Автор Тема: Ламповый басовый преамп  (Прочитано 8285 раз)

Shoewreck

• Гость
Re: Ламповый басовый преамп
« Ответ #100 : Апреля 28, 2007, 10:39:35 am »
Sh_Vetal
А нельзя ли поподробнее про 1.7? Схемку я уже нашёл :), интересно как звучит, и какие модификации.
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2007, 10:47:22 am от Shoewreck »

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Апреля 28, 2007, 11:16:30 am »
Shoewreck чёрное внутри - эт я балончиком закрасил. На фоне метала  лампы не очень смотрелись.

Пред неплохой. Лично мне хотелось бы больше баса, но с такого .. как 6н2п ев, этого не получишь.

Shoewreck

• Гость
« Ответ #102 : Апреля 28, 2007, 12:03:21 pm »
Naigenoir
6Н2П-ЕВ почём зря не ругай, лучше уменьши номиналы двух конденсаторов рядом с регулировкой "Bass". Бас станет не таким глубоким, зато его будет лучше слышно.

Sh_Vetal

• ICQ клиент - 198943267
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Апреля 28, 2007, 01:49:32 pm »
Sh_Vetal
А нельзя ли поподробнее про 1.7? Схемку я уже нашёл :), интересно как звучит, и какие модификации.
Я собирал немного упрощеный вариант, выбросил регулятор сч, выбросил переключатели с1,с2, проходной кондер с6 уменьшал для уменьшения пердящих низов. И еще что то делал но не помню уже... давно было. Клиент вроде доволен остался.
Зустрінемось в пеклі :)

ALex_Hunter

• Гость
« Ответ #104 : Мая 09, 2007, 07:10:08 pm »
Shoewreck, ты писал про 1.7:
      В качестве бонуса здесь другая структура перегруза, меньший максимальный выходной
      уровень (полагаю, что в большинстве случаем пред будет использоваться как напольное
      устройство обработки сигнала, а не как компонент комбоусилителя) и низкое выходное
      сопротивление (при работе на кабель/линейный вход ты оценишь).
В смысле что если записываться в линейный вход - то будет фон меньше чем в 1.3 ?
Никак не могу определиться - 1.3 или 1.7(сэмплы бы послушать на том-же инструменте)
На моей бас-гитаре есть темброблок, так что может он мне не нужен...
(может его просто выбросить из схемы)
Помоги пожалуйсто разобраться

Shoewreck

• Гость
« Ответ #105 : Мая 10, 2007, 07:06:31 am »
С длинным кабелем садятся ВЧ, а при работе в линию - уровень сигнала. При малом выходном сопротивлении эти эффекты не проявляются. Само собой, линейный вход в любом случае будет немножко подгружать выход преда, но от этого, к сожалению, уже никуда не деться...
Я бы не стал повторять 1.3... 1.7 немного сложноват, но его легко упростить. Первый кандидат на выброс - срез СЧ, я вообще не хотел его делать, но меня просто очень просили. :). Второй кандидат - переключатели частот, хотя как раз их ИМХО лучше оставить, они здорово добавляют гибкости.
« Последнее редактирование: Мая 10, 2007, 07:13:01 am от Shoewreck »

ALex_Hunter

• Гость
« Ответ #106 : Мая 10, 2007, 03:16:44 pm »
* Shoewreck, а будет v2.0 ?   ...(без среза СЧ, но с переключателями частоты)
* можно ли в схему 1.7 ставиль 6Н2П-ЕВ ничего не меняя кроме накала 6,3
   (или с 12AX7 ИМХО гораздо лучше по звучанию)

Shoewreck

• Гость
« Ответ #107 : Мая 10, 2007, 04:20:15 pm »
v2.0 был, и уже давно, но... по некоторым причинам он не публикуется. Именно такой, без среза, с переключением и вторым режимом, без эквалайзера.
Лампы я вообще 6Н2П без букв пользую, ЕВ только на вход хороши. За 12AX7 надо ехать, покупать, а советских ламп у меня чумодан целый.
« Последнее редактирование: Мая 10, 2007, 04:24:17 pm от Shoewreck »

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Сентября 22, 2007, 11:27:28 am »
наконец то собрал 1.7 (ушло 15 минут :))
драйва нет совсем :( темброблок чуток изменённый (добавлена середина и шифт середины-вроде адекватно работает всё кроме вч)
как драйва впарить?
выкунул темброблок-гейн есть но перегруз некузявый какой то..фузз совсем..
а вот чего навалом в этом преде дак это баса :)
мой комбик захлёбывается нафиг и динамик выпрыгивает
склоняюсь к тому что надо первую лампу перепахивать на 2 нормальных каскада и гейн меж них ставить.как в свт 4про.кстати просимил эти преды-сигнал на выходе почти один в один. значит и там драйва не будет.а надо.надо много гейна :)))))

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Сентября 22, 2007, 11:49:45 am »
в катоде 4го каскада 100к.220к между 3м и 4м выкинул.с медиатором чуток драйвится...

