Автор Тема: Собрал FuzzFace на... МП42Б :)  (Прочитано 31383 раз)

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Собрал FuzzFace на... МП42Б :)
« Ответ #340 : Марта 10, 2009, 02:20:44 pm »
Действительно странно. Всю неделю прусь от Маэстро ФЗ-1 с вариациями, а ты откапываешь другую схему  :-?

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #341 : Марта 10, 2009, 02:32:21 pm »
Ты написал от маэстро фуза. ФЗ-1 там небыло указано. вот такая вот дезинформация...

Кстати это видал?

Схему поместил здесь потому, что автор - известный мастер добиваться хорошего звука от всего, что только можно, а его схемы достаточно редки в Нете.
http://www.robertkeeley.com/images/other/FuzzHeadSchematic.pdf
ничего не напоминает? аля твоё тварение ранжмастер вдуваем в диффузз. не ты ли тот самый мастер добиваться хорошего звука от всего, что только можно?
Хорошая была штука(твоя схема). надо бы пересобрать и послушать с нынешним веслом.

ЗЫЫ вот и она, чуток замоудиная http://forum.gtlab.net/yabbfiles/Attachments/FUZZ_001_002.gif
« Последнее редактирование: Марта 10, 2009, 02:34:25 pm от Jimmy_Page »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #342 : Марта 21, 2009, 08:19:54 pm »
Мои Tonebender Professional MK2 и Rangemaster.

В первой схеме П28 по входу и два ОС81N на выходе.
Детали старался ставить винтаж. Звук угарнейший. Дикий сустейн. Вполне можно играть Хендрикса и частично Цеппелинов, но ни на того ни на другого супер один в один не похоже.
Думал довести до ума, (прикрыть пластиной дырки, исправить Attac на Attack :)) но пока что реально влом:)
Корпус от какого то футсвича...куплены 3шт за 3 бакса на свалке.

В ранжмастере стоял ОС44 и после был заменен П28-ым.
Стоит двуосный потенц - 10к в коллекторе и 25к переменником последовательно эммитерному кондёру, кондёр отключается свитчем в крайнем положении потенца.

Семплов увы пока нет, так как нет МИКа.  

Yury

• Гость
« Ответ #343 : Марта 25, 2009, 11:58:10 pm »
Я ить в каком плане интересуюсь. Вот приходит ко мне клиент. Говорит - Ларису Ивановну Фуз Фэктори хачу. За нэдорого, да? Я ему строю на ГТ - он говорит, что за пердёж, нах? Я строю на Пшках - говорит, а чё на их сайте нэ так работаэт, да? Я предлагаю АС128 - говорит, ээ, дорого...
Я строил на гт402и и на мп39б. Нв вторых вообще никакая - ибо у них ку=50-60.Оставил на ГТ402и с ку порядка 150. Что могу сказать - звучит жирно, на фузз не похоже нифига. Иностранные камрады на забугорных форумах сталкиваются с тем же. Предлагается лечить повышением входного и выходного электролитов до комбинации 22/22, 22/47, 47/100. Я ставил 10/47 (просто не нашел у себя на 22) - звук стал похож на фуззо-дист, стало довольно близко к оригиналу. Там он походу и не должен быть конкретным фуззом, довольно модерновая вещь. Послушал выступление Мьюз на Уэмбли (Беллами юзает ФФэктори) - так и есть..  В свою пихну еще на вход 22мФ и остановлюсь наверно.
Что еще могу сказать - есть фотка разобранного настоящего ФФэктори с электролитом на 100мФ - терзают смутные сомнения......

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Марта 26, 2009, 06:06:41 am »
YuryS, спасибо за информацию!

Я пока остановился на варианте П28\ГТ402Д - больше жира, чем 2хП28, меньше перды, чем 2хГТ402.

Экспериментирую с первым транзом - звучит радикальнейше разно, в зависимости от типа и режима по постоянке. Особенно чувствуется, когда СТАБ не на максимуме. Пока больше всего понравился вариант с МП38А (нпн германий), у которого на коллекторе исходно выставлено пол-питания - причём, рулил не резюком в ООС, а коллекторным, уменьшив оный до 2,7 кОм. Гораздо более густой звук. Правда, октава вниз нечёткая, со срывами, с кремнием стабильнее. Зато октава вверх - только в путь! В общем, оставлю, наверно, МП, поиграюсь с режимами ещё...

ЗЫ
есть фотка разобранного настоящего ФФэктори с электролитом на 100мФ
А в каком месте схемы он: вход, выход, регулятор драйва? Не серия Векстер случаем? В ней штатно имеется разъём под внешний БП, и просто обязан быть электролит по питанию с похожей ёмкостью.
« Последнее редактирование: Марта 26, 2009, 11:33:24 am от underover »
It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)

Yury

• Гость
« Ответ #345 : Марта 26, 2009, 01:18:43 pm »
underover
похоже твоя правда, рядом с кондером выпаянный диод и присутствует резюк R12. А резисторов там от силы 11 вместе с потцами.
А какой hfe у П28?
Я думаю может посмотреть еще в сторону ГТ308 или 313...?

