Автор Тема: Схемы примочек на ОУ  (Прочитано 47898 раз)

Lion

• Гость
Re: Схемы примочек на ОУ
« Ответ #680 : Августа 23, 2009, 10:49:21 am »
OldMike прав, это ОН.  :)

zdmaster

• Гость
« Ответ #681 : Августа 23, 2009, 04:34:42 pm »
Благодарю господа! Ну чтож, все в сборе, еще раз сверю печатку со схемой и... Да прибудет со мной Сила =)))

КП303... Похоже я жутко натупил... Это вид со стороны ножек?  :'(
« Последнее редактирование: Августа 23, 2009, 04:39:17 pm от zdmaster »

Lion

• Гость
« Ответ #682 : Августа 23, 2009, 05:51:34 pm »
Именно со стороны ножек.

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : Августа 23, 2009, 07:21:32 pm »
КП303 обладают, помимо прочего, одним замечательным свойством - им абсолютно все-равно, если поменять сток с истоком. При разводке обычно я учитываю цоколевку, но в свое время я это специально проверял - и не заметил никакого различия! :)
Главное - затвор правильно прицепить!
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

zdmaster

• Гость
« Ответ #684 : Августа 26, 2009, 05:39:38 pm »
Собрал девайс по схеме Lion, но пока без линейного выхода, звук трушный, но не мой :( Попробую допаять линейный (этож типа спикосим?)... Дальше по плану кранк дистортус, если и это не поможет, тогда менять гитариста =)
ЗЫЖ Спасибо всем за участие!  :) Хочу выразить огромную благодарность Льву, за помощь в процессе подготовки, за схему, и за труд на уровне профессиональных девайсов! Желаю удачи в творчестве!  ;)
ЗЫЫЖ Посоветуйте схемку, чтобы жужжала, звук немного синтетический (вроде у Раммштайна похожий) верхов мне постоянно не хватает, особенно в комб ничего не песочит :(
« Последнее редактирование: Августа 27, 2009, 04:19:02 am от zdmaster »

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : Августа 27, 2009, 03:52:05 am »
Замодил немного свой клон ЛионСаунда... Тут неоднократно говорилось (и Львом тоже), что примочь особенно хорошо раскрывается на активах EMG... а у меня глуховатые PAF-образные пассивные хамбы с крышками, и соответственно, звук выходит слегка мутноватым, и даже несмотря на отличную читабельность, атаке не хватает чёткости и упругости.

В общем, поступил просто - уменьшил второму оперу токозадающий резистор до 220 кОм, таким образом, увеличив слегка быстродействие, нагрузочную способность и полосу пропускания... и, ессно, потребление и шум, но сие практически незаметно. По звуку стало намного более близко к тому, чего хотел - саунд более открытый, атака чётче, верха больше (но совсем ненамного). Стала лучше звучать на малом гейне и увереннее клинапиться (для меня сие важно). В общем, камрады, кто хотел бы поэкспериментить с модами сего достойнейшего девайса - рекомендую начать с этого.

Лион, скажи - не было мысли поставить в серийный девайс такой регулятор, или хотя бы подстроечник под отвёртку? Чтобы каждый мог слегка подстроить под свою гитару и датчики? Имхо, была бы интересная и востребованная опция...
« Последнее редактирование: Августа 27, 2009, 03:52:38 am от underover »
It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)

Lion

• Гость
« Ответ #686 : Августа 27, 2009, 05:22:38 am »
неоднократно говорилось (и Львом тоже), что примочь особенно хорошо раскрывается на активах EMG...
Только применительно к самому агрессивному звучанию.
а у меня глуховатые PAF-образные пассивные хамбы с крышками, и соответственно, звук выходит слегка мутноватым, и даже несмотря на отличную читабельность, атаке не хватает чёткости и упругости.
Лион, скажи - не было мысли поставить в серийный девайс такой регулятор, или хотя бы подстроечник под отвёртку? Чтобы каждый мог слегка подстроить под свою гитару и датчики?
Считаю не совсем правильным пытаться получить от инструмента звук ему несвойственный. Целесообразней будет поступить наоборот.
Опять же, у всех свои понятия о мутности или яркости...
Камрад Denn, например, считает, что сабж наоборот звонковат и суховат и лучше воспринимает глухие инструменты.
Так что...-"пилите Шура, они золотые"!(c)  :)
Так сказать - простор для тюнинга.

Igor3e

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : Августа 27, 2009, 08:00:27 am »
вопрос по регуляторам ЛионСаунда-однотипные нашел только на 10к(группа W-сейчас такой и стоит для гейна)и на 50к-для тембра и громкости.Необходима ли какая переделка в схеме  при применении таких номиналов или можно оставить без изменения?
PS/Гитарного динамика пока не имею, но даже в бытовую колонку звук у примочки весьма интересный-спасибо Лиону за разработку!

zdmaster

• Гость
« Ответ #688 : Августа 27, 2009, 08:09:16 am »
Ни у кого случаем нет схемы примочки от "Эй Эм Ти" ду хаст? ::)
Не нашел ничего похожего на W20К, засандалил А25к... Работает как выключатель гейна, но если по чуть-чуть можно даже гейном порулить =)
« Последнее редактирование: Августа 27, 2009, 08:13:06 am от zdmaster »

Lion

• Гость
« Ответ #689 : Августа 27, 2009, 08:30:54 am »
вопрос по регуляторам ЛионСаунда-однотипные нашел только на 10к(группа W-сейчас такой и стоит для гейна)и на 50к-для тембра и громкости.Необходима ли какая переделка в схеме  при применении таких номиналов или можно оставить без изменения?
В идеале, при уменьшении номиналов потенциометоров надо соответственно пересчитать номиналы их обвески, резисторы уменьшить, конденсаторы увеличить пропорционально уменьшению номинала потнециометров, т.е. в твоём случае - в два раза.
Для Р1 = 10к:
R11 - 5.1k
R12 - 500 ом (подобрать по необходимому минимальному гейну)
Для Р1 = 10к, остальную его обвязку можно не пересчитывать.

