Автор Тема: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier  (Прочитано 101474 раз)

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
Re: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier
« Ответ #740 : Апреля 26, 2008, 08:48:54 am »
вот этим -
за 3 евро купил  ;) для сравнения хлеб 1.20 е стоит  :)

время сушки можете сами посчитать ... разница во времени между сообщениями 734 - 735 :)

а что там написано ?
какая краска , цвет матовый?

спасибо

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : Апреля 26, 2008, 02:33:14 pm »
VasiliuS написано "эмаль синтетическая".

цвет матовый черный   :);)

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : Апреля 26, 2008, 07:24:51 pm »
Вот - одна из самых сложных частей усилителя

вх. джек прикручен к шасси через пластиковые шайбы и не имеет с ним контакта  ;)

:)

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : Апреля 26, 2008, 08:44:32 pm »
ДА,я тоже на заводе такие вытачивал для усилителя)) Хотя можно просто поставить пластиковое гнездо))

P.s Правдо качество тех которые у нас в России не особо!
S.T.A Custom preamps

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : Апреля 27, 2008, 03:39:22 pm »
VasiliuS написано "эмаль синтетическая".

цвет матовый черный   :);)

а если провести по ней слегка ногтем - не остаются следы - полосы?
тоесть, после напылением из балончика - поверхность якобы бархатная
и, если по ней провести ногтем (ну или еще чем то -)) ) то не получается ли так, якобы "ворс бархата" стирается и видно просто матовость?

какая ширина панели?

« Последнее редактирование: Апреля 27, 2008, 03:41:18 pm от vasilius »

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : Апреля 27, 2008, 03:56:04 pm »
Если сильно захотеть, поцарапать можно. От рук следы не остаются, ничего не стирается. Краска не самая прочная. Цена/качество  ;) Раньше у меня была другая, черн. мат. та хорошо липла!

размер 554х60

« Последнее редактирование: Апреля 27, 2008, 04:12:52 pm от Naigenoir »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #746 : Апреля 29, 2008, 05:51:02 am »
Вот и я закончил строительство реты :D

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : Апреля 29, 2008, 07:20:29 am »
 :) Поздравляю!!! Ещеб фоток монтажа и сэмплов пару  ;)

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #748 : Апреля 29, 2008, 07:55:13 am »
это уже не от меня зависит,аппарат отдал другу,так что если запишет обязательно выложу

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #749 : Апреля 29, 2008, 03:55:15 pm »
NikitaKNS значения 1Ом или 10 берем для удобства вычислений ...

все просто - помярял анодку, померял напр. на резисторе ... умножил значения, посмотрел в даташит... все.  :)

Короче сегодня начал собирать месу !!! Еще один разок  ;)

сейчас буду паять  ;)

вот печатка, если кому-то нужно...
Дядька у меня два трабла.
1-ый -  у меня как и у тебя высокое анодное напряжение 505 В. Помню ты чтото об этом на этом форуме уже говорил...не могу найти ...как ты понизил 540 вольт до 470?
и 2-ой трабл...предполагаю что связан с первым ... делал в прошлую пятницу первый запуск своей собранной головы ... у меня по схеме вместо дроселя стоит электронный дросель ...анодка нарастает до максимума за 2-е минуты ... это для информации ... вобщем пока уровень анодки колебался в пределах гдето вольт 380-420 на выходе усилка был звук ...я даже обрадовался что вроде всё получилось ...но как анодка поднялась до конца - до 505 вольт одна силовая лампочка на усилителе не выдержала ...пых-пых-пых и финита она запахла горелым... я быстро всё выключил ... три остальные лампы не пахнут ...скорее всего они не сгорели а вот одна чётко ...как я говорил что я тестировал на простушках 6П3С не ЕВ ... видать то что было написано в датащите на эти лампы лажа .. я по поводу форсированного режима - анока от 500-600В ...принебрегая ресурсом ламп...в связи с этим есть вопрос по второму траблу ... действительно лампочку погубила высокое анодное напряжение? или лампа была подгулявшая? ... не думаю что схему собрал не правильно ....до тока смещения я даже не успел дойти ...хотя перед установкой ламп выставил напряжение -45В...это и не ноль и не максимум -51 В. Может что подскажешь...как поступить в данной ситуации?

