Продавать молодым и талантливым, но бедным, группам матампы и фрамусы по цене средненького самопала чай не очень хочется.
Ну уж ты сказал...Изначально ж эти Маты и прочие Фрамусы стОят дороже "средненького самопала"! Надеюсь, мы оба правильно понимаем слова "самопал" и "кастом", "средненький" и "хороший". А в остальном - ты сказал очень правильно. И начинать надо с копирования, как можно более тчательного, стараясь по-началу буквально в ноль! Почему этого все боятся??? Почему художники учатся сначала копировать, а уж потом писАть свое?
А то возникают темы: собрал Бассмен (Бассмен! которому уж лет 60! на котором сыграно и записано столько великой музыки, что и не перечесть), лампы - 6Н2П и 6П3С, кон-ры - Вима (Оооооо! Я-яяяя! Это самое главное!

), резисторы из старого монитора, трансы - от дедушкиного телевизора, провода - с помойки, динамик - от колонки С-90. Вопрос - почему у меня звук - дерьмо? Да и ваще...Наверное, дерьмо этот Бассмен! А ПОЧЕМУ ОН БУДЕТ НЕ ДЕРЬМОМ, если собран из хлама? Да эт же и не Бассмен вовсе...
Или вторая вариация: уже крутой пацан в ламповой технике, уверенно кричит "Я собрал МБ ДР! Он лучше оригинала! Потому что лампы - не китай, кон-ры - Вима (Оооооо! Я-яяяя! Это самое главное!

), рез-ры - с радиорынка с приветом от дяди Ляо, трансы на ОСМах, провода новые, динамик - великий и могучий Селешно В30, и ваще я кучу модов сделал, и печатку развел под себя, на один канал". А вот музыканты послушали и сказали, что на Ректу не похоже...Уважаемые! Эт же у нас не Ректа вышла! Ну как можно это назвать Ректой? Я не говорю, что вышло дерьмо, ни в коем разе! Но разве можно назвать этот усилок Ректой? И разве можно яростно заявлять "Да слышал я вашу Ректу", основываясь на этом изделии?
Похоже, Turok ратует только против таких случаев, а нам кажется, что против всех мастеров, вот и начинаем дуться

.
По поводу "барыжничества" аппаратами...
Рядом со мной на работе сидит парнишка-программист, который так примерно говорит про компьютерное пиратство и пиратские программы, продающиеся в магазинах: "да наших пиратов надо в ##пу целовать за то, что они ломают все для нас! иначе мы сами были бы в такой жопе, если б не они! хрен бы мы увидели весь этот инет, софт и ...и...и...(дальше он свои проф-термины сыпет

)". Вот так же, я думаю, дела обстоят и в гитарном мире. Без "барыжников" мы бы так и играли на Уралах и Регентах-30, в лучшем случае. Я бы точно нихрена не увидел и не услышал еще 25 лет назад, когда пацаном стоял с отвисшими челюстями рядом с живыми Плекси, Силверфейсным Твином, АС30, Гречем и пр, а бородатые волосатые дядьки играли в них на реальных Стратах и Гибарях. Брательник был лабухом, я вертелся рядом, а ездили мы к таким вот барыгам. И спасибо им за то, что я пролетел мимо всех этих Зумов, Подов и прочих уродов...