Автор Тема: Микрофонный предусилитель.  (Прочитано 7041 раз)

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Микрофонный предусилитель.
« Ответ #60 : Ноября 18, 2006, 06:25:32 pm »
Спаял! 2шт. - себе и товарищу. Звук супер, фона нет вообще. Я когда включил первый раз, даже засомневался - работает или нет, ни шумов ни наводок.
Спасибо AZG за схему с однополяркой!   ;)  Всем рекомендую.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Ноября 19, 2006, 07:12:39 pm »
Всегда рад :) В будущем, можете пользовать как ликбез по переводу схем на однополярку.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Sh_Vetal

• ICQ клиент - 198943267
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноября 25, 2006, 09:41:00 am »
Может сделать проект? Я уже разработал плату, начертил корпус,  на следующей неделе спаяю, начну делать корпус и фоткать.
Зустрінемось в пеклі :)

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Ноября 25, 2006, 11:10:23 am »
Было бы неплохо.

Sh_Vetal

• ICQ клиент - 198943267
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Ноября 25, 2006, 01:03:53 pm »
Ну хорошо, осталось собрать весь материал в кучу...
Зустрінемось в пеклі :)

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Ноября 27, 2006, 07:02:13 am »
Я бы тоже мог поделиться печаткой, только не знаю как в Лайоте подписать элементы (R, С и т.д.), а так полностью рабочая печатка.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

master

• Гость
« Ответ #66 : Ноября 27, 2006, 07:04:09 am »
> только не знаю как в Лайоте подписать элементы

Там же есть кнопка "текст" ?!  ;)

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Ноября 27, 2006, 01:16:37 pm »
х.з. - особо не вникал, щас попробую!

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Ноября 27, 2006, 02:05:49 pm »
Если нужен проект микрофонного преампа с фантомом без трансов а пайю разводить лень - паяйте Green Pre - http://www.diyfactory.com/projects/green/green.htm - 1 вариант, http://www.diyfactory.com/projects/green2/green2.htm - второй вариант (с индикацией, фазой, потом громкости), обсуждение - http://www.prodigy-pro.com/forum/viewtopic.php?t=5150. Труднодоставаемых деталей нет, схема простая, звучит - народ нахваливает, сам собрал недавно обе версии, в общем готовый проект проверенный и простой достаточно, с печатками.
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования

Kinslayer

• Гость
« Ответ #69 : Декабря 11, 2006, 11:01:35 am »
548УН1А довольно неплохие результаты

engl

• Гость
« Ответ #70 : Февраля 20, 2007, 07:29:52 pm »
 никто не пробовал http://peratron.narod.ru/muztec/MicPreAmp.htm
 Я вот сейчас собрал этотт девайс, а он ведет себя как-то странно. Операционники у меня в панельках, так вот когда их нет то на ножках 8,4 напруга +/-15 относительно массы. Когда втыкаю опера то на плюсе ("8")напруга становиться   "-0.7в", на минусе все в порядке  -15в. Нифига не пойму из-за чего, а главное как такое может быть...
Пробовал менять опера(хотя конечно есть вероятность что все 5шт паленые, но врятли т.к. они абсолютно новые), кстати опера ne5532p, блок питания проверял - по 100ма каждое плечо честно отдает в нагрузку, монтаж проверял неоднократно, плату всю просветил фонариком, чтоб удостовериться в отсутствии микроразрывов дорожек - блин и тут все в порядке, детали все новые, и проверенные.
  В общем ваши версии!!! У меня уже мозги кипят, третий день уже безвылазно с этой хней сижу...

engl

• Гость
« Ответ #71 : Февраля 21, 2007, 07:11:56 pm »
 Я его сейчас запустил! Работает супер! Но есть одна большая проблемма! В общем запустил я его случайно - пренебрег техникой безопасности и воткнул опера в панельки при включенном в сеть преампе. И о чудо! Все работает! Но если опять выключить усилок, и попробовать включить уже с операционниками - опять таже хня...
Теперь грешу на кренку8в которая и стабилизирует эти +15в. Жалко осцила сейчас нет под рукой чтоб посмотреть что там происходит.

А схема блока питания у меня такая:
основа - транс 2х18в(после выпрямления 2х27в) обмотки включены последовательно - концы на диодный мостик, середина на массу. после моста два кондера по 470мкф с шунтом керамикой по 0.1мкф. Затем кренки, за ними тоже небольшие электролиты с керамикой, дальше проводами на основную плату. В общем типовая схема включения кренок.
Еще там есть умножитель на 2 для фантомки, по умножителю к каждой обмотке 18в и затем в параллель(по задумке, т.к. обмотки в противофазе, то это должно уменьшить пульсации, да и будет способствовать равномерной нагруженности обмоток).После него дроссель и стабилизатор на транзисторе.