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Сентября 22, 2007, 12:39:48 pm »
Насчет желтых кондеров из чипа и дипа - эти проклятые конденсаторы могут стать причиной более чем серьезного фона - при подаче на них напряжения у них я обнаружил пьезо эффект, который и виноват был в фоне. Причем это был единственный желтый кондер в схеме , да еще и в тембро-блоке!!! Замена кондера на нормальный пленочный ситуацию фона изменила оооочень значительно, я бы сказал, что желтые разу выбрасывать .
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Сентября 22, 2007, 07:19:45 pm »
Посоветуйте КОНКРЕТНЫЕ марки кондёров в преамп для баса(только не Audio Note,Jensen и пр.)что-нибудь более приземлённое,не очень дефицитное и прилично звучащее,понятно,что задача противоречивая,но....
 Тут задумал сделать Ужа-Ежа.Гибрид-пред.- лампа,причём на входе октальные-как у Ампегов," 2 канала,ламповый эквалайзер(схему,спасибо,выложили,только вот беда,у меня "движки" без отвода от центра-проблема!),симм.выход,а оконечник простенький,без замутов-2*300 Вт*4 ома.Транс на торе уже намотал-неподъёмный!
 Что кто подскажет.
А мог бы заняться чем то полезным....

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Сентября 22, 2007, 07:48:09 pm »
а чем кондёры в преамп для баса отлючаются от кондёров в преамп для гитары?..
я виму и эпкос использовал..на макете и ксо и орбиты..
у ампегов эквалайзеры не ламповые и ничего.у меня в планах графический от свт4 сделать.
да и пред от него же наверное таки попробую..
может есть у кого схема ампег рокет басс б100р?

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Сентября 22, 2007, 07:49:17 pm »
а что за простенький оконечник 2 по 300вт?...

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Сентября 22, 2007, 08:28:14 pm »
кто нибудь может обьяснить какую роль в свт4про играет 3я лампа преда?что это вобще за конструкция на ней сгорожена?..
также вопрос про индуктивности-это 3 катушки по 800мили(микро?)генри или одна катушка на 800 с отводами?
и есть ли в этом преде овердрайв?

diezz

• Гость
« Ответ #115 : Сентября 23, 2007, 01:53:44 am »
Каскад как каскад... И КП... Сгорожена регулировка СЧ. Индуктивность 800милигенри одна с отводами. Овердрайва, чтоб прям рычало, в нем нету.

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Сентября 23, 2007, 08:16:11 am »
diezz а что бы прям рычало что посоветуешь?

diezz

• Гость
« Ответ #117 : Сентября 23, 2007, 03:02:01 pm »
Посоветую либо пресловутый каменный "БасДрайвер", либо сделать на лампах, но по его же принципу: 2 параллельных канала. Один чистый, второй - овердрайв, но с обрезанным низом. И замешивать их ("бленд" типа). Если нормально грузить весь сигнал оптом, то ударного низа не будет, а будет пердеж. В данном случае ИМХО есть смысл прикинуть гибрид :)
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2007, 03:05:50 pm от diezz »

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Сентября 23, 2007, 03:25:25 pm »
хм...один баллон на чистый.второй на овер. можно на одном баллоне нормальный овер собрать?...
не хочу бассдрайвер делать..:(

diezz

• Гость
« Ответ #119 : Сентября 23, 2007, 03:37:12 pm »
Лучче 2 баллона на чистый, а на овер - камни, полевики к примеру. Тот же БСИАБ. Будет полноценный низ и рыку будет звались! Либо третий баллон использовать, продумав как раскачать. Вообще, в нормальном басовом преампе от камней редко удается уйти - всяко нужен балансный выход, а его либо на камнях, либо трансом (что проблематично). А раз уж есть низковольтное питание - твори, выдумывай, пробуй :)