Автор Тема: Межкаскадная частотная коррекция.  (Прочитано 28692 раз)

xbananov

• Гость
Re: Межкаскадная частотная коррекция.
« Ответ #180 : Сентября 14, 2005, 09:39:17 am »
Я прошу меня извинить.
Все.

зверь(Guest)

• Гость
« Ответ #181 : Сентября 14, 2005, 11:43:36 am »
Последний сэмпл мне нравится. Предыдущие тоже, но последний живее.

Raynor

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : Сентября 14, 2005, 02:42:16 pm »
xbananov немного критики: в семпле D900 SS1 после восьмой секунды нижнечастотная часть сигнала звучит круто (очень радует отсутствие даже намёка на попукивание), а вот на высоких явно слышны такие "Уть,Уть,Уть" (они особо заметны именно в медленном темпе). я, например, все хочу избавиться от этих призвуков, по моему они не совсем музыкальные.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Сентября 14, 2005, 03:29:36 pm »
storyletter, загляни в тему про сло и зацени как фонит мой хамб. Катушки ясен пень правильно сфазированы- сингл-то значительно сильнее фонит, да и вывода всего два у хамба. Скорее всего сильно разные индуктивности у катушек- вылечить можно, но очень геморно.
Рэйнор, не понял о каких уть-уть идет речь. Там в верхнем диапазоне только шум медиатора- его не убрать никак. Или ты о чем-то другом?

storyletter

• Гость
« Ответ #184 : Сентября 14, 2005, 05:23:02 pm »
Medved   "..загляни в тему про сло и зацени как фонит мой хамб..." -  такое можно сделать только в сравнении.
А хамб разбирается и собирается на раз, ( если нет фобий  :) - " 2 палки и верёвка ", остальное - фирменные понты - поверь.
Разбери хоть один и убедишься.  8-)
Я просто обратил внимание на твой возглас   " .. у меня хамб. Но фонит дико..."  - может не так уж и дико ?  :)
Сделай отвод от точки соединеня катушек и отбалансируй по фону доп. резистрором - ВСЁ!!!   >:(

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Сентября 14, 2005, 05:33:01 pm »
В каком таком сравнении-то? Если ты считаешь, что 18дб сигнал/фон- это нормальный результат на выходе хайгейн примы, то я с тобой не согласен полностью. Я считаю это диким фоном и никак иначе. Разница в 8 раз. Зашибись... И никаких сравнений.
Я планировал разбирать- только балансировать хотел отмоткой части витков с катушки. Как сбалансировать резюком?

storyletter

• Гость
« Ответ #186 : Сентября 14, 2005, 05:44:16 pm »
Лучше опиши, как выглядит твой хамб, на что похож - винты, шпеньки и т. п. , спротивления обмоток

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Сентября 14, 2005, 06:21:46 pm »
Хамб как хамб. Одна сторона плоская, другая с винтиками. Сзади большая железка. Вот.

bananov(Guest)

• Гость
« Ответ #188 : Сентября 15, 2005, 01:44:02 am »
Raynor, спасибо.
Уить - от КРИВОРУКОСТИ гитариста, руки бы ему пообрывать: при скачкообразной смене позиции левой руки (пальцами по канители струн)получается именно такой призвук. Если менять позицию с отрывом от струн, то этого"уить" нет.

Raynor

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : Сентября 15, 2005, 01:56:11 am »
Ну примерно так и думал (не про кривость рук конечно). Тогда (если соберёшся что-нибудь записывать в следующий раз) можешь записать кусок с глушением в медленном темпе без перестановки аккорда?

storyletter

• Гость
« Ответ #190 : Сентября 15, 2005, 05:37:50 am »
Medved   Не советую заниматься отмоткой-домоткой: если когда-нибудь потом решишь покрутить винты на датчике - снова разбалансируешь... :-?  
Если нет вывода от точки соединения катушек, то его несложно сделать - появится  возможность подключить подстр. резистор параллельно катушке, дающей больший уровень и точно отбалансировать датчик по подавлению фона. Потом его можно заменить и на постоянный.
Если кабель датчика 2-х проводный, то при разборке датчика его лучше сразу заменить на 3-4-х проводный.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Сентября 15, 2005, 05:43:11 am »
Какого номинала брать резюк? Считай сопротивление одной половинки где-то 6к будет (раз вместе 12). Датчик двухпроводный. Нужно минимум 500к, наверное, чтоб покрутить можно было...

