Автор Тема: Посоветуйте динамики для гитарного кабинета  (Прочитано 8646 раз)

Samat

• Гость
Re: Посоветуйте динамики для гитарного кабинета
« Ответ #180 : Ноября 13, 2009, 03:30:36 pm »
Если известен предельный выход усилителя, то бери динамик с двукратным запасом от нее. Т.е. вот у тебя ламповый PP - выход 30 ватт на 8 Ом, выбирай динамик на 60W 8Ohm.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Ноября 16, 2009, 08:51:09 am »
в том то и дело что если мощность динамика в аес допустим 60вт то и грузить его можно на 60 ват постоянно а в пике он выдержит в 4 раза больше. Другое дело стандарт рмс. По этому и интересует в каком стандарте мошность селешана.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Ноября 17, 2009, 12:35:44 pm »
Гуру вы где? Неужели нихто не знает? Вопрос в принцепе ведется к тому что я при сборке каба 4х12 думаю поставить два селешана севенти80 и два динамика нашего украинского производства. Эти динамики меня заинтересовали своей ачх напоминающей классик лид,и большой чувствительностью. Динамики гитарные MAG, но я в замешательстве брать 60 или 100ват(они приводят ваты в аес) . К стати если кто знает напишите впечатления от динамиков MAG
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2009, 12:41:44 pm от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Samat

• Гость
« Ответ #183 : Ноября 17, 2009, 01:46:19 pm »
Не забывайте о том, что грузят еще и оконец. Точно знаю, при любых извращениях можно пользовать пару: усилитель 45Вт, динамик 60Вт, ...у усилителя выходная мощность исходя из напряжения и тока, у динамика, та, что написана на этикетке (Celestion Vintage 30 60W)
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2009, 01:48:26 pm от Samat »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Ноября 19, 2009, 02:10:01 pm »
Видимо вы меня не понимаете. На наклейке может быть написано что угодно. На карманных китайсих приемниках тоже пишут 300ват и там на самом деле 300ват только система измерения у них своя китайская, наших же там 2 вата. По этому повторяю вопрос. Если кто то знает или испытывал эти динамики на синусе такой мощности меряя приборами то прошу сообщить о результатах.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2009, 02:10:51 pm от thrash »

Samat

• Гость
« Ответ #185 : Ноября 19, 2009, 05:54:34 pm »
Очевидно, вопрос не заслуживает внимания со стороны гуру, т.к. на гитарном динамике вам китайватты не напишут, это полная ерунда. Динамики нужно выбирать так, чтобы мощность усилителя не превышала общую мощность динамиков, все из данных, написанных на этикетке, ...это сделано, чтобы народ мог знать на что может рассчитывать, а не запутывать их всевозможными надуманными системами измерения из Hi-Fi области, где чем больше показатель, тем лучше.
Выходная мощность гитарного усилителя - электрическая: U*I.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Ноября 20, 2009, 11:09:21 am »
Это превращается в разговор глухого с немым. Почитайте здесьhttp://www.soundhousepro.com/articles.php?id=13 особенно самую последнюю строку.

Jarroy

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : Ноября 20, 2009, 01:30:12 pm »
Основной метод нормирования мощности

Во времена ламповых усилителей нормирование осуществлялось весьма просто. Измерялась средняя мощность при синусоидальном сигнале на номинальной нагрузке при допустимом уровне искажений. При наличии отводов с вторичной обмотки выходного трансформатора, согласование с любым импедансом акустических систем не представляло проблем.
Это в твоей же ссылке написано.
Ты читать то уже умеешь?

Samat

• Гость
« Ответ #188 : Ноября 20, 2009, 01:44:32 pm »
THRASH, начитавшись Hi-Fi лабуды (в данном случае, по отношению к гитарным динамикам), вы сами себя запутали. Гитарный усилитель по мощности измеряется исходя из напряжения на выходной обмотки трансформатора (выходного каскада на камнях) и тока, которого усилитель может отдать в нагрузку, ...повторяю, ГИТАРНЫЙ усилитель, без розовых шумов и пр.
ГИТАРНЫЙ динамик тестируется синусоидой, определенной мощности, подводимой к динамику, который он способен выдержать в течение суток. ЭТО И НАПИСАНО НА ГИТАРНОМ ДИНАМИКЕ. Если мы не хотим его убить, то выбираем динамик по мощности в полтора или два раза мощнее усилителя. Вот и все. Вы думаете это удобно и правильно мерить динамики невесть Бог какими методами и писать это на них? ...все банально и просто, измеряется электрическая мощность, что есть правильно для устройств гитарного класса (будем это так называть), ...а все прочее стоит мерить по звуковому давлению на расстоянии 1 метр до АС. Заметьте, АС а не одного конкретного динамика.

