Автор Тема: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier  (Прочитано 99122 раз)

iris

• Гость
Re: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier
« Ответ #200 : Декабря 05, 2006, 02:59:43 pm »
никакого подвоха:)  лучше свой собрать-самая прямая ссылка:D

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : Декабря 05, 2006, 04:14:22 pm »
А я вот собрался делать марк4 в виде напольного преда...
Смущает EQ транзюковый на выходе... Как считаете, оставлять такой или ваще не делать? А ещё не ясно, там в коммутации везде можно релюшки поставить?

Вот перерисовал, мож кому пригодится: http://slil.ru/23521259
[size=8]Джжжжж.... Дждждждж...[/size]

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Декабря 05, 2006, 04:35:26 pm »
> послушайте семплы Urchi и все станет понятно
А в чём подвох?
Можно прямую ссылку?

Подвоха нет. Реально, сам собирай... А так:
тут http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=42199.0 и частично тут http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=44491.0

Плюс семпл Тиграна там поищи...

Конечно это не в чистом виде Шарп, но основа от него...
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Юрий

• Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Декабря 05, 2006, 05:19:56 pm »
Naigenoir

Да понял я расстановку ключей в режимах OR и RED. И то что всего 2 канала а остальное как модерн и винтаж это прибамбасы к основным.
Меня больше интересовало упрощение коммутации, т.е без переключения свитчами и доп выключателями как в мануале нарисовано, просто галетник управляет релюшками и все.

И про релюшку send\return которая подключает LOOP и отключает тоже все ясно. А вот внутри где гнезда send\return там 3 переключалки LDR11-13. Как они там переключаются. Вот

Kaban

• Гость
« Ответ #204 : Декабря 05, 2006, 07:30:23 pm »
Ребята, я не понял, у вас че нет таблицы состояния релешек?
Если нет - тогда юзайте...

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Декабря 05, 2006, 07:31:56 pm »
Автор ,  ты так и оставил давящие лишнюю напругу резисторы  ?    На громкости тебя ожидает дикая просадка напряжения.  Рекомендую подать синусоиду на вход конца  и с нагрузочным мощным резистором вместо динамика замерить  падение напряжения.  

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : Декабря 05, 2006, 10:34:49 pm »
Я в игноре :'(
[size=8]Джжжжж.... Дждждждж...[/size]

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Декабря 05, 2006, 11:21:05 pm »
gas я вот так сделал... только у меня все ключи замкнуты постоянно, кроме ФХ байпас  ;) ...

hellslayer - Да, у меня стоит резистор на 250 ом. давит с 530в до 475в. На сколько может проседать при макс громкости, и на сколько это критично? Вообще какую максимальную напругу держат Sovtek 6l6WGC? Может мне просто понизить напряжения, которые идут на пред, и питать выходной каскад тем, что дает трансформатор? тогда на анодах вых.ламп будет 530В. Или, все-же если разобрать транс, легко ли будет достать до высоковольтной обмотки? - просто никогда не разбирал...

Еще дроссель, он идет после первого конд-ра, если его пересадить сразу после диодов - может это меня спасет? Тогда, на его место надо резистор ставить - я так понимаю, он должен быть равен сопротивлению др-ля 150ом? Есть ли негативные последствия такого включения дросселя?

Плиз Хелп Ми. :-/

« Последнее редактирование: Декабря 06, 2006, 01:08:01 am от Naigenoir »

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Декабря 06, 2006, 08:48:43 am »
Резистор ставить нельзя определенно  потому-что мощник потребляет ток  по мере надобности в отличие от ламп преда. У тебя происходит падение на этом резисторе 55 вольт.  По какой-то причине получается зверский ток - 220мА...   Хз...  У тебя пара   пара ламп выходных ?   Тогда ток покоя ( когда нет сигнала) выставлен смещением ну пусть даже 40мА на лампу - 80ма для пары.  В этом положении резистор у тебя  давит напругу до 475 вольт как ты написал.   При раскачке мощника
ток им потребляемый может доходить до 180 мА(если не вру)   соответственно  анодное напряжение упадет еще вольт на 70-80...      Cтранно почему народ про это умолчал.  Или может эт я туплю ?

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Декабря 06, 2006, 11:49:01 am »
Тогда если дроссель поставить после диодов - то будет ли с ним происходить тоже самое?

Да, кстати заметил одну штуку - на анодах при включении усила появл. синее свечение, когда добовляю громкость оно начинает притухать... т.е. как ты написал происходит падение напруги.....

Блин, так не хочу транс ковырять...  :-/ и если отматывать то сколько витков - я ни шарю? Методом тыка ведь раз 5 собирать/разбирать придетсо.

