Сегодня получил мощный творческий импульс для развития.
Работа над преампом несколько было замедлилась, отвлекался на модернизацию комбика - нужно было заполучить более-менее адекватный инструмент для тестирования и сравнения. Вчера комб практически закончил, осталось только наклейку на лицевую панель преда сделать, ну это уж по ходу дела.
В общем был в наличии китайский комб с 12" динамиком и каменным концом. По звуку никакой. Правда, понравился материал ящика, даже не знаю как его назвать.
Вроде бы ДВП, но сильно мелкоструктурный, короче - картон (10 миллиметровый). Нюх мне подсказывает, что его акустические свойства мне подходят.
И валялся в сарае советский усилок ЗУ-430 на двух 6П3С. А также (там же) отыскались две 6П20С.
По совету камрада
dks решил сделать по схеме JCM800 (уж более классического ничего не придумаешь). Добавил только разрыв перед фазиком и смещение в выходном каскаде сделал комбинированным. Ну и лампы - 6П20С. Да еще сделал встроенный аттенюатор с восьмикратным уменьшением мощности.
Все завелось с полоборота, абсолютно ничего не пришлось уточнять. Сколько там мощи - не мерял (трансы мощные), но с первого до пятого этажа пробивает (с самого верха соседи прибегали). Вот еще сменю когда-нибудь динамик (этот китайский хоть и звучит, но особого доверия не внушает), тогда и померяю.
Короче, этот инструмент меня устроил.
Размышлял так - если мой преамп раскачает фазик JCM800, то в петли других усилителей полезет без проблем.
Раскачал, и еще как! Родной маршалловский преамп при этом стыдливо покраснел.
Мало того что возможности режимов\регулировок\переключений гораздо больше, и оконечник грузится до любых пределов, так еще и характер перегруза оказался гораздо приятнее (стержневки рулят!

).
При этом, никаких артефактов, свойственных стержневкам не было замечено, включая микрофонный эффект (в новом варианте схемы я его ощутимо уменьшил за счет сдвоенного регулятора гейна).
В общем, теперь работа над преампом ощутимо ускорится (уже на финишной прямой) и выложенные результаты не заставят себя ждать.