Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36729 раз)

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Согласен...

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
второй видос глухой какой то совсем. Высоких как то мало. Снимали как?
там же стоит рекордер на видео. Верхов вообще нет, у нас реп.точка переглушена. Так что, что есть..
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ну тогда толку с этого видоса мало, все усилки звучат+/- одинаково.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
видео = отчет, вообще-то, о том, что мы делаем.

про полезность улыбнуло)
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Прошлые видео для меня были очень полезны. Очень круто, спасибо! Я своим знакомым, которые переехали в Питер и Москву вас очень рекомендую, многие такую ахинею про аппарат пишут, что страшно становится, хотя как музыканты очень неплохие ребята.

Кстати, мы тут в обсуждаем всякие культовые аппараты, а в теме еще заявлено "Про паяльщиков". К Tube Tone наши местные мастера что-то приносят? Может был опыт общения с интересными людьми и их аппаратами хорошего уровня, если - да, то было любопытно узнать об это подробнее. :-)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Спасибо! Ну, просто, достаточно сложно вообще настроить какой-то звук, когда плотность металлистов-гитаристов на квадратный метр стремится к бесконечности :). Поэтому рекордер - это и решение, и компромисс.

По поводу отечественных ампов. Ироничен тот факт, что аппарат наиболее известных в интернетах мастеров - какое-то дикое недоразумение. Я бы даже сказал за гранью фэйла. То ли слишком много на форумах пишут, то ли врожденный или старческий дефект отсутствия слуха за пределами 15кГц, то ли просто отсутствие элементарной культуры звука, но делать что-то путное эти люди не умеют, врагу не посоветую. Больше всего ноют наши технари, когда очередной известный гитарист приносит аппарат, который мастер отказывается чинить в n-ый раз (при том что усилитель приобретался напрямую у мастера!). Уже столько историй в коллективе накопилось, я даже боюсь это публиковать :)

Но есть и лучики света. Мой партнер в Москве (его ушам я доверяю как своим) закотировал аппарат мастера Болотова (известен как Crypt на гп), а также педальки местного Uncle Cherry. При чем Вадим сказал, что они с легкостью убирают педали некоторых именитых западных производителей, на которые индульгирует добрая половина интернет-трочеров. Что, конечно, не может не радовать. Дядь Вань, что-то ты давно у нас не появлялся :)

Есть еще питерские ребята с аппаратом под брендом Vladimir. При всей любви и уважении к ним, я не могу сказать, что звук мне нравится (по крайней мере тех аппаратов, что они привозили на зацен). Но подход у них очень серьезный. Думаю, если они преодолеют все испытания, уготовленные нашей замечательной родиной, то это единственный кандидат на звание реального  производителя номер 2 в нашей стране. Мы с ними работаем по обеспечению динамиков для кабинетов.

На мой скромный взгляд проблема наших мастеров заключается в излишней самоуверенности, агрессии к Западу (где культура звука развивалась еще до того, как они под стол ходили) и общем несерьезном подходе к делу.

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Интересно про Vladimir. Только сайт не нашел, может его нет?
С примочками дело явно лучше обстоит, чем с ампами, тут и чисто свои разработки в хорошем количестве имеются, а не только клоны скримеров и т.д.
На счет самоуверенности - да, соглашусь. Пример из жизни. Знакомый мастер собрал два клона SLO (только 50 Вт). Трансы звуковые мотает сам, силовики заказывает на транследе. Внутри тоже далековато до оригинала, хотя по общеизвестным снятым платам и из неплохих деталей, но не такие как в оригинале. Я его спрашиваю (с известной долей иронии) "Ну как, приблизился к звуку оригинала?". Он мне: "Конечно да.". "А оригинал слышал?". Он: "Конечно, очень много видео обзоров на ютубе посмотрел."  :). С самоуверенностью у нас проблем нет :-).
А в целом, я на этом форуме с 2007 года, и уровень реально вырос. Многие стандартно применяют качественные детали и хорошие трансформаторы. И работы, прямо заглядение, не все конечно, но уже не мало их наберется. Перечислять не буду, фото хорошо собранных аппаратов выкладывают периодически. Это радует :-) 
« Последнее редактирование: Июня 03, 2012, 04:23:53 am от Ljeha-RTH »

Wowa

• Просмотр профиля
@ THRASH

Смысл этого видео (также, как и всех остальных) только один - реклама.

@ Ljeha

Как показала практика звук СЛО вполне достижим в "домашних условиях".

