Ковырял сегодня свой GTA10 на тему уменьшения фона 100Гц - он слышен постоянно, даже при минимуме громкости, а этот режим мне нужен как раз для домашнего рычания и сьема звука, чтобы мне было слышно потихоньку, а жена и соседи не кипишевали.
Просмотрел все "земляные" соединения, разводка "по науке" - все пути, по которым могут протекать силовые токи, соединяются в одной точке - непосредственно на электролитах БП (кстати, уже поставил в 2 раза больше емкость).
Прелюбопытный эффект отловил - фон этот (слабый, но микрофоном на мин. громкости ловится) появляется, если плата находится внутри, или близко от его же дюралевого шасси, _соединенного_с_общим проводом_ (!!!) 8-[ ]. По самому шасси тоже токов не должно быть - к нему в одной точке масса подключена.
С подобным "чудом" кто-нибудь сталкивался ? Необьяснимый для меня эффект, и как для типа "спецА" - опускалово ниже плинтуса. ;-).
Так ни фига и не добился на этот раз - поставил переключаемый резюк на 22 Ома последовательно с динамиком, чтобы увеличить соотношение сигнал/фон при той же громкости, на этом пока и остановился, результат временно устроил.
Кстати, на этом же комбике штатная ограничилка с ОУ и 2-мя стабилитронами в ООС переключается на ранее описанную в другой теме на 167УН1 - разница в IMHO лучшую сторону заметна.
Вот такой на данный момент типа "микрокомбик" используется. ;-)