Автор Тема: Схемы примочек на ОУ  (Прочитано 47869 раз)

leobor

• Гость
Re: Схемы примочек на ОУ
« Ответ #640 : Апреля 27, 2009, 01:08:54 pm »
А какой входной джек (со включением питания) применен?

Lion

• Гость
« Ответ #641 : Апреля 27, 2009, 03:49:55 pm »
А какой входной джек (со включением питания) применен?
Обычное стерео гнездо.
http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=180

Dead-Star

• Гость
« Ответ #642 : Мая 03, 2009, 08:08:09 pm »
2 Denn: собрал по вашей схеме sansmarshall  и почему - то канал перегруза не работает.. :'( когда его включаешь всё глухо, даже фона нет, зато плавится и сильно воняет R9 //  С чего бы это?

2 Lion: здравствуйте! а можно схемку вашего грандиозного педалько мне на почту получить? dead-star@yandex.ru

Всем заранее спасибо!!!!

GLEB

• Гость
« Ответ #643 : Мая 04, 2009, 12:01:05 am »
2 Denn: собрал по вашей схеме sansmarshall  и почему - то канал перегруза не работает.. :'( когда его включаешь всё глухо, даже фона нет, зато плавится и сильно воняет R9 //  С чего бы это?

В делителе "искусственной средней точки"? 9.1кОм? Может там по ошибке поставил 91Ом или  типа того? Или замыкание на землю где...
Гы-гы, знакомая коробочка :)
« Последнее редактирование: Мая 04, 2009, 12:01:53 am от GLEB »

Dead-Star

• Гость
« Ответ #644 : Мая 08, 2009, 04:22:07 pm »
нашёл где у меня в схеме замыкание. исправил. теперь сопротивление R9 не греется. А канал перегруза так и не работает нормально.... не жужжит гад! чила стый звук от него идёт, без капли гейна.... и сигнал сам гораздо слабее и тише того кана который по идее клином должен быть.... Что у меня не так в сборке этого несчастного SansMarshall Guv`nor :'( ? помогите кто нибудь... :-/

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : Мая 09, 2009, 09:49:51 am »
Уважаемый, Абу-Адын.  Схему "этого несчастного SansMarshall Guv`nor" собрало такое огромное кол-во человек, что такие цифры в голове не укладываются (сужу только по числу отзывов/вопросов). Схема в общем-то несложная, практически у всех заработала сразу и без проблем. Схема на сайте точно верная, при исправных деталях и правильном их припаивании работает. Ищите ошибку или неисправную деталь.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Lion

• Гость
« Ответ #646 : Мая 11, 2009, 07:49:51 am »
Сравнительный тест LIONSOUND TM4.1 (предыдущая серия) и Koch Pedaltone preamp: http://www.realmusic.ru/albums/14576

Volkmar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : Мая 11, 2009, 08:06:36 am »
Сравнительный тест LIONSOUND TM4.1 (предыдущая серия) и Koch Pedaltone preamp: http://www.realmusic.ru/albums/14576

или ето у меня глюк или все треки одинаковы...даже скачаный в атаче тоже...одна и та же ритмовка
преамп: Tomato, Engl mod2, bass preamp v.1.3, Hot Box, Custom JFET bass preamp
Усилки: kalamazoo 1 , fender princeton clone, 4*6p3s, 2*6p3s(marshall jsm800), OKKO Diablo+, Deep blue deelay, e.t.c

Lion

• Гость
« Ответ #648 : Мая 11, 2009, 08:25:01 am »
все треки одинаковы...
Вот и я про что. :)
Битва, четырёхламповый пред и педалька на двух ОУ... ;D

premiermike

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : Мая 21, 2009, 04:13:58 am »
Уважаемый Lion!Прочитал все 44 страницы и пришел к выводу о необходимости спаять для себя Ваш девайс.Если не затруднит- вышлите схемку и платку(layout) по адресу premiermike@list.ru.Заранее благодарю и желаю успехов в примочкостроении!Михаил,г.Брест.(паяльщик с 35-летним стажем). :)

Lion

• Гость
« Ответ #650 : Мая 28, 2009, 07:26:20 am »
mick, отправил в почту.

[size=16]Уважаемые камрады, после получения схемы удаляйте пожалуйста свои запросы из темы, не захламляйте топик. Спасибо за понимание.[/size][/color]

Lion

• Гость
« Ответ #651 : Мая 28, 2009, 08:18:42 am »
Испытавались ли Вами м/с 1407УД2
Не довелось, возможно результат будет похожим. Даташиты похожи.
« Последнее редактирование: Июля 13, 2009, 08:01:32 am от Lion »

Lion

• Гость
« Ответ #652 : Мая 30, 2009, 03:42:59 pm »
Интересно, а обычный (непрограммируемый) ОУ можно перевести в режим токового голодания?
Нет.