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #750 : Апреля 29, 2008, 04:49:02 pm »
Скажу честно:Меняй все лампы(выходные) и проверяй все же по схеме все ли впоряде.Да и EB лампы тоже не лучший как говорится вариант для такой анодки.P.s  про EB не знаю но обычные точно долго не выдержат такого анода.ДА и скажи ка мне друг любезный,если лампа сгорела(она же внутри ваккуум) как она может запахнуть?ИЛИ у тебя все расплавилось чтоли вместе со стеклом ::)
S.T.A Custom preamps

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : Апреля 29, 2008, 05:32:42 pm »
1-ый -  у меня как и у тебя высокое анодное напряжение 505 В. Помню ты чтото об этом на этом форуме уже говорил...не могу найти ...как ты понизил 540 вольт до 470?
и 2-ой трабл...предполагаю что связан с первым ... делал в прошлую пятницу первый запуск своей собранной головы ... у меня по схеме вместо дроселя стоит электронный дросель ...анодка нарастает до максимума за 2-е минуты ... это для информации ... вобщем пока уровень анодки колебался в пределах гдето вольт 380-420 на выходе усилка был звук ...я даже обрадовался что вроде всё получилось ...но как анодка поднялась до конца - до 505 вольт одна силовая лампочка на усилителе не выдержала ...пых-пых-пых и финита она запахла горелым... я быстро всё выключил ... три остальные лампы не пахнут ...скорее всего они не сгорели а вот одна чётко ...как я говорил что я тестировал на простушках 6П3С не ЕВ ... видать то что было написано в датащите на эти лампы лажа .. я по поводу форсированного режима - анока от 500-600В ...принебрегая ресурсом ламп...в связи с этим есть вопрос по второму траблу ... действительно лампочку погубила высокое анодное напряжение? или лампа была подгулявшая? ... не думаю что схему собрал не правильно ....до тока смещения я даже не успел дойти ...хотя перед установкой ламп выставил напряжение -45В...это и не ноль и не максимум -51 В. Может что подскажешь...как поступить в данной ситуации?[/quote]

;D 5 балов!!!!! Праздничный феерверк  ;D а на 2 сетку ты тоже лупанул 500 вольт????  ;D Если у 6П3С-Е на 2 сетке больше 300 вольт - она краснеть начинает, ну а ты просто ее спалил. Если ты делал ЭД по той схеме что я выкладывал он вводит плавную подачу анодки.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2008, 05:33:41 pm от Shulce »

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : Апреля 29, 2008, 09:07:56 pm »
NikitaKNS понизить напр. можно кенотроном. Уже писали, посмотри..

я ставил трансы Хаммонд, у них тоже 400 переменки и где-то 530постоянки после кондеров получается. Лампы 5881 совтек. Все Ок!

:( БИАС еще раз повторю, сначала нужно выставить максимальное отрицательное напряжение ! -60в к примеру, и постепенно его подстраивать снимая показания с контр. резистора и постоянно наблюдая за лампами, чтоб внутри ничего не светилось кроме накала !!! Если ты посмотришь ориг. схему блока питания, то заметишь что для ламп 6л6 при 470в выставляют -51в, а при твоей анодке, и совковых лампах, возможно, нужно будет подать -57 и больше...х.з. а ты пишешь "-45В"  :o  :-X  !!! при этой анодке и при таком смещении выдержат только ЕЛ34...

Проверять, проверять и еще раз .....

:) :) :)  ;D ;D ;D Практически закончил строительство ректы2!! Осталось мелкие косяки подправить!

Сегодня включил, сначала глючил один кондер, из-за этого страх че творилось с усилителем  :-/ отрывистый тихий звук!! Вывод -Всегда ПРОВЕРЯЙТЕ ЭЛЕКТРОЛИТЫ!!!

Пока поставил 6н2п-ев -  :( это какой-то ;:%?;% :-X? а не лампы, у них вообще есть БАС?
Структура перегруза с ними также отличается от 12ах7, у совковых больше зуда и еще непонятно чего... ИМХО -6н2п только для проверки годятся...

Скоро кину фотки и сэмплы  ;)

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #753 : Апреля 30, 2008, 06:05:03 pm »
Скажу честно:Меняй все лампы(выходные) и проверяй все же по схеме все ли впоряде.Да и EB лампы тоже не лучший как говорится вариант для такой анодки.P.s  про EB не знаю но обычные точно долго не выдержат такого анода.ДА и скажи ка мне друг любезный,если лампа сгорела(она же внутри ваккуум) как она может запахнуть?ИЛИ у тебя все расплавилось чтоли вместе со стеклом ::)

лампы естественно все поменяю ... достал 6L6-ые...друг с музыкального магазина "Jem" презентовал ... что касается запаха ... ты знаешь сам удивляюсь ... я бы понял запах от сопротивления, конденсатора, диода и т.п.  ...но факт ... возможно у лампы нарушилась эмиссия ...гдето есть трещина ... я перенюхал всё ... запаха нигде нет ...лампа пахнет как горелая проводка ... не расплавилась ...впринципе лампа внутри темнее стала .. но не расплавилась .... схему проверял вроде всё тип-топ ... возможно из-за того что лампы не были подобранны парами, одна из лампа грелась больше и не выдержала как анодки так и большей нагрузки...может и обшибаюсь ... а может лампочка бракованная ... вобщем в понедельник попробую на 6L6-ых ... на всякий случай перепроверю ещё рас схему усилителя ... может гдето и есть ляпус ... да и анодку надо гасить ...505 В  всётаки многовато...

