Автор Тема: Экранировка гитары  (Прочитано 8019 раз)

Scotland_Men

• Гость
Re: Экранировка гитары
« Ответ #40 : Марта 07, 2008, 08:15:36 am »
спасибо

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Марта 07, 2008, 11:28:13 am »
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=38804.0

Все сказано и показано в этой ссылке

EFIM_IVANICH

• Гость
« Ответ #42 : Марта 11, 2008, 11:39:49 am »
А я по простому  делал. ЭКРАН графитом из  балона  немчуровского, а главное  минимум длинны проводов, как для актива, так идля обычных и экраниновка катушек звучка, экранировка посадочного места под  звучёк и заземление сердечников звучка. Реально во  много раз тише фонят.
Подвешу  фоточек  для прикола.

Arkadiy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Марта 11, 2008, 11:44:36 am »
Ждемс

EFIM_IVANICH

• Гость
« Ответ #44 : Марта 11, 2008, 12:08:36 pm »
Ждемс
Вот вроде как вот  так.
« Последнее редактирование: Марта 17, 2008, 11:18:45 am от Alexey »

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Апреля 03, 2008, 09:20:57 pm »
Как ни странно, в басухе Сэмик с P-хамбакером за 200$ внутренняя полость покрыта графитом, ну я ещё всё обклеил фольгой, заменил провода на экранированные, фона нет абсолютно, даже если руку убрать со струн.
А вот недавно купленый Fender USA Telecaster  с синглами сеймур дункан совершенно неэкранированный, фольгой не хочу обклеивать (хотя даёт хороший результат), надо бы графитом покрыть. А вот EMI 35 стоит в чипе 950р против GRAPHIT 33 за 400р, рационально ли использовать EMI 35 в гитарных делах, стоит оно того?
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2008, 09:41:07 pm от Alexan »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Апреля 04, 2008, 12:23:35 pm »
На мой взгляд стоит. Как раз вчера закончил возиться с гибсоном, будет возможность сфоткать- сфотаю.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апреля 04, 2008, 12:43:21 pm »
Эмилак наиболее лучший вариант после медной фольги. Экранировать стоит, только если проливаете ВСЕ полости, не надо пользовать экранированный провод, ибо повышаете емкость монтажа. Если проливаете только полости под звукосниматели и электронику, то от звукоснимателей надо экранированные.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Апреля 05, 2008, 01:53:22 pm »
Я сначала не понял какие есть полости в гитаре, кроме тех, что под звучки и электронику, но потом дошло, что есть ещё тунели под проводки, а как их  можно покрыть проводящей краской с балончика, прям туда вдувать через трубочку?

От нэкового звучка итак идёт экранированный провод (а ещё сам звучок Р-90 сзади закрыт металлической крышкой, к которому припаян экран провода). Вот от бриджевого сингла идут тряпочные провода (как в 50-е г., звучок STL52 - копия оригинальных звучков из 50-ых), так что здесь есть смысл покрыть канавку графитом.

Вообще, на телеке с сильным перегрузом не приходиться играть, вся прелесть именно в чистом и чуть подгруженном звуке, ну и сильного фона не возникает. Поэтому не буду ставить экранированные провода дабы не убить ВЧ, а вот графит, я думаю, сильно не повлияет на ВЧ, но зато фона немного меньше станет.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Апреля 05, 2008, 03:03:23 pm »
Проливка каналов... Зависит от твоей фантазии)

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : Апреля 06, 2008, 09:37:45 pm »
http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/miractive/index.html - добавлены фотографии процесса экранирования датчика. Такой же фольгой можно экранировать и нишу гитары.
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

Arkadiy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июня 02, 2008, 05:09:18 am »
Вчера экранировал Fender Am Strat: панель над полостями была на новом покрыта алюминевой фольгой. Все полости покрыл тремя слоями аэрозолью EMILAC с помищью кисточек. После высыхания, сопротивление покрытия на растоянии 25см составило 2 ома.  Провода от синглов и от гнезда попарно свил.  Фон ощутимо уменьшился и высокие частоты в спектре сигнала сохранились.
Но, микрофонный эффект от синглов увеличился. Откуда это взялось? Родные синглы не снимал.

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июня 02, 2008, 09:30:24 am »
Я тоже на днях экранировал эмилаком Fender Am Telec. Фона стало меньше, ВЧ остались такими же, а микрофонный эффект тоже вроде как чуток увеличился, надо бы на репе, конечно, на большой громкости попробовать, но дома когда постукиваешь по звучку, в комбике немного слышен стук, а до этого его не было практически. Ну зато фон уменьшился больше, чем прибавился микрофонный эффект, так что всё нормально.

Arkadiy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июня 02, 2008, 09:43:09 am »
Вот я в начале темы и спрашивал, а теперь гложет незавершенность затеянного.

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июня 02, 2008, 06:07:22 pm »
Возможно, микрофонный эффект стал меньше маскироваться фоном, потому его и лучше стало слышно. Возможно, изменилось крепление звучка - микрофонный эффект имеет синфазную составляющую от всех струн.
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

Arkadiy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июня 03, 2008, 04:24:45 am »
Крепление звукоснимателей синглов у Fender Am Strat на силиконовых втулках. Я ничего не менял. Когда медиатором стучишь по панели, стал проявляться микрофонный эффект, раньше не замечал.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июня 03, 2008, 06:23:40 am »
Так все верно, микрофон просто перестал маскироваться. Зависит только от качества самих звукоснимателей.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Arkadiy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июня 03, 2008, 07:12:16 am »
Что делать с стандартными Fender single-coil?  

Arkadiy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июня 03, 2008, 11:18:45 am »
Может обмотки чем-то необходимо обработать

Arkadiy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июня 03, 2008, 12:07:26 pm »
Например ?:
Plastik основан на акриловой смоле, лучше всего подходящей для применения в электротехнике. Образует блестящий гибкий защитный слой, противостоящий кислотам, солям, плесени, коррозионным испарениям, спиртам, термическим и механическим воздействиям, щелочам, влаге и другим проявлениям агрессивной среды. Покрытие сохраняет эффективность в широком диапазоне температур от -70°С до +120°С. Образует устойчивую пленку на металлах, пластиках, древесине, стекле и т.д. Не стекает и допускает пайку через защитный слой. ПРИМЕНЕНИЕ Защита печатных плат, компонентов, проводов, кабелей и т.п. Устранение и предотвращение утечек тока, ко-ронных разрядов, коротких замыканий, утечек зарядов. Защита от коррозии компонентов, подверженных негативному влиянию атмосферных условий. Защита от влаги различных материалов, таких как картон, древесина, кожа и.т.п. (Более подробная информация доступна в разделе "документация")