Fatal

• Гость
« Ответ #653 : Июня 26, 2009, 12:23:14 pm »
Лион! А не подскажите где нашли такой батарейный отсек для своей педали? ::) хочу... :D

van10

• Гость
« Ответ #654 : Июля 03, 2009, 09:57:43 am »
Лиону огромная благодарность за качественный девайс,
собрал, сын играет доволен очень.
Насчет применения 1407УД2, если использовать
их то только в первом каскаде или в спикерсиме,
где они работают в линейном режиме, уж больно
странно эти ОУ входят в ограничение, в звуке
появляются совсем не нужные гармоники и всякая
грязь. Во всяком случае мне так и не удалось
заставить их нормально работать как ограничитель (может
с руками чего то не то). Получился в итоге гибрид из 1407УД2
в первом каскаде и спикерсиме и 1208 во втором каскаде,
звучит не плохо. Так что с выбором ОУ следует всетаки прислушаться к Лиону он дело говорит.

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : Июля 06, 2009, 10:01:54 am »
Lion, если возможно, поделись схемой на fazzer59САБАКАМАИЛРУ  ;)

Восторг форумчан хочется осмыслить и разделить.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

Lion

• Гость
« Ответ #656 : Июля 12, 2009, 09:28:56 pm »
Прошу прощения за долгое отсутствие, оказалась снята подписка на тему, извещения о новых сообщениях в теме не приходили, а сам я не заглядывал в тему...

Лиону огромная благодарность за качественный девайс,
собрал, сын играет доволен очень.
Спасибо.
Насчет применения 1407УД2, если использовать
их то только в первом каскаде или в спикерсиме,
где они работают в линейном режиме, уж больно
странно эти ОУ входят в ограничение, в звуке
появляются совсем не нужные гармоники и всякая
грязь. Во всяком случае мне так и не удалось
заставить их нормально работать как ограничитель
Такое встречается сплошь и рядом!
Так что с выбором ОУ следует всетаки прислушаться к Лиону он дело говорит.
Это да.  :)

Lion, если возможно, поделись схемой
Не помню, делился или нет, на всякий случай продублировал в личку.
« Последнее редактирование: Июля 13, 2009, 08:00:00 am от Lion »

Lion

• Гость
« Ответ #657 : Июля 12, 2009, 09:44:54 pm »
или ето у меня глюк или все треки одинаковы...даже скачаный в атаче тоже...одна и та же ритмовка
Совсем забыл, пора раскрыть карты:
http://www.realmusic.ru/songs/597925  sloh1            LIONSOUND в миксе
http://www.realmusic.ru/songs/597926  sloh1solo      LIONSOUND гитарный трек отдельно

http://www.realmusic.ru/songs/597928  sloh2           Koch Pedaltone preamp в миксе
http://www.realmusic.ru/songs/597930  sloh2solo     Koch Pedaltone гитарный трек отдельно
« Последнее редактирование: Июля 12, 2009, 09:45:50 pm от Lion »

Zzap

• Гость
« Ответ #658 : Июля 16, 2009, 08:18:19 am »
Фух, как говорится, не прошло и полгода, собрал Lionsound 4.2 по схеме, любезно предоставленной Львом (огромное спасибо еще раз). Пока не очень долго вслушивался, небыло много времени, но могу полностью подтвердить многое, что уже было сказано о устройстве, на что сразу обратил внимание я:
 Признаться, ожидал чего-то иного, по началу несколько обескуражил дэвайс.. Совсем не тот звук к которому я привык (испоьзовался восновном клон Металзоны  :-[ и у товарища VisualSound Jackyll&Hyde на репетициях). Но буквально после пары минут стало ясно - вот оно! Вот как ДОЛЖЕН звучать перегруз :) Ключевое слово для дэвайса ЧИТАЕМОСТЬ. Практически при любом положении ручки Gain действительно разборчиво звучит, слышна каждая нота даже в аккорде. Звук инструмента передается реально честно (сравнивал  Godin SD и Cort M600). Тембр регулируется очень непривычно (ах,  MetalZone  :D), но мне уже начинает нравится :). Короче, восторг полнейший. Лев, огромный респект! :). Кстате, использовал К140УД12 (в железном корпусе) работает на ура, звук очень похож на то что в семплах. Правда переменник с характеристикой W не найду... да и обратный логорифм проблема.. Придется перепаивать крайние ноги у логарифма и переварачивать в корпусе остальные, будет непревычно, но чтож делать. Пока стоит на Gain`е линейный, и как уже упоминалось, в положениях ручки ближе к максимуму HiGain просто включается, очень не хватает тонкой регулировки на больших значениях Gain с линейным потенциометром. Ну, надеюсь перевертыш логарифм решит мои проблемы  :D
П.С. Извините за многабукаф  :)

Vikt0r

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : Июля 16, 2009, 08:43:00 am »
Коллеги,
а что, если напрячь коллективное сознание и попробовать сэмулировать нужную х-ку пота с применением ухищрений. В аудио часто используют такой прием - за неимением логарифмического пота (на регулятор громкости), берут линейный пот с более высоким номиналом, и его движок шунтируют "об землю" сопротивлением в 7,8 раз (примерно) меньшим, чем его номинал. В итоге получается аппроксимация сопротивления, достаточно близкая графически и практически неотличимая на слух от требуемой логарифмической. А если движок взять да и зашунтировать "об сигнал"? Обратный лог?
Жду помидоры или огурцы :)