Странно, ведь этот транс взят с рабочего усилителя... т.е. производитель так и задумал. Причем схема включения была такой-же --транс.- диоды- кондер-дроссель-кондер. Единственная разница в том, что стояли выходные лампы EL34. На буржуйских сайтах пишут, что Sovtek 5881/6l6wgc - держит нормально напруги 500вольт на анодах. Значит, мне не надо париться, отключить нафиг понижающие резисторы, подобрать резистор, который снижает напр на лампы инвертора, преда, и сенд/ретурна - и питать оконечник по полной, подстоив Bias для напруги в 530в соответственно.  А потом, купить ел34-е :-?

ГУРУ - советуйте...  :)
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2006, 11:57:17 am от Naigenoir »

iris

• Гость
« Ответ #210 : Декабря 06, 2006, 12:06:45 pm »
ты всё правильно понял:)  оставляй.

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Декабря 06, 2006, 01:37:58 pm »
Подсадить по честному напряжение можно диодами  последовательно :)  На одном диоде падает 0.7 вольт примерно независимо от тока :)
Можно ацкую цепочку  из 30-40   диодов собрать.  Только вот что будет с быстродействием  затрудняюсь предсказать...

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Декабря 06, 2006, 02:05:43 pm »
Вот она - последняя плата в мой ректо... УРА! Свитчинг Матрикс  :D

Не делал только ключи, которые на плату сенд/ретурн.
Потребление
В режиме RED ок 50мА
В режиме ОR ок 50мА на чистом - 100мА.
Так вот я думаю, стоит ли мне ставить доп. БП для переключалки или повесить это дело на обмотку БИАС?
Или могу перегрузить обмотку?
Нужно 24-30вольт на реле.

iris, hellslayer  СПАСИБО.

А вообще, если мерять напр. сразу после тр.ра на диодах, то выходит 400в, при подключении 2х конд-ров - получаю 530в, т.е возможно под нагрузкой (на большой громкости) будет меньше напр.
Кстати, на одной схеме БП к ректе вообще небыло первых электролитов 220мкф/350в
т.е. сразу после диодов шло на 47нф/1000в.... странно
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2006, 06:58:17 pm от Naigenoir »

master

• Гость
« Ответ #213 : Декабря 06, 2006, 02:12:22 pm »
Naigenoir
Уважаю!
Запись ждём!

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Декабря 06, 2006, 05:49:51 pm »
400В переменки - нормально. даже отобранные экземпляры 6П3С-Е выживут. В реалии под нагрузкой будет порядка 480В. 34-ки до 700В тянут легко.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Декабря 09, 2006, 10:53:09 pm »
Распаял свитчинг матрикс! Осталось припаять: джек на фуствитч и Pilot light :) ну и сделать корпус...

... челый вечер пилил на канале оранж/винтаж - очень мягкий, приятный звук. :)

TopBoost Сэмплы будут.

Понижающие резисторы отсоеденил - действительно, на низкой громкости 470в, на средней 390в - выше громкость поднимать не стал, т.к. уже убедился в правоте HELLSLAYER`a это раз, а второе - все-таки соседей жалко.  :-X

Заменил резистор, 2к7(см. БП меса) на 6к8 т.е пред, сенд/рет и инвертор - получают напряжения, как по схеме.  

AZG "В реалии под нагрузкой будет порядка 480В" - все правильно, без нагрузки у меня 527 на анодах вых ламп, при поднятии громкости - немного падает.

Но, я так понимаю, Bias ламп мы все-равно настраиваем смотря напряжения на анодах, при отсутствующем сигнале - не зависимо от того, насколько оно будет падать в дальнейшем?

/// в имп. аппаратуре юзают ферритовые колечки, через них обычно делают несколько витков провода - чтоб снизить пульсации так? стоит ли пользовать такое к примеру на проводах переключалки каналов? если да то где по питанию схемы переключения, после реле или на переключателях? Можно ли таким методом несколько снизить звуки клаццанья реле? где имеет/не имеет смысл пользовать сабж.

« Последнее редактирование: Декабря 10, 2006, 07:08:45 pm от Naigenoir »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : Декабря 10, 2006, 12:04:21 pm »
Параллельно реле электролиты на 10мкФ в соответсвии с полярностью. Клацать будут много меньше.

Смещение настраивать лучше всего по току катода. Запаяй в катоды резисторы на 1 или 10 ом и рули, измеряя падение напряжения на резисторах.

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Декабря 10, 2006, 03:14:22 pm »
AZG сенкс пробую...

"Запаяй в катоды резисторы" - все правильно, я по ним и настраиваю.

... я хотел спросить - нужно ли учитывать то падение напряжения под нагрузкой т.е. с 530в до 480в при настройке Биас?

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Декабря 10, 2006, 05:07:55 pm »
Если по катодам настраиваешь, то все учитывается.

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Декабря 10, 2006, 07:10:05 pm »
AZG спасиба  :)
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2006, 07:10:27 pm от Naigenoir »