Автор Тема: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier  (Прочитано 100360 раз)

Hamir

• Гость
Re: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier
« Ответ #460 : Декабря 04, 2007, 11:01:29 am »
Буду бить. При грамотном трансе и разводке земли, от мостового пульсаций много меньше и их легче отфильтровать. Отдается больший ток при меньшем количестве витков на трансе и т.п. Да и на звук практически одинаково.

Если нет экранирующей обмотки у силовика, то вариант со средней точкой будет получше относительно отвязки от помех сети. Но на звук как таковой это влияет мало.

В случае кенов аналогично - никто не мешает сделать полумост кен+диоды.

Так точно двухполупериодный выпрямитель никаких преимуществ, кроме возможности ипользовать кен, не даёт? А то я вчера озадачился на эту тему, несколько часов читал всякие умные статьи про намагничивание-перемагничивание, восстановление обратного сопротивления диодов и связанные с этим динамические потери и уже начал во весь этот бред верить. :)
С мостом обмотку на bias обязательно отдельно мотать?

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #461 : Декабря 04, 2007, 11:10:55 am »
Не вытянут. ПОищи все же 5Ц3С. Или работай на диодах.
Ок ... в воскресенье на базар смотаюсь. Сенкс.

Кстати ребята ... как то вскользь уже упоменалось про то какой дросель должен стоят в источнике питания от 5 до 10 Гн ... вот только на какие токи?

Тут в интернене нашёл информацию о так называемом "электронном дроселе" ... он якобы делается на полевом транзисторе ... ктото пытался вместо простого дроселя делать электронный на напругу 460 вольт на входе, 455- на выходе ... да и ток обратный я так полагаю не меньше 0,5 ампера .... говорят что по хар-кам этот чудо юдо дросень даже получше будет и без наводок на силовик ... да и габариты поменьше ...
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2007, 11:11:30 am от NikitaKNS »

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : Декабря 04, 2007, 11:28:53 am »
хмм ...вперед и с песнями! ;)я считаю ,что дроссель , ПОЛНОЦЕННО заменить ,может только он сам! AZG поправь если я чего то недопонимаю///
S.T.A Custom preamps

_M9C0_

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 378216464
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : Декабря 04, 2007, 11:42:19 am »
зачем такой транс 220/110 - 200Вт мотать если можно обойтись автотрансформатором?
У них как известно часть энергии передается гальваническим путем - 110В тоже опасны поэтому думаю что автотрансформатор рулит мо массогабаритам.
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2007, 11:43:37 am от _M9C0_ »
E.C.electronics

Hamir

• Гость
« Ответ #464 : Декабря 04, 2007, 11:42:55 am »
Вот про дроссели как раз. Я уже спрашивал тут, но никто так и не ответил. Дроссели, маркируемые буковкой Д, подходят ли они? Например, Д50 - 10Гн на 200мА.

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : Декабря 04, 2007, 12:47:14 pm »
у меня 5H@300ма подходит.... 200ма у тебя смотря какие лампы ты ставить будешь...
S.T.A Custom preamps

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #466 : Декабря 04, 2007, 01:26:59 pm »
у меня 5H@300ма подходит.... 200ма у тебя смотря какие лампы ты ставить будешь...
Я делаю месу на 100Вт ... буду ставить 4 шт 6П3С...а потом 4 шт 6L6...

Hamir

• Гость
« Ответ #467 : Декабря 04, 2007, 01:30:00 pm »
по току то понятно, что подходить должен, а на чём они намотаны? Есть ли зазор?
И можно ли с индуктивностью переборщить, 20Гн - не перебор??

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : Декабря 05, 2007, 03:18:28 pm »
ну попробуй переборщить...я посмотрю, как у тебя 20гн получится....он размеры такие тогда преобретет, что......А небольшое преувеличение ,ничего плохого не даст!
S.T.A Custom preamps

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : Декабря 05, 2007, 03:40:20 pm »
5-10Гн предостаточно, ток от 50мА (DC)

Hamir

• Гость
« Ответ #470 : Декабря 05, 2007, 09:48:55 pm »
Я про такие дроссели говорил - http://www.tortrans.com/catalog.php?id=8
Эти, правда, по характеристикам не совсем удачные для нас...