storyletter

• Гость
« Ответ #192 : Сентября 15, 2005, 05:46:40 am »
Да попробуй любой - какой есть под руками - сразу поймёшь , в каких номиналах играться.  Только не забудь, что перем. резистор - тоже источник фона  ;)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Сентября 15, 2005, 02:38:20 pm »
storyletter, перемещаемся в тему про звукосниматель. Здесь это злостный оффтоп. Хамб раскурочил %-)

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : Сентября 15, 2005, 03:44:39 pm »
За сэмплы отвечать мне.
Думаю, куда теперь все это запихать (6 крутилок и 2 переключателя и кнопка эффекта) Задумывалось все (как метко выразился SpiteFul) как педаль для беготни по клубам и т.д.

А можно последнюю схему Д900 увидеть? Особенно интересно, что за 2 переключателя.
Звук очень понравился.
Реплики, реплики...

xbananov

• Гость
« Ответ #195 : Сентября 16, 2005, 02:46:42 am »
EvgenyS, схему еще не нарисовал.
От предыдущей (д90х) отличается не так уж чтоб сильно.
Структура та же. Сначала входной мю-каскад, с регулировкой усиления и одновременной регулировкой завала НЧ: чем больше гейну. тем больше заваливаются НЧ. Тут же первый переключатель: выбор АЧХ входного усилителя:  полосовой фильтр/ФВЧ. (это нововведение)
Затем несимметричный ограничитель на герм.диоде и одном-двух кремниевых (осушествляет то же самое, что и кривой третий каскад в СЛО100). Затем вторая крутилка драйва. Потом каскодный мю, ну и дальше темброблок, спикерсим (отключаемым второй переключателем).
И все. Всего 17 ПТ. Гейна.. даже чуть выше пояса.
Шумит- меньше только с гейтом добьешься.
Опубликовать в целом готов. Платы еще не разводил.

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : Октября 09, 2005, 03:16:38 pm »
что-то забыли эту тему?
Как там дела с ПТ? Когда нас в очередной раз порадуете новыми идеями?
Реплики, реплики...

xbananov

• Гость
« Ответ #197 : Октября 10, 2005, 02:02:51 am »
Да вот статейку про моды БСИАБа дописываем:
Там две схемки:
1) это тот же БСИАБ, но улучшена повторяемость (думаю до 100% при исправных деталях) БЕЗ всякого там ПОДБОРА. Немного изменена коррекция, выходной повторитель и темброблок. Существенно снижена чувствительность к пульсациям питания. Гейна раза в 2 больше. Собрано на 5шт. КП303А.
2) Экстремальный вариант БСИАБ: этакий конгломерат из БСИАБ, СЛО100 и D900. Здесь все 2 каскада несимметричны по ограничению. 5шт. Кп303А и 2КП303Д. Собрал этот вариант позавчера - уже второй день люблю свою гитару все больше и больше. Звук с характером, мне понравился.
Если без сэмплов - готов вынести на суд завтра. А если с сэмплами - то процесс затянется..

И какие сэмплы нужны народу?
а)Просто в линию? Но только компрессор будет хорошо звучать в линию..
б)Или с кабинетом-микрофоном? Но в этом случае конечный результат будет слишком зависим от динамика, микрофона и т.д..
Остается спикерсим?
Вопрос интересный, а то с меня постоянно трясут сэмплы вот и хочется узнать  - какой сэмпл будет все же наиболее информативным.
Кто что думает?

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Октября 10, 2005, 02:18:17 am »
Мне кажется что через сим всем известный какой нибудь прям в линию и без него.
Все. А как через кабинет звучит, может каждый сам послушать через то что у него есть.

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Октября 10, 2005, 04:40:27 am »
Кто что думает?

Я думаю, надо пробовать так и эдак, и выкладывать лучший вариант, но БЕЗ ревера, баса и барабанов.