Ну, во-первых, это всего-лишь сим. Во-вторых, отдели мясо от каши. Мясо- это отлично, каша- плохо. Мне трудно тебе объяснить, чем она лучше в звуке- это на интуитивном уровне больше. Мне очень понравился конец сэмпла- даже не рычание на нч, а какой-то рокот. В сло 4 такого нет и в помине. Мне нравится этот эффект. В-третьих, каша, которая как тебе показалось присутствует в звуке, обязана своим появлением очень низким строем гитары на семпле и неотсроенным уровне нч тракта в приме- тут только на реальной приме можно что-то сделать.
А чем она лучше в техническом смысле я уже писал выше: лучшая повторяемость, шум до 7 раз меньше, более правильная с идеалогической точки зрения пт схемотехники. Ты не правильно понимаешь нумерацию. Это не шестой мод, это второй мод. А все что между ними- ньюансы настройки. Посмотри, разница во всех схемах сло1-сло4 -это один-два кондера...
Вообще, любое устройство проходит в своей жизни несколько этапов:
1) Прототип. Он обычно очень коряв, сложен в повторении, глючен, НО делает все то, ради чего он создавался. Сло1-сло4 были именно таким прототипом
2) Улучшение прототипа. Тут может быть очень много итераций. Многие никогда так этот этап и не заканчивают- вязнут в улучшениях. Нужно просто вовремя остановится. Благо у нас улучшать бесконечно невозможно- ограниченны в принципах и схемотехнике. Скорее всего кардинально схемотехника слопт более уже не изменится. Только мелкие корректировки номиналов да отстройка.
3) Готовое устройство. Все далее оно живет уже своей жизнью...
Если дойдем до третьей стадии, то будет шикарно. Хорошо хоть, что до второй добрались...