[ch9632] - лирические отступления
[ch9632] - личные впечатления
[ch9632] - по делу
Давно планировал в новую гитару впилить преамп S.A.G.E. Хотя бы для пробы и экспериментов. Во всех предыдущих гитарах развернуться негде было. И вот свершилось, у меня новая гитара с гигантской полостью под электронику
В бридже имеем дроп соник, в неке аир нортон. Решил сделать версию преампа на народных транзисторах, потенциометрами Precision Electronics затарился заранее: тон 10 кОм, громкость 25 кОм. Питание от 9 В. Тумблер переключения режимов выпилил за ненадобностью, оставив только главное - альтер и громкость. Настроил, установил, поиграл, вроде ничо так
Подключил осциллограф, полупил по струнам, клипит прилично... лёгкое разочарование, но всё логично: 9 вольт да ещё усиление в 2 раза. Кроме того я не предполагал, что такое минимальное усиление сигнала даст столь противный рыхлый валящий звук на перегрузе. Никогда не был сторонником сверхмощных датчиков и в этот раз ничего не изменилось. Так что второй каскад лично для меня оказался как минимум бесполезным. В первом каскаде тоже не всё как хотелось бы:
1) в случае с повторителем полевик+резистор регулировка резонанса на народных транзисторах получилась узковата;
2) в случае с повторителем на двух полевиках энергопотребление повышается до неприемлемого уровня, что тоже не есть гут.Вобщем с учётом этих моих капризов решено было для начала второй каскад переделать в повторитель. Хоть регулировку резонанса не расширит, так устранит лишнее усиление и клиппинг. Переделал, вроде ничо так

Но неб