Автор Тема: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier  (Прочитано 98015 раз)

Злой Гений

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier
« Ответ #3220 : Июля 25, 2012, 12:10:52 pm »
спасибо, теперь всё горит как надо когда орандж, горит орандж, рэд-рэд... говорят, что реле должны щёлкать, а вот на сколько громко? я вот слышу только тумблер и всё!

Abbath

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3221 : Августа 13, 2012, 06:35:58 pm »
А можно ли использовать в схеме автоматическое смещение вместо фиксированного, есои да то какие номиналы резисторов поставить. просто у меня проблемы с фиксированным смещением, в силовом трансе не было обмотки на 50 вольт подключил через дополнительный трансформатор. в итоге подключив гитару через RETURN т.е. напрямую в оконечник звук хрипит, присутствуют искажения и пердеж. я как понимаю тут он должен быть чистым.

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3222 : Августа 14, 2012, 04:04:18 am »
Для автосмещения нужен будет огромный по мощности резистор для усилителя в 50Вт. Посмотри как сделано смещение на Marshall JCM800, через резистор от анодной обмотки. И кстати если все правильно собрано, то даже при запитке фиксированного смещения от отдельного транса хрипеть ничего не должно.

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3223 : Августа 14, 2012, 09:24:34 am »
А можно ли использовать в схеме автоматическое смещение вместо фиксированного, есои да то какие номиналы резисторов поставить. просто у меня проблемы с фиксированным смещением, в силовом трансе не было обмотки на 50 вольт подключил через дополнительный трансформатор. в итоге подключив гитару через RETURN т.е. напрямую в оконечник звук хрипит, присутствуют искажения и пердеж. я как понимаю тут он должен быть чистым. 

может лучше величину напряжения смещения уменьшить, лампы похоже не могут открыться нормально.
« Последнее редактирование: Августа 14, 2012, 09:27:02 am от Ven »

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3224 : Августа 14, 2012, 09:26:25 am »
спасибо, теперь всё горит как надо когда орандж, горит орандж, рэд-рэд... говорят, что реле должны щёлкать, а вот на сколько громко? я вот слышу только тумблер и всё!

дак нормально, смотря какие реле.

Abbath

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3225 : Августа 14, 2012, 10:23:11 am »
может лучше величину напряжения смещения уменьшить, лампы похоже не могут открыться нормально.
я регилировал смещение от -20 до -60 звука нормального не было. если струны просто гладить - глухо, а если ударить то звук но кошмарный. если же уменьшить сильно смещение то уже гул и хруп. в чем может быть причина?

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3226 : Августа 14, 2012, 11:54:21 am »
оторви пред от оконечника, и подключи гитару к оконечнику. Послушай как работает. Может не в ОК дело.

-s_d-

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3227 : Августа 14, 2012, 04:11:09 pm »
в преампе какие лампы? может уже мертвые?
возможно панельки не плотные или контакты в них грязные (это касательно преампа)
в целом аппарате возможен непропай.
первым делом сделай что говорит товарищ Ven

Abbath

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3228 : Августа 15, 2012, 07:11:41 am »
В преампе 6н2п-ев. Лампы не мертвые, новые. Панельки тоже новые у ерасова на сайте покупал.
Хорошо попробую по отдельности послушать.

Abbath

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3229 : Августа 17, 2012, 08:07:25 am »
Вобщем результат: подключил колонку от компа через вход INPUT на ней к выводу предусилителя в месте где он соединяется с оконечником. Звук есть но он мылкий, гейна мало, о плотности вообще молчу и есть небольшой фон где то 50-100 гц.
До этого собирал кранк на макетке так же подключал к комповым колонкам низов и гейна завались было, можно было прям так играть только возбуды появлялись но это совсем другая история.
Теперь к сути куда весь гейн делся, в чем могут быть причины? падение на 30 вольт анодного может стать причиной такого резкого ухудшения звука? ( в кранке хоть на сто вольт это на перегруз не влияло)
« Последнее редактирование: Августа 17, 2012, 08:09:11 am от the_abbath »

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3230 : Августа 17, 2012, 10:34:01 am »
Надо последовательно делать исключения, мы так и не выяснили что с ОК. Может кондёр на входе ФИ?
см режимы преда, может кондёр в проходе.

