Лев, например живет в Выборге - не самом большом городе. Хотя до большого города Питера не далеко... А недавно (если я правильно понял) к нему в Выборг прилетали ребята из Азербайджана (это страна такая где-то справа-снизу по карте) и купили девайс. А Выборг - это слева вверху по карте если не путаю.
Насчет Азнаура - я совершенно не знаю ситуации, но мне кажется что бОльшую чать его работ составляют моды и ремонт готовых девайсов - хоть прямо с конвейера. И при такой ситуации разумеется справедливо говорить "что кормит имя, имидж" и т.п.
Ерасов - да, не скрывает схемы, даже наоборот - выкладывает их. Однако там, где считает что есть ноу-хау - Фет Колор, например - однозначно молчит и отрицательно отвечает на все запросы. И мне кажется, что идет по пути максимального снижения себестоимости, что педаль при её цене проще купить чем собирать. Тут кто-то кидал топик - стоит ли собирать хорус от Ерасова.
Убедите Маричева выложить схемы его Легенд-серии. Хотя все идеи Виктор обнародовал в своей статье.
Про всяких Викторов-Анклов уже писал...
И именно из-за такой ситуации я считаю можно и поскрытничать.