Для Р2 и  Р3 = 50к:
R19 - 20k
R21 - 10k
R20 - 10k
С14 - 68н (или 33н+33н)

Lion

• Гость
« Ответ #690 : Августа 27, 2009, 08:59:31 am »
Не нашел ничего похожего на W20К, засандалил А25к... Работает как выключатель гейна, но если по чуть-чуть можно даже гейном порулить =)
Поменяй крайние выводы потенциометра местами, гейн будет регулироваться наоборот, но зато гораздо плавнее.
« Последнее редактирование: Августа 27, 2009, 09:00:03 am от Lion »

zdmaster

• Гость
« Ответ #691 : Августа 27, 2009, 09:09:31 am »
Поменяй крайние выводы потенциометра местами, гейн будет регулироваться наоборот, но зато гораздо плавнее.
Да я пока пост писал как раз об этом подумал, а еще можно тумблер поставить и коммутировать область хайгейна и лоугейна  ;D
« Последнее редактирование: Августа 27, 2009, 11:25:11 am от zdmaster »

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : Августа 27, 2009, 10:06:50 am »
По вопросу печатки прошу беспокоить камрада Kostyan.
Он получил "эксклюзивные права" на распространение своей версии печати LS.  ;)
Моя изготавливается промышленным способом, и начинающим мало поможет в силу плотности расположения элементов.  :)

У Костяна проблема с компом на котором печатка лежала, так что я выложу - всеравно у нас страничка на двоих :)
http://dvtube.w6.ru/schematic/lion%20sound.rar
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : Августа 27, 2009, 10:32:21 am »
 Спасибо, Khaba-khaba! А то как то неудобно и права "'эксклюзивные" получил. А поделится не получается. Я надеюсь печатка поможет,  Lion в продвижении замечательного девайса в народ.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

zdmaster

• Гость
Победить пот 20k W в схеме Lion
« Ответ #694 : Августа 29, 2009, 10:20:00 am »
Вобщем перекинул концы потца на регулировке гейна, гейн регулируется плавнее, но блин ручка-ж наоборот работает =)) Решил сделать как в посте ранее, разобрать двойной пот (нашел сломаный от китайской колонки), и туда вставить элемент с могего А25К, но разсверлить не получилось, плюнул, слепил из двух потов один и одну ручку обрезал =) В качестве переходного материала использовал термоклей (видно на фото).

« Последнее редактирование: Августа 29, 2009, 03:26:05 pm от zdmaster »

Lion

• Гость
« Ответ #695 : Августа 31, 2009, 11:19:57 am »
В связи со сложностью приобретения потенциометров характеристики W, есть тема:
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1251718247
и
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=120702.0
« Последнее редактирование: Августа 31, 2009, 11:33:17 am от Lion »

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #696 : Сентября 13, 2009, 07:09:08 am »
Ни у кого случаем нет схемы примочки от "Эй Эм Ти" ду хаст?
Спроси у  комрада Маричева. Раньше этот стомп звался RAMMSTEIN. А если откажет в схеме, но очень надо - купи с рук и сними схему, благо стоит копейки.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : Сентября 19, 2009, 02:20:33 am »
Комрады, нужен совет...
Сделал свою версию диста на TL072 по классической схеме. На одной половинке  предусиление потом искажалка с диодами об землю и ТБ. Звуком радует и меня и тех кто слушал. Но хотелось бы поднять усиление устройства. Пытался прицеплять бустерок аля ранжмастер, потом просто на полевике BS170. После такой модификации гейн поднимается, но сразу же пропадает четкость атаки и появляется мыло в неприличных количествах. Может по этой причине не используют транзисторы на входе диста кроме как в повторителе. Нашел один вариант схемы http://www.tonepad.com/getFileInfo.asp?id=38  AMZ Overdrive Pro в нем используется такое схемное решение какое я хотел применить. Получается что этот аппарат тоже мылит?
Подскажите как приподнять сигнал без последствий или отговорите от этой идеи. Kostyan говорит что не нужно ничего добавлять и оставить как есть ибо звук радует. Но есть одно но, педаль для продажи а у большинства гитарюг слабенькие звучки по сравнению с моей гитарой вот и хотелось бы приподнять сигнал.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : Сентября 19, 2009, 06:17:07 am »
А с номинилами ООС первого каскада поиграться пробовал?
Нет ничего практичнее хорошей теории.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : Сентября 19, 2009, 06:26:04 am »
Бустер на вход - можно(или даже нужно поставить). Характер звука зависит от входной емкости. Один из методов решений: поставить на вход бустера переключатель, типа ПР-2-10П1НВ или ему подобный на 10 положений и 10 переключаемых конденсаторов. Будет широкий выбор звучков: от компрессии до коротких выхлопов. Диапазон конденсаторов от 120pF до 1mkF.