Пока не особо понимаю происходящего, но думаю это реакция кренки во время переходного процесса.Например защита срабатывает, или возбудиться начинает(хотя она не греется)

Может кто-то уже с этим сталкивался?
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2007, 07:12:56 pm от engl »

TopBoost

• Гость
« Ответ #72 : Февраля 21, 2007, 07:35:30 pm »
А мне не понравилось
Вот
Шума много!
(Я очень придирчив, поэтому предпочитяю ПОКА промышленные девайсы... ART по шумам рулит. Но только в более сатрших моделях!)
Самый прикол, что с индикатором шумит меньше....
А вот и прикол! : Радио можно слушать в младших моделях ART!

TopBoost

• Гость
« Ответ #73 : Февраля 21, 2007, 07:38:26 pm »
У-у-ух...
Нагудил
Надеюсь поняли, что копировать надо ТОПОВЫЕ модели (если это возможно!!!)!!!
=\
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2007, 07:40:54 pm от TopBoost »

engl

• Гость
« Ответ #74 : Февраля 21, 2007, 08:02:57 pm »
Если хочешь лучше - можно купить специальный инструментальный усил. например ina103. Или даже если в этой поставить нормальные опера(кстати а в топовых моделях применяют дешевую комплектуху?Да и в самой статье написано, что разрабатывался с расчетом чтоб легко было повторить !!!), то уже будет намного лучше. Но лично мне для домашней работы такого уровня вполне достаточно...

По-поводу моей проблеммы?
 сейчас появилась еще одна версия - у меня на плате еще помимо этой схемы стоят еще два опера. Они включены по инвертирующей с едигничным усилением, так вот если поставить только эти микрухи то все в порядке даже при вкл/выключении питания. Может микросхемы в усилителе при низком питании(в момент переходного процесса при вкл.) возбудятся, тем самым вызывая срабатывание защиты в кренке? У меня есть собранная мной гитарная примочь, на операх, так там такая хрень - как батарейка сядет появляется неустранимий ничем возбуд. Лечится только увеличением питания...

И еще: сейчас порылся в даташитах на  7915/7915. У них в схеме включения с выхода микрух стоят диоды на массу, с ремаркой "против проблемм с запиранием" - думаю может это оно и есть. Правда теперь только послезавтра попробую...
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2007, 08:50:07 pm от engl »

engl

• Гость
« Ответ #75 : Февраля 23, 2007, 05:43:06 pm »
Всех мужуков с праздником!!
сегодня поставил диоды после кренок- все запахало. только если включать больше 3-х оперов, опять глючит. Вылечилось заменой диода в положительном плече на шоттку.
Теперь все прекрасно работает...
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2007, 05:43:30 pm от engl »

engl

• Гость
« Ответ #76 : Февраля 28, 2007, 05:34:18 pm »
Никто не подскажет операционники с меньшими шумами чем lm833 и с такойже цоколевкой(сдвоен.). Желательно не очень дорогие, но это уже второстепенно...

Кстати, сейчас разбираю усилитель, который стоит в микрофоне Октава Мк012. Так там всего два транзистора. Причем один - кт3107е, второй не знаю, маркировка буквенная: верхний ряд "АВ", нижний"М7", корпус как и у 3107(то92 вроде бы) - Что это за транзистор? Походу должен быть полевик.
 Разобрал потому что сигнал шел слабый и при этом наблюдается довольно сильное шипение.
 Хотя глядя на эту платку возникает желание вообще пересобрать все заново(при этом усилок стоит 3Круб)...
 Но схему всеж буду сниму, так что если кому надо...

Сейчас полазил по справочникам, вроде транзюк кп364в   2000г, июль.
А чем он отличается от 303его. Особенно интересует по шумам...  И почему применили именно его.(возникло ощущение что просто самый дешевый из подходящих)
И еще - смотрел схемы преампов, так в них есть резюки по 1гигаому. Где такие вообще найти можно?
В этом преампе, кстати тоже есть какие-то резюки с сопротивлением >2мом(тестер больше не берет)
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2007, 09:22:32 pm от engl »

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Марта 01, 2007, 10:58:08 am »
=0 гигаом??? Ну это абсолютно равносильно изоляции провода. =)

engl

• Гость
« Ответ #78 : Марта 01, 2007, 07:43:44 pm »
http://www.omnipressor.com/Other/G7mics/gusmic.html
Обрати внимание на 2ю фотку. Изоляции провода -может быть, но у текстолита какое сопротивление?Хотя там эти резюки с одной стороны еще как-то по хитрому поставлены... Видел с десяток схем конденсаторный микрофонов, там обязательно есть сопротивления >50Мом.
Вопрос к полевым гениям: какой транзистор лучше по шумам кп364в или что-нибудь из кп303. И вообще их можно считать равноценной заменой 364ому?
« Последнее редактирование: Марта 01, 2007, 07:45:55 pm от engl »

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : Марта 01, 2007, 07:51:02 pm »
господа! приводим здесь схемы конденсаторных микрофонов, потом судорожно анализируем где стоят эти дикие сопротивления! если как нагрузка датчика - то все нормально, смею уверить.
если в цепи сигнала - ну... каждый бредит посвоему.