Автор Тема: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)  (Прочитано 48260 раз)

Apl

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 61049725
    • Просмотр профиля
Re: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)
« Ответ #540 : Октября 08, 2009, 03:17:56 pm »
тема помирать не хочет никак  :)

На выходе любой IRF из серии 7хх или 8хх, но лучше 820. Резисторы можно ставить как 3.3 МОм, так и 1 МОм, не критично особо. Пользуйтесь в конце концов симулятором SWCAD.

Провода перпелетайте сколько угодно, ничего не изменится. Я делал и косички, очень красиво смотрится, а толку нету, всё работает и без косичек.

По поводу схемы и её соответствия печатке. Я всё время экспериментирую и вам советую, поэтому на печатках имеются запасные площадки для всяких дополнительных деталей. Откройте схему шарпа если так хочется и сделайте 1в1, не вижу проблем. Лично мне не составит проблем на этой же печатке сделать GT Trio, или Krank Rev или какой-нибудь JCM 800.
Когда я делал первый ламповый преамп Trio, то сразу сделал свою печатку, несмотря на наличие готовых проектов в инете, хотя в лампах не рубил совершенно, и всё заработало, а чуть позже пришло понимание как избежать фона и пр. неприятностей. Что ж тут такие проблемы на пустом месте возникают не понимаю. Ну не подписана деталька на плате и что с того? Схема же есть, сверяйтесь.

Я на ней еще Енгл мод 2 сделал ничего в плате не меняя.

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : Октября 10, 2009, 09:17:38 pm »
Надо у ерасова покупать, у него же есть мегаприбор для проверки ламп
Приехали 10 12ax7EH от Ерасова, одна бракованная, ток сетки большой, на ней около 200мВ.

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : Октября 11, 2009, 12:46:31 am »
Надо у ерасова покупать, у него же есть мегаприбор для проверки ламп
Приехали 10 12ax7EH от Ерасова, одна бракованная, ток сетки большой, на ней около 200мВ.
Ну так ониже проверяют, в свои нормальные ставят а в умелые руки лажовые пихают ::)

Lucifer

• Тот кто несет свет
    • ICQ клиент - 375127955
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : Октября 15, 2009, 12:37:47 pm »
а если подать не 240 на анод а меньше... 210В. Так можно сделать? Спасибо
Да я отшельник, маг и волшебник, тяжек мой путь...

Lucifer

• Тот кто несет свет
    • ICQ клиент - 375127955
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : Октября 15, 2009, 02:52:06 pm »
Заработало))))) Уря))) теперь думаю в какой корпус то чудо запихнуть)) может из под СД-рома впихну))  :)

atrapada

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 686181350
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : Октября 15, 2009, 03:10:58 pm »
поздравляю ! :)

Lucifer

• Тот кто несет свет
    • ICQ клиент - 375127955
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : Октября 15, 2009, 05:25:26 pm »
такс.. проверил режимы ламп... на аноде 140-160 это не маловато? пока сделал блок питания на ТС-180-2 по вот такой схеме. http://forum.cxem.net/index.php?act=attach&type=post&id=53816
без нагрузки имею 190 в переменки... и вот еще что, накал ламп после стабилизатора 5,95В. кажется маловато( посоветуйте что-то) Плизз) и спикер сим барахлит((( у него на виходе переменки 1В без входного сигнала.

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : Октября 15, 2009, 06:30:03 pm »
Всем привет! Сегодня тоже закончил сборку сего девайса. Как раз в корпусе от сидюка, всё из мусора, настоящий самопал  :). Даже ручек одинотипных не хватило.
Фотки моего аппарата прилагаю. Вид страшноватый, кое-что вообще криво вышло (плата для ламп, например - поленился делать новую и взял какая была, а та коряво влезла, мораль - не ленитесь!  ;D). Приладил спикерсим маршалловский, но пока не работает, перегружается по входу. На шнуре питания - разъем СШ-5. Лампы - 6Н2П-ЕВ, накалы последовательно. Потом вырежу ещё панельку, чтобы закрыть дырки, и светодиодов понатыкаю для индикации

По поводу ощущений: после энгла, как будто струны мягче стали. Но звук мутноватый, по-моему. Теперь буду пытаться под себя подстроить.
« Последнее редактирование: Октября 15, 2009, 06:42:52 pm от alexbz »

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : Октября 15, 2009, 09:44:45 pm »
ОМГ.С такой адовой комплектухой "из мусора" не удивительно....Да и как бы 6н....как бы не особо для хайгейна по моему вкусу...может я конечно еще не слышал тру собранного хайгейна на советских лампах...
S.T.A Custom preamps

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : Октября 15, 2009, 10:33:02 pm »
Ну про комплектуху я может и погорячился немного, мусором обозвав. Все конденсаторы в проходе вима, потенциометры альфа. В катодах, правда, что-то китайское, к-73, и электролит б/у неизвестно откуда - с него и начну ;) Лампы 6Н2П потому что импортные в наших краях достать проблематично. Впрочем, звуком доволен. Сам понимаю, чудес не бывает :)
Впрочем, муть может быть от того, что гитара всё-таки LTD ec-50 за 9 тыщ. Проверю у другана на репе с его ESP Horison  8-)

atrapada

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 686181350
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : Октября 16, 2009, 12:35:46 am »
Lucifer? 140-160 на самом аноде лампы? или после выпрямителя?
накал надо 6.3 но и твой 5.95 тоже норм
по спикерсиму ничего сказать не могу проверь монтаж может накосячил чего

alex_elvis, в первом каскаде маршалспикерсима вместо постоянника r2 на 47 к поставь переменный, покрути пока пока он грузиться не перестанет

