Автор Тема: похоже на Ecstasy OD Channel?  (Прочитано 9752 раз)

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
Re: похоже на Ecstasy OD Channel?
« Ответ #40 : Марта 05, 2006, 09:34:03 pm »
В четвертых, если кто пробовал, какой комбоэмулятор лучше подходит для этой схемы?
Семплы записаны с использованием плугина ReValver - включена эмуляция кабинета '64 Fender Blackface Deluxe (настройки: OpenBack: OFF, Direction: Edge, Proximity: 1 cm, RoomAmbience: OFF)
Если кто-то может сделать "железную" копию такого спикерсима, или чем-то помочь в этом - буду весьма признателен  ;)
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

maximilian

• Гость
« Ответ #41 : Марта 05, 2006, 10:07:05 pm »
mv, а ты уверен, что у тебя правильно гейнометры включены? Там же усиление упадёт благодаря тому, что ты их в параллель запендюрил.

Виолет Поносов

• ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Марта 06, 2006, 12:31:20 am »
Упс, ребяты, с этим ревалвером я был неправ!  :-[ Верха он кушает весьма и весьма!
Попробовал Варп - как-то поживее, и в микс лучше ляжет!
Вот послушайте: http://www.axifile.com/?2262721
(сразу положил в архив)
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

MV

• Гость
« Ответ #43 : Марта 06, 2006, 04:24:53 am »
mv, а ты уверен, что у тебя правильно гейнометры включены? Там же усиление упадёт благодаря тому, что ты их в параллель запендюрил.
Так может сразу их включить в режим гейн буст и поставить все по 1М + упростится схема.

Виолет, ответь, пожалуйста, на второй вопрос из поста №38 и кинь схемку БП.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2006, 05:05:37 am от MV »

MV

• Гость
« Ответ #44 : Марта 06, 2006, 04:43:43 am »
Так лучше?

Виолет Поносов

• ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Марта 06, 2006, 07:19:03 am »
Во-вторых, в каком режиме замыкается переключатель Structure? только в хайгейне или в овере он тоже работает. Виолет, напиши пожалуйста, нужно ли его замыкать именно в режиме овердрайв или нет.
А что тебе написать? Что у меня этой цепочки с переключателем до сих пор нет? :)
Сегодня вечером попробую подключить, о результатах доложу.

Unkonst

• Гость
« Ответ #46 : Марта 06, 2006, 09:37:51 am »
Виолет, я чуть ноги не ошпарил, когда прослушал семплы! Респект!

MV

• Гость
« Ответ #47 : Марта 06, 2006, 10:23:20 am »
Виолет, спасибо.

Именно это я хотел тебя попросить сделать, как обладателя работающего преампа, просто похоже не так выразился, я думал, она у тебя отключаемая есть. Если сможешь, запиши сэмплы с подключенной цепью. Просто нужно определиться, делать ли ее включенной только в хайгейне или сделать настраиваемой гитаристом - на каком канале нужно, на таком пусть и включает. Возможно, и вылезет то, что в режимах хайгейн и овердрайв схемы не одинаковые.

Виолет Поносов

• ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Марта 06, 2006, 01:31:15 pm »
The Structure switch is an overall gain reduction switch for Channels 2 & 3. In the "L", or low positon, both channels 2 & 3 have a lower gain starting point. Obviously, in the "H" position, the preamp will be higher in gain, overall. The Structure switch was designed with your blues and country gigs in mind.
То есть, переключатель работает в обоих драйвовых каналах

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Марта 06, 2006, 03:44:56 pm »
Красиво жужжит, красиво сыграл. Виолет, молодец! Приятно послушать...
« Последнее редактирование: Марта 06, 2006, 03:45:24 pm от Medved »

MV

• Гость
« Ответ #50 : Марта 06, 2006, 05:14:16 pm »
А как звучит, Виолет, не можешь записать?

Виолет Поносов

• ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Марта 06, 2006, 08:34:10 pm »
Вобщем вот
http://www.axifile.com/?6393174
сначала звучит с разомкнутым S1, потом соответственно с замкнутым
Звук становится немного ярче и плотнее, но сразу вылезает фон.
Воевал сегодня с накалом - так он и остался с незаземленной переменкой :( создание средней точки двумя резисторами по 800 Ом (меньших под рукой не оказалось) ничего не дало, а диоды жужжат еще сильнее :(

MV

• Гость
« Ответ #52 : Марта 06, 2006, 08:45:42 pm »
Виолет, спасибо за сэмпл.

Понятно, короче, режим используется везде. И делать его включаемым по желанию. Похоже, я всю входную часть перелопачу на днях. Многофункциональная схемка, однако, на одном и том же канале получаем кучу вариантов звучания - от мягкого овера до плотного диста.

Гы-гы

• ICQ клиент - 6003196
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Марта 06, 2006, 10:10:13 pm »
 Что-то мне семплы с варпом вместо ревелвера совсем не понравились >:( толи я такой толи семплы

Виолет Поносов

• ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Марта 06, 2006, 10:29:50 pm »
Да я сам пока никак не привыкну к новым наушникам, то ли они глуховаты, то ли я к закрытым амбушюрам и обилию басов не привык :) Посему и семплы по частотам получаются "из одной крайности в другую"

MV

• Гость
« Ответ #55 : Марта 07, 2006, 05:01:55 am »
Мне главное понять, что меняется. И я это отлично услышал. Виолет, еще раз спасибо.

Виолет Поносов

• ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Марта 07, 2006, 04:29:00 pm »
Вот от нечего делать записал небольшой микс :)
http://www.axifile.com/?2573955
с барабасами и басом, натыкаными за две минуты :) фрагмент песенки из моей любимой игры "Destruction Derby 2"  :D

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #57 : Марта 10, 2006, 07:44:26 am »
Виолет, а ты не мог бы анодный ток померять??
« Последнее редактирование: Марта 10, 2006, 07:44:52 am от Jimmy_Page »

Виолет Поносов

• ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Марта 10, 2006, 05:55:04 pm »
Джимми, ты как знал :) Сегодня купил таки мультиметр и конечно же бросился мерять. Пока ограничился напругами, кстати был весьма удивлен :)
Итак, если кто еще не в курсе, питается мой девайс от перевертыша (т.е. один транс внутренний, другой внешний), на разьем подается переменка, дальше ток идет на накал двух последовательно включенных 6Н2П и на повышающий транс.
Итак, на холостом ходу мой внешний БП выдает 14В переменки. При подключении нагрузки на накале получается всего 10 В :( Маловато, да?  ::)
С напругами после повышающего еще интереснее. После выпрямителя и фильтра я намерял 355В  :o Я-то думал, что там и двухсот нет...  ::) Непосредственно на анодах ламп почему-то 200В и 300В (на разных-по=разному, несмотря на то, что везде анодные 100К)
...Сижу теперь и думаю  :D

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #59 : Марта 10, 2006, 10:13:56 pm »
Епыть. выходит чтоб так звучало надо накал снизить  до 5в?? тем самым отыметь лампы во все отверстия. ого, да твой звук неповторяем....:)))