Abbath

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3231 : Августа 17, 2012, 11:25:44 am »
Конденсаторы wima mkp4. Последовательно слушал звук со всех каскадов везде почти клин на последнем только гейниться начинает. Так и должно быть?
С оконечником позже, надо с предусилом разобраться звук я уверен там не тот что должен быть.
Насчет режимов я заметил что на всех анодных резисторах напряжение меньше около на 100 вольт почему то. номиналы все как на схеме, только от транса вольт на 40 меньше идет 410 вольт. Но причина скорее всего не в этих 40 вольтах.
« Последнее редактирование: Августа 20, 2012, 01:43:41 pm от the_abbath »

mesarubka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3232 : Сентября 01, 2012, 03:48:26 pm »
http://imageshack.us/g/823/img2438av.jpg/

немного фоток последниз 3х заказов на ректы
2е из них под своим лого и моделью - лого и название старался максимально сделать похожим на ректифаер - все таки копия оригинала - и нет смысла писать гордые самодовольные имена типо Cмирнов Иванов  и тд...... и ежу понятно что это разработка мессы - чему честь и похвала

один из аппаратов мой друг попросил чисто себе под названием ректифаер - на вопрос почему - он ответил так -- те кто приходит писаться к нему на студию - безрукие но при наличии голов типо самопалов или неизвестных фирм -- начинают рассказывать что звук говно -- он не такой он не сякой и тд - во избежании этого он попросил уже написать ректифаер - чтоб народ успакоился - так как весь звук в логотипе и визуальном его восприятии --- если надпись месса -- то все - это круто и звук крут - хоть и руки и жопы -- а вот если не дай бог написанно - пупкин то ....................... хотя это уже отдельная неприятная тема...
Soldano Hot Rod,Marshall 800,Mesa Boogie Marck2C+,Soldano SLO100,Marhall 2555,4*12-Celection Greenback 25=Vintage30s,Boss-DS1,DD-7,CS,WAH-WAH,BB PREAMP, Ibanez-RG3620Z

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3233 : Сентября 04, 2012, 07:28:32 pm »
mesarubka, у тебя случайно не завалялся лишний комплект плат на месу?

Marton

• Гость
« Ответ #3234 : Сентября 04, 2012, 07:28:37 pm »
Красиво. Как и всегда.

mesarubka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3235 : Сентября 05, 2012, 09:54:53 am »
icetee
такие платы завалятся не могут -- есть на марк4
Soldano Hot Rod,Marshall 800,Mesa Boogie Marck2C+,Soldano SLO100,Marhall 2555,4*12-Celection Greenback 25=Vintage30s,Boss-DS1,DD-7,CS,WAH-WAH,BB PREAMP, Ibanez-RG3620Z

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3236 : Сентября 05, 2012, 03:27:08 pm »
на марк не нужны, я бы на др взял. Может скооперируемся, когда ты их заказывать будешь? в нете я их только на ампклонс нашел, но там они вроде синие на картинках, ты их по ходу где то в другом месте берёш

mesarubka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3237 : Сентября 06, 2012, 02:57:55 pm »
я делаю сам их - вернее развел под оригинал и заказываю на своем заводе.....желания продавать платы нет -- какие проблемы купить у этого ампклона?

Миха

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3238 : Сентября 17, 2012, 12:43:09 pm »
mesarubka, цену можно на аппарат в личку?
Доска объявлений Тайги - livetaiga.ru

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3239 : Сентября 17, 2012, 06:16:18 pm »
а чего в личку. мне например тоже интересно, ато боюсь пока руки до изготовления дойдут - по сидеть успею