С уважением.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2009, 01:45:38 pm от Samat »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Ноября 20, 2009, 03:26:13 pm »
Спасибо. Вот теперь это именно то что я и хотел услышать. Тоесть они пишут постоянную номинальную мощность. Это то мне и надо было узнать. К стати как будут сочетаться пара динамиков по 80 ват и пара по 100вт или 80 и 60? К стати а где вы прочитали что селестионовские динамики так испытывают?
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2009, 03:33:24 pm от thrash »

Samat

• Гость
« Ответ #190 : Ноября 20, 2009, 05:03:35 pm »
Сочетание тут изучается с спектре. А по ваттам если, то Celestion Vintage 30 и Celestion G12M Greenback сочетаются как 60W к 25W, ...как это распаивается для усилка в 100Вт я, честно сказать, не в курсе, там на 16 Ом они идут, если не ошибаюсь, ...хочется тоже 4x12" себе, но если только мысль появится, меня соседи прибьют, да и домашние будут не в восторге, ...1х12" разрешено ))

К стати а где вы прочитали что селестионовские динамики так испытывают?
Как-то по кабельному попал на передачку про изготовление и тестирование концертного оборудования.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Ноября 23, 2009, 09:07:39 am »
А я себе поставлю 4х12 в 1комнатную квартиру в 17 кадратов. На всю канеш играть не буду. Соседи канечно не порадуются но вроде уже привыкли. МИТООООООЛ :D

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : Ноября 23, 2009, 10:07:54 am »
А я себе поставлю 4х12 в 1комнатную квартиру в 17 кадратов. На всю канеш играть не буду. Соседи канечно не порадуются но вроде уже привыкли. МИТООООООЛ :D
Ага, и получится полная шняга (его там в жисть толком не раскачать). Это как отбойный молоток домой притащить и пытаться им зеркало в прихожей повесить.
Всему свое место должно быть.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2009, 10:08:10 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Ноября 23, 2009, 10:42:45 am »
Это то оно конечно да, но я его себе на сцену делаю, играть на нем буду дома потому что на реп базе его быстро убьют(база общаковая 3 команды). А я как то в магазине на небольшой громкости на таком аппарате играл то мне очень понравилось.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Ноября 23, 2009, 10:46:17 am »
Это то оно конечно да, но я его себе на сцену делаю, играть на нем буду дома потому что на реп базе его быстро убьют(база общаковая 3 команды). А я как то в магазине на небольшой громкости на таком аппарате играл то мне очень понравилось.
Возить будешь 4х12? Обычно после 2-3 таскания на такую идею забивают и пользуют то, что в клубе.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2009, 10:47:51 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #195 : Ноября 23, 2009, 11:14:56 am »
Ага, и получится полная шняга (его там в жисть толком не раскачать). Это как отбойный молоток домой притащить и пытаться им зеркало в прихожей повесить.

Верно отчасти. 4х12 на "ночной" громкости звучит уже лучше, чем 1х12.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : Ноября 23, 2009, 11:32:29 am »

Верно отчасти. 4х12 на "ночной" громкости звучит уже лучше, чем 1х12.
Не пробовал, но осуждаю  ;D Сам по ночам использую 6,5" закрытый кабик, а чаще сплю.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2009, 11:33:03 am от dks »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Ноября 26, 2009, 11:23:47 am »
Конечно, что тебе остается делать с кабиком 6,5 ;D. А я по клубам не играю. Апарат делаю на концерты, которые не так часто, но можно и повозить.

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Ноября 29, 2009, 06:40:24 pm »
Зачем делать 4х12 домой, если на базе играть на нем не будешь, ибо не потаскаешь туда сюда.... Типа наиграться в ночном режиме, а потом на крейсерской громкости то же гладко не получиться. Игрался дома через 1х12 в 40ватт лампы шепотом, все устраивало и соседей тоже. Перевез комбарь на точку, появилась возможность разгонять аппарат.... Не узнаю себя, гитару свою, и комбик свой не узнаю. Правда репаем на сцене с кулисами, потолками до неба и прочими радостями)))
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]