Автор Тема: Схемы примочек на ОУ  (Прочитано 48714 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Схемы примочек на ОУ
« Ответ #320 : Июня 17, 2008, 08:15:58 am »
на счет сокрытия схем:

...Но, многие не отдают себе отчета, что Родина у нас велика, и есть много маленьких городов, в которых купить что-либо просто не реально, есть много тех, которые и согласны купить что-либо готовое, но они никогда в жизни не играли на ЕНГЛЕ, ВХТ, МЕСЕ, в лучшем случае на каком-то псевдо маршале  собранном нашими коллегами в 70-80хх. Они просто не знают что им надо. Семплы это одно, а ощущения от игры совсем другое. Есть такие города...

Поэтому сборка популярных схем выложенных на этом форуме, чуть ли не единственный способ познакомится с тем самым гитарным звуком.
Поэтому, имно, не нужно скрывать схемотехнику.
Так не проблема, именно для этого и существует полно ресурсов с выложенными схемами именных аппаратов с известным (хорошим) гитарным звуком - собирай, знакомься, за эти схемные решения авторы уже получили прилично бабла. Тут речь про авторские разработки НАШИХ соотечественников, про их будущий хлеб.
Кто-то зарабатывает не ноу-хау, а именем - никаких претензий, можно переиздавать легендарные девайсы на новой (хорошей) комплектухе в своём уникальном корпусе и сделать на этом приличное имя, ради бога. Тут же речь именно про свои уникальные схемные решения, насколько я понимаю.
Впрочем, что говорить, автор сам решает насколько его разработка уникальна и имеет ли смысл обнародовать её схему.

Понятие "коммерческая тайна" возникло не на пустом месте, и это отнюдь не паранойя.
« Последнее редактирование: Июня 17, 2008, 08:17:57 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Июня 17, 2008, 08:42:14 am »
Лев, например живет в Выборге - не самом большом городе. Хотя до большого города Питера не далеко... А недавно (если я правильно понял) к нему в Выборг прилетали ребята из Азербайджана (это страна такая где-то справа-снизу по карте) и купили девайс. А Выборг - это слева вверху по карте если не путаю.
Насчет Азнаура - я совершенно не знаю ситуации, но мне кажется что бОльшую чать его работ составляют моды и ремонт готовых девайсов - хоть прямо с конвейера. И при такой ситуации разумеется справедливо говорить "что кормит имя, имидж" и т.п.
Ерасов - да, не скрывает схемы, даже наоборот - выкладывает их. Однако там, где считает что есть ноу-хау - Фет Колор, например - однозначно молчит и отрицательно отвечает на все запросы. И мне кажется, что идет по пути максимального снижения себестоимости, что педаль при её цене проще купить чем собирать. Тут кто-то кидал топик - стоит ли собирать хорус от Ерасова.
Убедите Маричева выложить схемы его Легенд-серии. Хотя все идеи Виктор обнародовал в своей статье.
Про всяких Викторов-Анклов уже писал...
И именно из-за такой ситуации я считаю можно и поскрытничать.

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Июня 17, 2008, 08:56:51 am »
Так можно и до проекта по типу 0-day sploit договориться. Назвать его 0-day mod, платные аккаунты и только для проверенных и надежных лиц... :)

Lion

• Гость
« Ответ #323 : Июня 17, 2008, 09:07:15 am »
А недавно (если я правильно понял) к нему в Выборг прилетали ребята из Азербайджана (это страна такая где-то справа-снизу по карте) и купили девайс
Конкретно из Баку прилетал джентельмен, взял два экземпляра.
Понятно, что не только за ними прилетал в Питер, но...
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2008, 10:43:52 am от Lion »

Lion

• Гость
« Ответ #324 : Июня 17, 2008, 09:08:28 am »
Так можно и до проекта по типу 0-day sploit договориться. Назвать его 0-day mod, платные аккаунты и только для проверенных и надежных лиц... :)
Явный перебор!  ;D

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : Июня 17, 2008, 09:19:02 am »
Перебор, говорите, шизофрения... Хорошо, давайте продолжать как сейчас происходит  - в аськах попарно или конференциями по 3-4. А на форум изредка. :)

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Июня 17, 2008, 11:41:46 am »
Обратись к админам/модераторам с предложением создать ветку открытую только для "сливок" паяльщиков...

