Странное понятие у тебя о ремонтопригодности
У каждого свой опыт, верно?

Вся ламповая техника, что осталась от деда (телевизоры, бобинник, радиола) и застала меня, была выброшена исключительно по причине морального устаревания, при полной работоспособности. Не ломалась и не ремонтировалась ни разу, разве что в теликах "сели" кинескопы, но там все возможные моральные и "аморальные" сроки устаревания уже давно вышли

Эстрадные ламповые УМ (б/у без корпусов, шасси с деталями), которые мы в студенческие годы купили по дешёвке для оборудования своей реп-точки, уж как только мы над ними не "издевались" - ни разу ничего не сломалось, также ушли в небытье полностью рабочими. Аналогичного плана техника и аналогичный опыт у всех моих знакомых, которых я знаю.
По ламповым конструкциям собственного изготовления у меня тоже только положительный опыт - ни одной жалобы, ни одного ремонта.
Из того, что приносят в ремонт современное фирменное: раздолбанные (дешёвые) гнёзда, "севшие" лампы, "хрустящие" межплатные разъёмы, потенциометры, херовая пайка или треснувшие (иногда выгоревшие!) дорожки PCB, сгоревшие (как правило из-за выравнивания потенциалов при коммутации "по-горячему", т.е. непродуманность конструкции) полупроводниковые элементы и всевозможные контактные дела (издержки экономии и прочих удешевлений производства). Удачных с точки зрения ремонтопригодности аппаратов не встречал, везде при серьёзном ремонте практически всегда требуется "складывать маты" из-за разного рода неудобств.
Это мой опыт и моё видение мира. К чужим "виртуальным" опытам я могу лишь прислушиваться, но если они никак не коррелируются с моим, то значит это всё враньё

Понятие "техническая эстетика" слышал? Нормативные документы, старые наши или ихние, на этот предмет читал? Даже в наших технических ВУЗах все еще читают в курсе по проектной документации раздел тех-эстетики! Для образованного инженера это - такая же неотъемлемая часть работы, как проектирование основного функционала...
Такие понятия как "стереотипы", "шаблонное мышление" слышал?

Очень много людей живёт придерживаясь целой кучи шаблонов, зачастую не всегда понимая их истинных предназначений.
"Техническая эстетика" - это замечательно, но всё должно быть в меру и уместно. Какие, к чёрту, нормативные документы и проектная документация при изготовлении единичного ручного изделия? Когда к тебе придёт недовольный Клиент и расскажет как его подвёл твой сломавшийся посреди ответственного тура усилок, то ему будешь оправдываться, что делал всё красиво, правильно, вот проектная документация, вот платы разведённые в фирменной программе и сделанные на заказ на дорогом заводе? И что 10-кратный запас не делают даже в "военке"? Начихать клиенту на "техническую эстетику" и на то, что читают в наших технических ВУЗах, а также на все шаблоны мышления радиотехников-гуру с форумов вместе взятые. Он к тебе приходит за пониманием, за звуком и за надёжностью, а красивое и "правильное" он может сам купить в магазинах.
В усилки попадает пыль, влага, они испытывают мелкие удары и вибрации при транспортировке... Я уж молчу о пролитых внутрь бокалах пива и бутылках минералки, окурках, рыбьей чешуе, комках шерсти от собачек, кошечек и хомячков внутри усилителей... а попугайчику там понравилось
Для такого отношения, простите, существует дешёвый серийный ширпотреб. Чешуя и прочие отходы жизнедеятельности в усилителе за хххх$ - это явно не та ситуация, на которую надо рассчитывать. Имхо, всё-таки звук приорететнее

Я не представляю себе какая должна быть транспортировка, чтобы от "мелких ударов и вибраций" что-то серьёзно могло пострадать внутри конструкции, где элементы прикручены и приапаяны, максимум - разбитые лампы. Если оторвало силовой транс и он протаранил пол усилка, то это скорее всего было "столкновение с Камазом", и тут ремонт будет сложным и дорогим, независимо от степени ремонтопригодности.
Я не призываю делать некрасиво, а пытаюсь донести мысль, что первичны идея и понимание. Ни в коем случае не должно быть стереотипа "красота монтажа - залог качественного звука". Нынче много развелось "мастеров", которые понадёргали схем с интернетов, насмотрелись фоток внутрянок фирмЫ, нашли выходы на заводы изготовители красивых "обёрток" и клепают
копирки "кастомный ширпотреб" не имея понимания предмета, и при этом искренне считают что двигают
совковую муз индустрию вперёд.