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #754 : Апреля 30, 2008, 06:18:47 pm »
и 2-ой трабл...предполагаю что связан с первым ... делал в прошлую пятницу первый запуск своей собранной головы ... у меня по схеме вместо дроселя стоит электронный дросель ...анодка нарастает до максимума за 2-е минуты ... это для информации ... вобщем пока уровень анодки колебался в пределах гдето вольт 380-420 на выходе усилка был звук ...я даже обрадовался что вроде всё получилось ...но как анодка поднялась до конца - до 505 вольт одна силовая лампочка на усилителе не выдержала ...пых-пых-пых и финита она запахла горелым... я быстро всё выключил ... три остальные лампы не пахнут ...скорее всего они не сгорели а вот одна чётко ...как я говорил что я тестировал на простушках 6П3С не ЕВ ... видать то что было написано в датащите на эти лампы лажа .. я по поводу форсированного режима - анока от 500-600В ...принебрегая ресурсом ламп...в связи с этим есть вопрос по второму траблу ... действительно лампочку погубила высокое анодное напряжение? или лампа была подгулявшая? ... не думаю что схему собрал не правильно ....до тока смещения я даже не успел дойти ...хотя перед установкой ламп выставил напряжение -45В...это и не ноль и не максимум -51 В. Может что подскажешь...как поступить в данной ситуации?

;D 5 балов!!!!! Праздничный феерверк  ;D а на 2 сетку ты тоже лупанул 500 вольт????  ;D Если у 6П3С-Е на 2 сетке больше 300 вольт - она краснеть начинает, ну а ты просто ее спалил. Если ты делал ЭД по той схеме что я выкладывал он вводит плавную подачу анодки.[/quote]

обижаешь ... нет дядька ...на второй сетки после электронного дроселя 470В...причём точно ... ЭД сделал именно по твоей схеме ... действительно анодку выводит постепенно(спасибо за схему)...то что спалил - не спорю ... надо теперь чтото придумать с этой анодкой 505 В надо както погасить ... у меня силовой трансформатор сделали на заказ ... два плеча по 365В переменки - концами соединены на землю а начало - через пару диодов 1N4007 в двух плечах соединены в одной точке ...вобщем так же как и оригинальной схеме ... затем идёт сборка двух електролитов по 220мкФ с шунтами по 150 кОм на каждый последовательно соединённый электролит потом идёт три паралельно соединённых сопротивления по 680 Ом 5 Вт потом опять два электролита по 220мкФ с шунтами по 150 кОм на каждый соединённый последоватьельно электролит - вот от сюда я анодку и подаю на выходной трансформатор ...затем стендбай ...потом ЭД с которого я подаю 470В на вторую сетку...дальше всё как по схеме ... может чтото намутил? ... чтото лишнее? ... посоветёйде что поставить после первых электролитов чтобы снизить анодку до 460 - ти вольт? ХЕЛП!!! :'(

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #755 : Апреля 30, 2008, 06:31:04 pm »
NikitaKNS понизить напр. можно кенотроном. Уже писали, посмотри..

я ставил трансы Хаммонд, у них тоже 400 переменки и где-то 530постоянки после кондеров получается. Лампы 5881 совтек. Все Ок!

:( БИАС еще раз повторю, сначала нужно выставить максимальное отрицательное напряжение ! -60в к примеру, и постепенно его подстраивать снимая показания с контр. резистора и постоянно наблюдая за лампами, чтоб внутри ничего не светилось кроме накала !!! Если ты посмотришь ориг. схему блока питания, то заметишь что для ламп 6л6 при 470в выставляют -51в, а при твоей анодке, и совковых лампах, возможно, нужно будет подать -57 и больше...х.з. а ты пишешь "-45В"  :o  :-X  !!! при этой анодке и при таком смещении выдержат только ЕЛ34...

Проверять, проверять и еще раз .....