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #471 : Декабря 11, 2007, 03:40:57 pm »
Буду бить. При грамотном трансе и разводке земли, от мостового пульсаций много меньше и их легче отфильтровать. Отдается больший ток при меньшем количестве витков на трансе и т.п. Да и на звук практически одинаково.

Если нет экранирующей обмотки у силовика, то вариант со средней точкой будет получше относительно отвязки от помех сети. Но на звук как таковой это влияет мало.

В случае кенов аналогично - никто не мешает сделать полумост кен+диоды.

AZG а это как "В случае кенов аналогично - никто не мешает сделать полумост кен+диоды". По сути Кенотрон это как бы грубо говоря "два диода с общим катодом". Следовательно твою трактовку "кен+диоды" можно понимать так ты паралельно каждому вакуумному диоду вешаешь по два диода 1N4007. Т.е. Если взять оригинальную схему Месы Буги Дюал Ректифаера,то ты ставишь паралельно однополумериодной схеме на диодах кенотрон 5U4 ... Если мы пронумеруем верхнюю диодную сборку диод №1 и диод №2, а нижнюю - диод №3 и диод №4 то получается нужно закоротить первый анод кенотрона (контакт 4) с анодом диода №1, катод диода №1 идет на анод диода №2(как по схеме) и катод диода №2 соединить с катодом кенотрона(контакт 8)...далее второй анод (контакт 6) закорачиваем с анодом диода №3, катод диода №3 с анодом диода №4(как по схеме) и катод диода №4 соединям с катодом кенатрона(контакт №8). Извени за дотошное объяснение...просто я хочу понять эту методику подключения ... Я просто когда делал шаси у меня под рукой не было кенатронов 5Ц3С и не расчитал расстояние пежду панельками ... поєтому придётся делать комбинированную схему на одном кенатроне и диодах. Если мои рассуждения не верны то не сочти за труд, объясни как делать комбинированное подключение кен+диоды. Ещё рас напомню у меня силовой трансформатор с думя обмотками по 350 вольт, следовательно я подключаю не по мостовой схеме а по однополупериодной.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : Декабря 11, 2007, 05:22:11 pm »
Нет, я говорил, что минусовую часть мочтана диодах, а плюсовую на кене. ТОгда можно применять анодную обмотку без центральной точки.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : Декабря 11, 2007, 05:40:04 pm »
Перечитал еще разок ... взглянул на лажи монтажа и т.п., поржал со своих  ламерских вопросов ))))) эх...

Сегодня заказал 1650Т и 378СХ + дроссель, все-таки хочу 100вт мощи.

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : Декабря 11, 2007, 06:10:40 pm »
Надеюсь :) Мне даже не то чтобы громче надо, нет, 50вт вполне достаточно! Обычно громкость ставлю на 40-50%. Думаю, что при той же громкости у 100вт-ника будут более упругие НЧ, а с 50вт такое ощущение, что усилитель старается изо всех сил ...  да еще и эти просадки напряжения на реп. точке...иногда усил просто отказывается нормально звучать...

так что 6l6х6 и в путь  ;)
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2007, 06:14:34 pm от Naigenoir »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : Декабря 11, 2007, 07:44:57 pm »
Аж смешно :)
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : Декабря 11, 2007, 09:09:49 pm »
 :'( Не, ну я серьезно! Не нравится мне как звучит, когда громкость за 50%, типа нехватает мощности... в чем может быть проблема?

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : Декабря 11, 2007, 09:24:23 pm »
А что за выходни, какое питание?

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #478 : Декабря 12, 2007, 07:07:54 am »
Нет, я говорил, что минусовую часть мочтана диодах, а плюсовую на кене. ТОгда можно применять анодную обмотку без центральной точки.

ММММММ...жаль ... видать таки придётся делать только на диодах ... спасибо Азнаур за консультацию ... всё прояснил

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : Декабря 12, 2007, 09:22:07 am »
:'( Не, ну я серьезно! Не нравится мне как звучит, когда громкость за 50%, типа нехватает мощности... в чем может быть проблема?

Смотри выходник, быстрее всего в насыщение влетает. Аналогичная проблема у Номадов и Ф-серии, на высоких громкостях звучат как кусок говна. Хотя на малых не лучше...