение!!! БП сделал по совету MARcus, за что ему огромнейшее спасибо!!! :D Гейна под завязку, динамика оч приятная у девайса одно удовольствие!!! Единственное при малых значениях гейна, (близких к нулевым) начинает преобладать некий фон, похожий на гул трансформаторной будки. При включении девайса появляется свист, который по мере прогрева ламп пищит все выше и выше, и при максимальном значении гейна остается ощутимым и достаточно неприятным на слух :-? (самое удивительное, что свист различим даже если просто послушать не подключеную к комбарю плату!!! с разными лампами, результат тот же!!!) Вот собственно мои вольтажи, старался измерить как можно точнее.   http://imageshack.us/g/534/voitage.jpg/ как только фотик размучу, так и сам девайс отфоткаю.
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2011, 06:17:22 am от Fatflover »

Marton

• Гость
« Ответ #1176 : Сентября 05, 2011, 07:43:06 am »
@ Fatflover, во здравие! (как говорит EaNot :))

Но теперь ты поймал отличный возбуд*, а он так запросто не лечится. Что у тебя за монтаж?

*Не ты первый и не ты последний!  ;D
Шарп - это грабли для всех ловителей возбудов!
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2011, 07:44:45 am от Marton »

Alixxx

• Гость
« Ответ #1177 : Сентября 05, 2011, 08:38:45 am »
To Fatflover

Проблемы начинаются с первого триода: на аноде черезчур низкое напряжение, а на катоде - очень много. На аноде должно быть около 200В, на катоде - 1-2В. Попробуй эту лампу вообще заменить.
На сетках третьего и четвертого триода должен быть ноль. Подозрение падает на конденсаторы С7 и С10. Или где-то по "земле" пролазит постоянка.
Ну и на четвертом триоде напряжения неправильные.

Фото монтажа все-же надо.

Fatflover

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : Сентября 05, 2011, 10:07:44 am »
Спасибо MARcus Алилуйя :D!!! Писк убрал, косяк крылся в незаземленных панельках под лампами!!! :DБольше не пищит, но все же не много гудит, я если честно грешу на накал ламп, ибо он у меня слабое звено пока. В принципе при среднем гейне все уже круто звучит! Фотки монтажа попробую завтра выложить. Alixxх Спасибо попробую кондеры по перетыкать, что касается ламп, то я в их качестве увы не уверен, ибо они помоечные, из блоков ПТК от старых телеков повытасканы, на выходных бог даст до рынка доеду, новые куплю! А что касается 4-го каскада, я раз пять перемерял, не мог поверить прибору, думал с ума сошел, но к сожалению это оказалось горькой правдой, померил другим мультиметром, результат тот же :-?

Marton

• Гость
« Ответ #1179 : Сентября 05, 2011, 10:10:48 am »
упс, я картиночку не глянул, виноват...
@ Alixxx, присоединяюсь.