Здоров всем.
Бананов, кстати, шел ушами скорее, чем сциллографом. Был обычный мю. Как бы не хватало усиления. Подумал - как его увеличить? Сделал вместо верхнего ПТ составной (Шкритек, Титце-Шенк, Х-Хилл, Поляков - прием известный). Усиление выросло почти в 2 раза. А потом пришла мысль сделать и нижний ПТ составным - просимил в EWB512 - дикое усиление. Собрал - звук абсолютно другой, нежели всё, с чем работал до этого: аккорды звучат разборчиво даже при усилении в 1000-3000. Подключил генератор, посмотрел осцилограмму - в ограничение выходит очень аккуратно - интермодуляционной грязи отсюда и не много. Т.е округлось обнаружилась уже позже.
На минувших выходных много экспериментировал с обычным мю, мю с составным верхним (типа бсиаб-экстрим). Всё же звук очень разный. Здесь еще экспериментировать и экспериментировать..
И самое главное - эта самая межкаскадная коррекция.. Совсем по-ламповому нельзя - пробовал. За входом все же надо тщательно следить- я уж и германиевый диод пробовал //-но переходу нижнего ПТ - фигня какаята.. Вот и получается, что в полевых девайсах суть межкаскадной сводится к формированию нужной АЧХ и недопущения перегруза по входу. Мне кроме диода, ограничивающего на входе верхнюю полуволну пока ничего умного в голову не приходит. А делители ставить между каскадами... Ну я не знаю.. какой-то неправильный наверное это путь..