OlegFx : - во ! - наконец-то реальная инфа без розового тумана. 8-)
Да, это полезная инфа, теоретически обоснованная, со ссылкой на серьезный источник, за что Олегу спасибо. Но...К примеру, мне это давно известно из личной практики

. Если бы ты для эксперимента собрал хай-гейн на 0,5Вт в анодах, а затем заменил их на 2Вт того же типа - то ЛИЧНО бы услышал разницу. Что я когда-то и сделал. Это не долго и не сложно, но откладывается в голове

. Показательно на КФ резисторах. Потому что МФ 0,5вт шумит меньше, чем КФ 0,5Вт, и сильно меньше, чем КК, но это уже вопрос технологии изготовления и любви\нелюбви оттенка звука конкретных резисторов. Потому что шипением КК во многих случаях можно пренебречь, если нужен их звук.
Резисторы перетерты тчательно. А вот кон-ры - не очень. Но часть звука Дамбла - именно в них, лавсановых

. Вот варианты замены "родных" Дамбловских Sprague 6PS на аналоги от SB Electronics (
http://orangedrop.sbelectronics.com/product_specs.html ): 225, 418, 470P (192Р), PS (эти - пленка-фольга, как и старые Спраги), 425-428, 460M-465M (эти - уже металлизированная пленка). Сдается мне, что эта SBE - и есть единственный реальный производитель Оринжей для всех прочих контор

.
Как бы еще отрыть источник, чтобы покупать их без проблем, безумных наценок, и в ассортименте? Серферы, может, кто встречал на нераскрученных (у нас) забугорных инет-магазинах?