Буду бить. При грамотном трансе и разводке земли, от мостового пульсаций много меньше и их легче отфильтровать. Отдается больший ток при меньшем количестве витков на трансе и т.п. Да и на звук практически одинаково.
Если нет экранирующей обмотки у силовика, то вариант со средней точкой будет получше относительно отвязки от помех сети. Но на звук как таковой это влияет мало.
В случае кенов аналогично - никто не мешает сделать полумост кен+диоды.
AZG а это как "В случае кенов аналогично - никто не мешает сделать полумост кен+диоды". По сути Кенотрон это как бы грубо говоря "два диода с общим катодом". Следовательно твою трактовку "кен+диоды" можно понимать так ты паралельно каждому вакуумному диоду вешаешь по два диода 1N4007. Т.е. Если взять оригинальную схему Месы Буги Дюал Ректифаера,то ты ставишь паралельно однополумериодной схеме на диодах кенотрон 5U4 ... Если мы пронумеруем верхнюю диодную сборку диод №1 и диод №2, а нижнюю - диод №3 и диод №4 то получается нужно закоротить первый анод кенотрона (контакт 4) с анодом диода №1, катод диода №1 идет на анод диода №2(как по схеме) и катод диода №2 соединить с катодом кенотрона(контакт

...далее второй анод (контакт 6) закорачиваем с анодом диода №3, катод диода №3 с анодом диода №4(как по схеме) и катод диода №4 соединям с катодом кенатрона(контакт №8). Извени за дотошное объяснение...просто я хочу понять эту методику подключения ... Я просто когда делал шаси у меня под рукой не было кенатронов 5Ц3С и не расчитал расстояние пежду панельками ... поєтому придётся делать комбинированную схему на одном кенатроне и диодах. Если мои рассуждения не верны то не сочти за труд, объясни как делать комбинированное подключение кен+диоды. Ещё рас напомню у меня силовой трансформатор с думя обмотками по 350 вольт, следовательно я подключаю не по мостовой схеме а по однополупериодной.