Lucifer

• Тот кто несет свет
    • ICQ клиент - 375127955
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : Октября 16, 2009, 09:47:08 am »
atrapada да, именно на анодах такое напряженине. А на конденсаторе после выпрямителя 265В. А вот на анодах разное, на 1-м 150В на 2-м 110 3-м 140 и на 4-м 170В.
И подкиньте пожалуйста схемку спикерсима на микросхеме TL064. т.е та схема по которой собран в первом посту) я ее делал по печатке, а самой схемы нет(( спасибо
« Последнее редактирование: Октября 16, 2009, 09:49:02 am от Lucifer »

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #552 : Октября 16, 2009, 10:32:34 am »
не стоит делать тот спикерсим )) Я профан в ОУ, поэтому не на всех операх тот спикерсим работал, на некоторых свистел.

Вчера меня уже практически доела совесть, за то, что я до сих пор инструкцию по сборке преампа не сделал )) Поэтому опять обновил схему (новый мод), под неё подогнал все обозначения, которые имеются на печатке. Ещё надо несколько понятных фоток по сборке, которые я сделаю в процессе сборки очередного преампа и оформлю в пдф.
« Последнее редактирование: Октября 16, 2009, 10:33:06 am от Sancho »

Lucifer

• Тот кто несет свет
    • ICQ клиент - 375127955
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : Октября 16, 2009, 11:20:55 am »
Sancho, это будет очень здорово что Вы это сделаете)) но печатка у меня уже готовая, и хочу доделать этот спикерсим... посоветуйте может другую ИМС, только чтоб печатку не переделывать... хоть это хочу доделать доконца..

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : Октября 16, 2009, 12:11:10 pm »
не стоит делать тот спикерсим )) Я профан в ОУ, поэтому не на всех операх тот спикерсим работал, на некоторых свистел.

Вчера меня уже практически доела совесть, за то, что я до сих пор инструкцию по сборке преампа не сделал )) Поэтому опять обновил схему (новый мод), под неё подогнал все обозначения, которые имеются на печатке. Ещё надо несколько понятных фоток по сборке, которые я сделаю в процессе сборки очередного преампа и оформлю в пдф.
и на тонепад выложи :)

Lucifer

• Тот кто несет свет
    • ICQ клиент - 375127955
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : Октября 21, 2009, 01:31:05 pm »
Дайте пожалуйста схемку спикерсима на микросхеме TL064. т.е та схема по которой собран в первом посту. Плиззз

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : Октября 22, 2009, 02:35:01 pm »

вот, я собирал, но под свои номиналы подгонял в симе, этот спикосим легко у меня перегружался по входу и к тому же еще сигнал душил, выхлоп слабый был, отдал предпочтение маршальскому
Squier Affinity Strat (bridge Seymour Duncan SHR)-|DOD250; Shredmaster; SansAmp GT2; TG Sharp; Engl Mod2; Krank Dist.Max.|-|AZG15; 2xГ807 combo|-|Celestion Vintage30|

Nerguss

• MetallicA - forever!
    • ICQ клиент - 266919226
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : Ноября 07, 2009, 09:27:25 am »
такс.. проверил режимы ламп... на аноде 140-160 это не маловато? пока сделал блок питания на ТС-180-2 по вот такой схеме. http://forum.cxem.net/index.php?act=attach&type=post&id=53816
без нагрузки имею 190 в переменки... и вот еще что, накал ламп после стабилизатора 5,95В. кажется маловато( посоветуйте что-то) Плизз) и спикер сим барахлит((( у него на виходе переменки 1В без входного сигнала.
не особо загоняйся по этому поводу. У меня в одном из первых  ;D шарпов анодное в боевом режиме на перовом после моста на кондере 230 (перевертыш) - рычит устрашающе и фона ноль. Звук - яд. Главное, чтоб тебе нравилось
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2009, 09:44:17 am от Nerguss »

atrapada

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 686181350
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : Ноября 07, 2009, 10:07:56 am »
тут такое дело, невнятно бас крутилкой рулиться, что крутишь что некрутишь изменения незначительные, с остальными крутилками норм, так и должно быть или это косяк?)

Daff

• Просмотр профиля
« Ответ #559 : Ноября 07, 2009, 11:17:44 am »
тут такое дело, невнятно бас крутилкой рулиться, что крутишь что некрутишь изменения незначительные, с остальными крутилками норм, так и должно быть или это косяк?)
Такая же проблема. Только поскольку доводка преампа у меня затянулась, вопрос так и остался нерешённым. Я уже и кондёры менял и потенциометр - всё равно почему-то звук нормальный, но ручка низов малоэффективна. В итоге я поставил кондёр на другую ёмкость, вроде стало лучше, только это не выход...  :-?