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : Июня 17, 2008, 12:32:53 pm »
Обратись к админам/модераторам с предложением создать ветку открытую только для "сливок" паяльщиков...
Да Вы, батенька - реформатор! :D

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Июня 17, 2008, 12:39:57 pm »
Я?! :o Я вот как раз ни капли.

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : Июня 17, 2008, 04:24:13 pm »
Парни, чел не хочет светить свой продукт и, он имеет на это полное моральное право. Ерасов - это исключение, за что ему респект.

Давайте говорить о формальных весчах - схемах, АЧХ, ФЧХ и т.д. А вопрос совести оставим каждому и трогать не будем. А?
Реплики, реплики...

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Июня 17, 2008, 04:26:42 pm »
Я свои схемы то в целом не скрываю, кому дано и схему Фейса снимет, тем более там Шарп с соотв. коммутацией и я никогда этого не скрывал. Просто есть наработки и качество сборки. Конкуренты смогут вылезти только на варианте подешевле для малоимущих. Посему чего мне бояться то? Остальные схемы и решения у меня выложены на просторы родины. Пользуйтесь :)

Насчет Азнаура - я совершенно не знаю ситуации, но мне кажется что бОльшую чать его работ составляют моды и ремонт готовых девайсов - хоть прямо с конвейера. И при такой ситуации разумеется справедливо говорить "что кормит имя, имидж" и т.п.

Вот именно, не знаешь :) У меня 50% работы составляет мелкосерийка СОБСТВЕННОГО производства. Делаю напольники 2-х видов (скоро будет 3-й), реки 3-х видов, головы. Работы хватает. семью кормить без проблем.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : Июня 18, 2008, 01:41:42 am »
Лев, я имею в виду, что "продукт" - это понятие комплексное. То, что ты схему всем дал - большое спасибо.
Собрать схему не значит повторить продукт, а те кто любит копировать, хотят именно копию ПРОДУКТА!
Реплики, реплики...

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : Июня 18, 2008, 04:47:01 am »
Копаться в чужой "кухне",  с рассуждениями кого-что кормит и в каких пропорциях - это не благодарное дело. Просто самим надо работать так, что бы люди купив/заказав что-то один раз - не обламывались и не плевались в следующий. ... А про народную тропу - истина, очевидная.

the_trooper

• Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : Июня 18, 2008, 10:06:41 pm »
Чуть осилил всю ветку.
Может  соберем материал "О работе ОУ в перегрузе" в одну статью? Какие-то общие принципы и пастулаты.

Lion Сейчас ищу "свое звучание", данный топик можно сказать приоткрыл глаза. Буду благодарен если подарите схему :)  leshamaster@ya.ru

Спасибо всем кто делится своим опытом.

the_trooper

• Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Июня 19, 2008, 06:54:15 pm »
Целый день уже ничего нет. Попробуйте пожалуйста второй раз.
leshamaster@yandex.ru
Благадарю.

the_trooper

• Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : Июня 20, 2008, 11:16:11 am »
ОК.

Как работает SW понятно но мне кажется нарисован не стандартно.
Интересно почему выходной повторитель не на ПТ?

Lion

• Гость
« Ответ #336 : Июня 20, 2008, 11:49:31 am »
Как работает SW понятно но мне кажется нарисован не стандартно
Как удобноее было, так и нарисовал.
Интересно почему выходной повторитель не на ПТ?
Так повелось, в следующем проекте будет и на выходе полевик.
Но это уже от любви к чистоте идеи. ;D

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : Июня 20, 2008, 12:08:28 pm »
Как работает SW понятно но мне кажется нарисован не стандартно.
Лев, признавайся, именно в этом секрет звука твоего девайса? ;) :D

Lion

• Гость
« Ответ #338 : Июня 20, 2008, 12:29:08 pm »
то lart:
Пиши пожалуйста сюда, личка глючит со страшной силой, ответ никак не отправляется.

то sbe:
Видимо так. До-о-о-о-лго над SW трудился. ;D

то the_trooper:
Отправил ещё раз на яндекс, не знаю что с почтой происходит.
Не приходит письмо со ссылкой на схему?
« Последнее редактирование: Июня 20, 2008, 12:32:14 pm от Lion »

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : Июня 20, 2008, 12:42:56 pm »

то sbe:
Видимо так. До-о-о-о-лго над SW трудился. ;D
Я так и понял! ;)  А его нестандартное включение - рулит ;D