Автор Тема: Компрессор  (Прочитано 3057 раз)

Bond_uk

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Компрессор
« Ответ #60 : Сентября 17, 2009, 04:49:37 am »
Собрал я компрессор с http://www.sugardas.lt/~igoramps/article60.html , тот что по второй схеме c101xl и вот что получилось. Threshold на максимуме даёт лёгкий перегруз, от Release никакого эффекта вообще не слышно, остальные вроде работают как надо. Но не это главное. В паузах, т.е. когда не играешь, быстро нарастает фон. И фон именно гудящий. Компрессор этот я пробовал с басом. Бас правда бюджетный . На предложение проверить вход отвечу, при убирании звука "крутилками" на гитаре фон слегка убирается, но не совсем. Отсюда вопрос: это нормальное его состояние и нужен ещё к нему шумодав или чтото не так и нужно отстраивать?

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Сентября 17, 2009, 11:05:05 am »
Привет всем! Кто-нибудь собирал компрессоры Boss CS-3 или Vox 1903 compressor?
Хочу сделать компрессор для баса.

Soso

• Часто играю, чисто паяю, а не наоборот
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Октября 05, 2009, 09:16:31 pm »
Я уже полгода играю через c100xl, собран на основе первой схемы. Подгруз возникает, возможно, из-за того, что есть обрывы дорожек, особенно вероятно это около площадок на плате, к которым припаиваются провода потенциометров (у меня так было...))). Лучше слегка переделать схему так, чтобы потенциометры припаивались сразу к плате, площадки сделать побольше, тогда ничего не отвалится. Насчет шума - он исчезнет, когда все упрячется в металлический корпус, при условии соблюдения правильного экранирования. Компрессор очень хороший (немного шумит, но в пределах нормы), динамика исполнения практически сохраняется, а при игре в линию через DI-box он просто незаменим. При игре даже через крутой басовый предусилитель "в пульт" наш оператор вообще не может настроить вменяемый звук баса без этого компрессора (может дело в операторе ;)). Разница в звуке на записи огромная... Для слэпа скорости атаки может и маловато, но для остального - очень даже хорошо! Спасибо еще раз lart и xbananov.
« Последнее редактирование: Октября 05, 2009, 09:25:06 pm от Soso »