Речь о том, что при перегрузке ОУ подскакивает напряжение на входе (это нормально, так как ООС больше не удерживает входное напряжение ОУ в диапазоне "практически равно нулю")
А она удерживает?
Если так, то какой вход имеется в виду?
И "входное напряжение ОУ в диапазоне "практически равно нулю"
Что бы это значило?
перегружается входной каскад и на выходе происходит скачок от минимального напряжения к максимальному.
А непосредственно перед перегрузом оно минимальное?
Я похоже догадываюсь о чём речь, но по такому описанию тяжело понять однозначно.
Может пояснишь подробнее? Плз.
Лев, Саша скорее всего имеет в виду инвертирующее включение, когда роль ОУ сводится к поддержанию потенциала на инвертирующем входе равному потенциалу на неинвертирующем входе. Т.к. последний сидит на земле, то ОУ старается выставить на выходе такой потенциал, чтобы на инвертирующем входе получился ноль. Когда же ОУ входит в клиппинг, то ООС разрывается и со входом ОУ происходит то, что описал Саша

2 Shoewreck:
Саш, в свете моих последних опытов, я категорически против клиппинга ОУ, ибо это "немузыкальное" ограничение сигнала. ОУ надо юзать только для усиления, для чего собственно его и затачивал производитель. А ограничение надо делать на других, более "музыкальных" ограничителях. Именно тогда получается чистый перегруз, без характерного транзисторного шлака.