спасибо дядька за совет ... кенотроны тоже пробовал ...анодки меньше но не на много 497 В ... а вот на счёт биаа я действительно не правильно тебя сначало понял ... вместо повышения отрицального напряжения я его занизил ... ОК...попробуем ну скажем поставить сначало -80В и потихоньку буду замерять показания с контрольных резисторов и следить за лампочками...и ещё какие ты сопротивления поставил когда занижал анодку? ...всётаки надо её хорошеньку занизить ... или 6L6-ые выдержат 505В на первой сетке 470В на второй ну и Биас там уже подстрою ...
вобщем буду внимательно всё проверять...Огромное СПАСИБО!!! Если как нить бушь в Киеве - с меня ящик пива!!! :)

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : Апреля 30, 2008, 06:45:35 pm »
Зачем тебе кенотроны, довешиваешь стабилитронов в схему ЭД и можешь хоть 300 вольт сделать. Сейчас гляну схему, скажу, куда и чего. И убавь напряжение на второй сетке, 470в это убийственно. Сделай вольт 300.
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2008, 11:04:04 pm от Shulce »

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : Апреля 30, 2008, 07:11:48 pm »
http://keep4u.ru/full/080430/46d21166e6222c002e/jpg
Вот нарисовал схему. Стабилитрон, возле которого 300в написано, набираешь из нескольких, там скажем 180в+110в, вроде видел на такие напряжения. В общем, сколько наберешь, столько напруги будет идти на выход. Соединяешь их последовательно. Полевик обязательно на радиатор и без прокладки, у меня по- другому возбуд был и дохли полевики. Да и еще поправочка, резистор который 680к, меняешь на 200к, если будешь делать 300в. Если больше нужно то я пересчитаю.
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2008, 07:42:12 pm от Shulce »

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #758 : Мая 01, 2008, 07:01:08 am »
http://keep4u.ru/full/080430/46d21166e6222c002e/jpg
Вот нарисовал схему. Стабилитрон, возле которого 300в написано, набираешь из нескольких, там скажем 180в+110в, вроде видел на такие напряжения. В общем, сколько наберешь, столько напруги будет идти на выход. Соединяешь их последовательно. Полевик обязательно на радиатор и без прокладки, у меня по- другому возбуд был и дохли полевики. Да и еще поправочка, резистор который 680к, меняешь на 200к, если будешь делать 300в. Если больше нужно то я пересчитаю.

СПАСИБО!!! дядька ... опять ты меня выручаешь ... кстати на счёт возбуды ты прав ... у меня полевик на радиаторе м на прокладке ... обязательно уберу прокладку... когда предварительный усилитель проверял в звук возбуд идёт ... звезду развёл правильно ...более того всё в одну точку и навесным монтажём ... петель нет ... и не могу понять откуда возбуд ... уже даже подумывал всё разобрать и как вы на платках сделать ... хотя для удобства наверно так и сделаю ... чтобы всё было доступно и по полочкам ... Ок ЭД переделаю .. схожу на рынок куплю стабилитроны и добавлю в схему ... сопротивление поменяю на 200 кОм... парочку вопросиков ... на какую мощность эти стабилитроны брать? ... и смотри ...если я понижу напругу до 300 В - согласен вторая сетка буде довольна ... но вот что делать с точками С, D, E ... ведь там после ЭД ещё меньше напруги будет ... а там надо вольт 405-420 .. или ты имел ввиду чтобы я для второй сетки ещё один ЭД сделал и повесил на точку А? впринципе можно былоб сделать 3 разветвления из точки А - 1)ЭД для анодки 470В(это то что пойдёт на выходной трансформатор и дальше на первую сетку) ;2)ЭД для второй сетки 300В(это то что пойдёт на вторую сетку); 3) ну и само собой то что идёт на предвар и петлю через сопротивления...надо будет только если полевики без прокладки буду садить на радиаторы ...то один радиатор с корпусом не контачить - логично? или можно оба полевики на один корпус садить? Или всётаки пойти по пути форсированного режима ... тобешь сделать из точки А два разветвления: 1)ЭД для второй сетки на 300В; 2) 505 В на выходной трансформатор и дальше на первую сетку и ти же 505 вольт на RC цепочку по схеме.
   Тут вот недавно надыбал в инэте одну интересную весч с шунтами на входных фильтрах последовательно соединённых электролитов. В Меса Буги Дюал Ректифаере шунты по 150кОм , а что если поставить шунты по 470кОм- поидее анодка должа упасть ещё больше или это будет больше гадить звук- делать более мыльным?

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : Мая 01, 2008, 03:45:20 pm »
Я тебе предлагаю сделать 2 ЭД, первый на 420в для всей схемы, второй на 300в (для 2 сетки). И лампы будут целы и звук будет норм. У меня был даташит хороший на 6П3С-Е (не могу найти на компе), в нем для класса АВ рекомендовали именно такие режимы (400 на аноде, 300 на второй сетке, ток покоя не помню, подстроишь сам).
http://keep4u.ru/full/080501/bcea02a9c0056cbde4/jpg
Я делал вот такие платы для ЭД, стабилитроны как на фотке ставил (плата собрана не полностью) он там один.