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Как показал Ерасов можно еще и за недорого и ничего при этом не делать. :)
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Интересно про Vladimir. Только сайт не нашел, может его нет?
www.tubevoice.ru

Сайт полный отстой, конечно. Все обещают взяться за него..

Вообще, их надо знать. Эти ребята вместе с Новиковым когда-то сделали тот самый усилитель Petersburg по заказу и дизайну Ральфа Рейхена из Tonehunter Amplification. Новиков в свою очередь сам по себе еще делал аппараты под брендом Red Bear для Gibson. Кстати, их до сих пор с рук можно по-дешману в Штатах купить.

С примочками дело явно лучше обстоит, чем с ампами, тут и чисто свои разработки в хорошем количестве имеются, а не только клоны скримеров и т.д.
Ну, и примочки менее трудозатратнее все-таки делать. Ампы - более сложная тема, требующая другой квалификации, ушей, более тесного общения с музыкантами.

На счет самоуверенности - да, соглашусь. Пример из жизни. Знакомый мастер собрал два клона SLO (только 50 Вт). Трансы звуковые мотает сам, силовики заказывает на транследе. Внутри тоже далековато до оригинала, хотя по общеизвестным снятым платам и из неплохих деталей, но не такие как в оригинале. Я его спрашиваю (с известной долей иронии) "Ну как, приблизился к звуку оригинала?". Он мне: "Конечно да.". "А оригинал слышал?". Он: "Конечно, очень много видео обзоров на ютубе посмотрел."  :).
;D

Я примеров таких один-в-один могу с дюжину вспонмить. Что-то в последнее время SLO-билдеры и форумные гуру активизировались делать глупые заявления, что про звук, что про нас  :)

Знаю одного питерского паяльщика, 100Вт-ный клон собирал. Как-то оборонил это при разговоре. Я ему.. "слушай, а как ты собираешь, если я знаю, что ты оригинал не слышал?" Он: "да какая разница, мне роликов на ютюбе достаточно, заказчик в любом случае платит!" (фэйспалм). Вот такое отношение ко всему.

При том, что когда я в Питер приволок первый SLO в нашем городе исключительно в целях продемонстрировать звук людям, я ему позвонил и сказал: "приезжай, послушай на трех разных кабинетах, с разными динамиками, гитарами, датчиками, в нормальных условиях.." Чувак так и не доехал.

О какой культуре звука можно говорить, если прежде всего нет уважения ни к своему труду, ни к заказчику-музыканту?

С самоуверенностью у нас проблем нет :-).
А в целом, я на этом форуме с 2007 года, и уровень реально вырос. Многие стандартно применяют качественные детали и хорошие трансформаторы. И работы, прямо заглядение, не все конечно, но уже не мало их наберется. Перечислять не буду, фото хорошо собранных аппаратов выкладывают периодически. Это радует :-) 
Это да. Но звук не ограничивается качественной комплектухой )

Даже из написанного на этом форуме, я делаю вывод, что только единицы понимают саму суть вещей. Остальные, как ты и сказал, самоуверенно идут своей дорогой, не понимая, что их несет слегка не туда.

Но прогресс есть, и это действительно радует.
« Последнее редактирование: Июня 03, 2012, 09:28:52 am от Turok »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Если это написано всерьез, то это - самое глупое, самое идиотское и самое неуважительное заявление в сторону единственного производителя ампов на территории РФ. Ты вообще ничего не понимаешь в этой жизни.  :-X

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
С другой стороны, наверное, я слишком жесток по отношению к нашим паяльщикам. Частично проблема в нас самих, в музыкантах. Все хотят подешевле урвать. Нищебродство в мозгах. Конечно, за копейки мастеру влом заморачиваться, слушать аппараты в разных условиях, твикить свои дизайны согласно мнению музыкантов и т.д.

Поэтому, к проблеме излишней безосновательной самоуверенности, я бы добавил всеобщее нищебродство, жажда халявы (как с одной, так и с другой стороны), ну и просто отсутствие моральных принципов (хотя бы совести). "Плохой" человек не может созерцать и творить что-то действительно значимое.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Если это написано всерьез, то это - самое глупое, самое идиотское и самое неуважительное заявление в сторону единственного производителя ампов на территории РФ. Ты вообще ничего не понимаешь в этой жизни.  :-X
Вообще не понял к чему этот выпад. Ты о чем?
Я к Ерасову отношусь с большим уважением. Недавно в живую слушал его солидера.
« Последнее редактирование: Июня 03, 2012, 10:41:52 am от thrash »

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А, это ты про Petersburg, слышал про эти усилители и видел их сайт.
Про детали я имею ввиду, что проходит период деланья маршалов и бассманов из телевизоров березка. Это уже о чем-то говорит :-). Чуют, чуют люди, что из хлама на холяву получится хлам.