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : Марта 27, 2009, 05:15:35 am »
По даташитам - 30...100. У своих я намерил около 70, тем не менее, всё отлично фузило и регулировалось. На ГТ308В собирал ФузФейс - не понравилось, слишком "песочные". Хочу попробовать ГТ109В, Г или Е. По параметрам самое оно - сплавные, шум нормирован (12дБ на 1кГц), полоса до 1 МГц, h21э в районе 100...200. Будет время - закуплюсь, послушаю, отпишусь...
« Последнее редактирование: Марта 27, 2009, 05:17:34 am от underover »

varvaroid

• Гость
« Ответ #347 : Апреля 01, 2009, 11:15:04 pm »
какие диоды посоветуете в бигмак триэнгл и подобные?????
из германия и кремния, главное чтобы габариты были небольшие

что думаете про 1N60P, 1N60S ???
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2009, 11:31:19 pm от varvaroid »

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : Апреля 02, 2009, 02:11:04 am »
varvaroid, да любые. Хоть арсенид-галлиевые можешь попробовать. Ставишь и слушаешь, что больше ТЕБЕ нравится.

Я вот в ограничителях Д220 оченно уважаю. Но они габаритные. Но можно стоймя в плату.

ЗЫ. бигмак в Макдональдсе, БигМафф в ЭлектроХармониксе. Не путай. :)

varvaroid

• Гость
« Ответ #349 : Апреля 02, 2009, 07:43:18 am »
я не путаю
и 220 ведь небольшие
я имел ввиду не как 226 например
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2009, 07:44:34 am от varvaroid »

piod

• ICQ клиент - 201708749
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Апреля 11, 2009, 11:59:08 am »
Собрал Fuzz Factory ставил ГТ402Б, признаки жизни есть, ручки реагируют как нужно звука чистого без гула и шумов нет. Коэффициенты теже как и у И но толку мало.

Зато Wooly Mammoth работает так как хочу.

Гитара (страт с тремя синглами) - Wooly Mammoth - Tomato - комбик (TDA) Записано через микрофон, без томато звук более гулкий, тоесть как в обычный транзисторный усилитель.

http://piod.narod.ru/audio/mammoth_rythm_little_clip.mp3
http://piod.narod.ru/audio/mammoth_rythm_solo.mp3
http://piod.narod.ru/audio/mammoth_pinch.mp3
http://piod.narod.ru/audio/mammoth_wool.mp3
http://piod.narod.ru/audio/mammoth_bass.mp3
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2009, 02:55:58 pm от piod »
shop.piodfx.com

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Апреля 11, 2009, 03:38:09 pm »
piod, скачал твои сэмплы. Да, она так и звучит.  Вполне зачетно. Последний сэмпл  басом особенно понравился. Тоже собирал обое примочки, правда на макете, дело до корпуса не дошло.

А корпус из какого материала?

piod

• ICQ клиент - 201708749
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Апреля 11, 2009, 03:42:03 pm »
Корпус металл покрашенный, дизайн распечатан на фотобумаге, к сожалению нет лака, что бы покрыть для защиты.
shop.piodfx.com

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Апреля 11, 2009, 04:07:08 pm »
Посетил твой сайтец. Все стильно. Шагай в таком же духе! Насчет корпуса  уже потом догадался по заготовкам :)

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Июня 06, 2009, 01:30:26 pm »
piod, страничка у тебя и правда хорошая. Проекты понравились.

А, мой Аксис фуз сегодня поехал в Владивосток. Правда пришлось поменять гнезда вход/выход местами, добавил гнездо питания и милениум байпас чтоб индикация была - все желание клиента, для устанивки в педалборд.

Кстати клиент спрашивал про фузы с "заводкой" как он выразился т.е. на корпусе примы две кнопки одна байпас вторая для генерации... Никто случаем не знает как это организовывается или где подглядеть? Пока просто самому интересно...
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Июня 06, 2009, 05:05:26 pm »
Khaba-khaba попробуй "stab" как в фузз фактори. 5к переменник в питание. Футсвичем замыкать его, заммкнул и звук в норме, разомкнул и понеслась. :)

Khaba-khaba

• ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Июня 07, 2009, 12:19:16 am »
shift, не пойдет стаб дает жирности и пукавости (если так можно назвать) фузу. А , тут что то подобно генерации должно происходить. Я так пологаю что генерация происходит на частоте входного сигнала и получаем всякие несуразные звуки.
г. Хабаровск [/size]

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Июня 07, 2009, 01:51:45 am »
Khaba-khaba, хм, как фактори соберу, покручу еще. У меня он именно в генерацию вгоняет схему.. Ну естественно компрессии дико добавляет.

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Июня 08, 2009, 04:01:09 am »
Khaba-khaba, в ФузФэктори СТАБ выполняет двойную функцию. Во-вторых, понижает напряжение питания, что, как ты верно заметил, добавляет "жирности и пукавости" :). А во-первых, погляди - цепь питания после СТАБа не шунтирована кондеем на землю. И как только мы СТАБ отворачиваем из правого крайнего - образуется ПОС через эмиттеры второго и третьего транза. Ещё и коллекторную нагрузку первого прихватывает...

По сути вопроса - ежели у тебя традиционная двухтранзисторная схема ОЭ-ОЭ на нпн транзах и с минусом на земле - попробуй оторвать от земли эмиттеры (и\или эмиттерные резюки), соединить меж собой, и включить реостат примерно 1 кОм между ними и землёй. На ФузФейсе точно прокатывает, возможно, и с Эксисом этот номер пройдёт...

ЗЫ. Щас подумал немного... Не, с Эксисом, скорей всего не выйдет - там транзы разной структуры... Значит, просто запуливать часть выходного сигнала на вход в фазе со входным... А впрочем, симулятор в помощь...
« Последнее редактирование: Июня 08, 2009, 04:15:31 am от underover »

Khaba-khaba

• ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Июня 08, 2009, 05:04:36 am »
underover, спасибо за совет. Сейчас как раз занимаюсь макетами, попробую последовать твоему совету - потом отпишусь.
г. Хабаровск [/size]