THRASH, ну да Ерасов ничего не делает, производство он не наладил, видимо по этому и дешево (хотя в последнее время цены неуклонно растут на его топовые продукты), че уж там клоны клепать то :o.
Если серьезно мне даже страшно подумать как им нелегко приходится, судя по видео с его мануфактурки и засилья китайцов.

А кстати Turok у тебя есть информация как за бугром к продукции того же Ерасова относятся?

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю, у Евгеньича это - не основной биз. Полагаю, что хобби, превратившееся в дело. Не очень представляю, как в нашей стране заниматься таким делом. Точнее, представляю, и от этого еще только хуже становится. Начиная от организации, раскрутки (и ее особенностей в нашей стране), заканчивая налогами и всякими государственными поборами. На творчество очень мало сил остается после рутины и административки всякой :( но это надо пройти, чтобы прочувствовать :)

К сожалению, среди моих знакомых за рубежом о Ерасове никто не знает. Поэтому отзывов нет. Но, наверное, как-то продается, раз Фэйм у себя в наличии держит.

В этом плане преуспел Маричев. Вот его педальки уже в Штатах знают. И даже мои тамошние снобы лампового звука закотировали некоторые из них. У АМТ вообще все по фен-шую. Рашке уделяют немного ресурсов, дизайн наконец-то первоклассный. Я так понял уже усилочки на фетах клепают? Думаю, у конторы хорошие перспективы.

Сейчас тренд для них позитивный. Бутик музыкантам уже не нужен. Все на диване и в кризисе.

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
АМТ тоже молодцы, дизайн, качество.
А вот например Cris Custom, слышал только семплы, а на вид очень даже неплохо и снаружи и внутри, особенно его усилители по мотивам дамбла. Его усилители слышал?
Кстати на счет диванов, у нас есть город Ухта, так там ребята меняют дорогие инструменты и усилители как перчатки :). Про том, что в Коми живет меньше миллиона человек. К нам от туда постепенно перекочевали почти все их Остапы, которые очень круто смотрелись еще несколько лет назад, сейчас тоже разные "игрушки" не дешевые "сливают", даже один Splawn продают. Это я к тому, что хрен знает, где-то люди только на диванный аппарат могут потратиться, а где-то берут уже серьезные вещи. Причем стабильно.
« Последнее редактирование: Июня 03, 2012, 01:20:53 pm от Ljeha-RTH »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Про Ерасова я к тому что можно недорого купить сносный клон и ничего при этом не собирать самому.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
..........., а где-то берут уже серьезные вещи. Причем стабильно.
При чем вполне вероятно, что пользуют это на диване ;D

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
kholonkin, в этом случае точно нет :-). Периодически смотрю фотки с местных концертов.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
АМТ тоже молодцы, дизайн, качество.
А вот например Cris Custom, слышал только семплы, а на вид очень даже неплохо и снаружи и внутри, особенно его усилители по мотивам дамбла. Его усилители слышал?
Нет, не приводилось. Слышал как-то мельком грелку, не впечатлила. С другой стороны, меня грелкой сложно зацепить :)

Кстати на счет диванов, у нас есть город Ухта, так там ребята меняют дорогие инструменты и усилители как перчатки :). Про том, что в Коми живет меньше миллиона человек. К нам от туда постепенно перекочевали почти все их Остапы, которые очень круто смотрелись еще несколько лет назад, сейчас тоже разные "игрушки" не дешевые "сливают", даже один Splawn продают. Это я к тому, что хрен знает, где-то люди только на диванный аппарат могут потратиться, а где-то берут уже серьезные вещи. Причем стабильно.
Ну да, "наши" ребята сливают :) БОльшая часть продаж именно у нас, это - Москва, разумеется, и регионы. Нередко, что в каком-нибудь городе, о расположении которого у меня очень смутные представления, человек может разместить крупный заказ на самое топовое: дизели, хайватты, прс артисты и т.д. Думаю, это хорошо. Еще бы музыка подтянулась на уровень.. но на это, к сожалению, мы напрямую никак не можем влиять.

Питер, кстати, никакая не культурная столица. Тут все очень гнило в плане звука.

Только что был на крупнейшем фестивале Primavera в Барселоне. После этого, хочется вообще все бросить. :'( Такого уровня в нашей стране не будет никогда.
« Последнее редактирование: Июня 03, 2012, 10:05:12 pm от Turok »